1. 9. 5. Якубович Михаил Александрович

Якубович Михаил Александрович - 3.01.1981г., деревня Макаричи (в н/вр. – Макаричского СП).

Старший водитель минометного взвода, старший сержант.

Награждён орденом Мужества (посмертно) и медалями МВД РФ «За отличие в службе» II и III степеней.

В 1998 году Михаил окончил Макаричскую среднюю школу.

Будучи призванным на военную службу, он с мая 1999 по ноябрь 2000 годов находился в составе миротворческих сил в Республике Молдова.

12.07.2005 года женился. С супругой Екатериной у них родились две дочери – Валерия и Варвара.

В период с 2005 по 2008 года обучался в Брянском филиале Московского университета МВД РФ по специальности «Правоохранительная деятельность».

С апреля 2002 по ноябрь 2018 годов проходил службу в МВД РФ, неоднократно находился в служебных командировках, выполняя боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.

28.05.2022 года  в войсковой части города Клинцы М.А. Якубович заключил контракт о прохождении военной службы. Был назначен на должность старшего водителя минометного взвода минометной батареи. В дальнейшем принял участие в СВО на Украине.

Характеризовался, как надёжный друг и боевой товарищ, добрый и отзывчивый человек. Обладая обостренным чувством справедливости, он не мог находиться в стороне, наблюдая, как другие встали на защиту рубежей Отечества.

Погиб 21.06.2022 года на территории Харьковской области, ведя бой вместе с боевыми товарищами с превосходящими силами противника.

Прощание и гражданская панихида прошли в храме во имя Святого Благоверного князя Ал. Невского в городе Клинцы.

30.08.2022 года на здании Макаричской основной  общеобразовательной школы была торжественно открыта мемориальная доска, увековечившая память о М.А. Якубовиче:
В этой школе учился
Якубович Михаил Александрович 03.01.1981 – 21.06.2022.
Звание – старший  сержант.
Погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине.
Награждён орденом Мужества (посмертно).

Присутствовавшие на церемонии жители деревни и учащиеся школы, руководители района и организаций выразили соболезнование матери погибшего – Валентине Николаевне и его дочерям, почтив память о М.А. Якубовиче минутой молчания.

Источники: л.58, 59, 64, 112, 113 и другие.


Рецензии