История с Богатством

В слове "богатство" есть два слова Бог и Гад.
А вот кем ты стнешь зависит от тебя.
Наш мир выстроен на прелестях материализма. И для того чтобы вкусить все его прелести и даже быть свободным в этом мире, нужно быть богатым.
И я Вам открою секрет. Многие люди мечтают не о том чтобы летать как птицы, а о том чтобы стать богатыми.
Некоторое, чтобы стать богатыми, идут перешагивая не только через нравстенные запреты, но и через людей и становятся тварями. Свидетелями этого мы стали недавно.
Это когда чтобы дать все одному нужно это всё отнять у другого.
Так некоторые люди живут и думают что так правильно.
Они ошибаются и дорого заплатят за эту свою ошибку.
Вся история нашего мира это история того как одни становились богатыми, а другие бедными. История того мира, где богатыми становилимь все, еще не написана.

Фанатичное стремление стать богатым это болезнь имя которой паранойя.
Некоторые полагают что богатыми можно стать заработав дедьги. Чушь собачья для дураоков. Есть даже "золото дураков". Пирит он же серный колчедан.
Вот сказка про то что богаство приносит счатье это такое золото для дураков.
Быть богатым и счасливым среди дураков невозможно.  И быть счастливым дураком тоже.
История хранит опыт одного нишего, который в Швейцарии выиграл в лотерею миллион. Через год он сидел возле того же мусорного бака и питался тем, что достал оттуда.
Не пытайтесь обматуть судьбу своими мечтами. 
Говорят, что Бил Гейтс не дает денег своим детям, чтобы не испортить их.
Бил гейтс думает, что он Бог. Бог не думает, что он Бил Гейтс.
Это тоже опыт.
Среди философоф давно идет спор о том, что есть деньги добро или зло. Они от бОга или от дьявола.

Недавно был жаркий летний вечер,ко мне на улице подошел мужчина и попросил поставитьь ему пива. В ответ он обешал миллиард. При этом у "милирадера" не было денег чтобы купить пива. Рука дающего не оскудеет.
Пива  я ему купил. Зашли в бар и продащица ему налила, а я проплатил, любезно отказавшись разделить с ним трапезу.
Продащица его знала и сказал что он часто сюда заходит. " А что еще делать дьяволу!" - мианерно заявил он.
Ну прямо "Мастер и маргарита" - подумал я, сказал об этом  и вышел на улицу.

Кто-то однажды изрек, что нельзя  багатому попасть в царство небесное. И обрек тысячу духовно богатых своих последоваителей на постыдное нищенское существоание в этом мире. они ему поверили и отказались от денег.
А  вместе с этим и от всего остального.

Вот скажите, была бы у нас Третьяковская галерея, если бы у Третьякова не было денег купитьь картины?  А можно ли одним благим пожеланием, распевая мантры посроить Эйфелеву башню.
Этот  философский спор о деньгах еще не окончен. Ясно, что благие дела надо делать бескорыстно.
Самые презренные люди в нашей стране это люди богатые.

И вся та роскошь, котороцй они себя окружают, это попытка перекрыть голос совести которая корит их за непомерное стяжательство. И чем больше они покупают себе дорогих побрякушек, тем смешнее и глупее выглядят.

Особенная ценнкость среди всех этих богатсв это блиллитанты. Самое дорогое.
На самом деле бриллиант это графит, то что находится в каждом карандаше. Или уголь, кторым топят колельные и гребут лопатамию И ничего тценног в этом бриллианте нет. Когда то и алюмийний был очень дорогим металом
И если взять любой алмаз и бросить его в печь, то он сгорит, оставивкучку пепла. Уже пробовали.
Тому алхимику который  пробовал переплавить два алмаза в один большой, потом султан отрубил голову.
А вы её сами отрубаете себе, когда покупаете эти пустышки за большие деньги.
Весь мир богатых, вся их жизнь окружена мощенниками и негодяями, которые желают это боагство у них отобрать. КАждый Еорейко встрачет своего Остапа Бендера и отдает ему все. Сам Остап Бендер потом повстречает пограничников на румынской границе и те все отбирут у него.

Вот и вся история с богатсвом.


Рецензии