Почему за способности бьют по рукам?

Люди бывают очень наглыми. Когда они узнают, что они могут чуть больше чем обычный человек, некоторых просто несет не в ту степь.

Вместо того, что бы грамотно развивать то, что у тебя имеется, человек начинает баламутить воду. Он пытается использовать данное, ради своих прихотей, типа вернуть ушедшего мужа, убрать злую конкурентку на работе, хотя "злая" та только потому, что просто метит на то же высокое место, что и ты. И много еще находится "будничных" вполне лиричных вещей, на которые дорвавшийся до Магии, пытается повлиять, в надежде выйти сухим из воды.

По этим причинам, как я говорила уже вам ранее, к такому Роду со способностями добавляется Чистильщик, на всякий случай. Например, как раз на случай, когда члены рода начнут слишком сильно влиять на то, что вокруг них происходит, при этом делая это не в рамках глобальных задумок, а просто желая все подмять под себя. Тогда, это Нечто будет налаживать механизмы рода таким образом, что б эти люди не могли прыгнуть выше положенного, или вовсе - какие-то ветви рода - полностью увядали.

Со стороны, выглядит пугающе, но на самом деле это реально необходимые механизмы, и нечто которые являются их наладчиками, чтоб все было как реально нужно, а не как желает дорвавшийся до сил, человек.

А уж если человек со способностями, говорит свое "фе" тем силам, кои давали определенные способности его Роду и нарушает договоренности, то как и указано в заметке выше, такому Роду назначается Стражник. Нечто, которое следит за тем чтоб род мучился и проходил теперь свои уроки дабы уловить как делать было "низзя". Пожинай плоды и помалкивай.

Для человека, который знать не знает про такие механизмы, подобное выглядит именно как "дают по рукам", то есть, он пытается творить магию, а потом замечает что ему же и прилетает, у него что-то дурное случается. Некоторые начинают думать что это вообще наказание за Магию мол, нельзя магией заниматься. Другие - что это кто-то со стороны им портит дела, кто-то поопытнее мол. В общем, находят массу причин и отговорок, вместе главного - ты делаешь все не правильно. Делаешь так, как делать было бы нельзя.

Как говорил еще Фридрих Ницше "для глупого лба, лучший аргумент это кулак" - не дословно, но как помню. Никто не станет нянькаться с человеком со способностями, если тот не просто "пытается" вникать в это все, а лезет на рожон, творит чертовщину, шлет зло и вообще воротит нос от духовности, топая ножками.

Чем наглее ведет себя человек, чем бездуховнее он использует маломальские свои силенки и магию, тем мощнее по последствиям будут происходит ответки.

А есть те, кто наглеет очень сильно, но при этом считает что вот с него как с гуся вода, ничто ему не прилетает, никто его не наказывает. И наивно не замечает, как прилетает супругу, детям, внукам.... в общем кому-то из близких, кто самое слабое по энергиям звено. И за все твои косяки этот слабый родной тебе человек и отдувается.

По этому, помните, никто и никогда не наказывает вас за ваши Способности. Вас "наказывают" за ваше поведение и то, как вы это пытаетесь использовать. Вы пожинаете плоды надменности своего Рода, который слишком многое на себя брал, уходил от Опеки тех сил, что и давали им возможность быть способными, творил всякую дичь. Пожинаете плоды своих личных дел, или же понемногу обучаетесь тому, как не стоит поступать. Но это - не наказание за Способности.


Рецензии