зуб за зуб...

                Зуб за зуб! Око за око!

                Ефим Дроздов

   Пару дней тому назад в телевизионных "Новостях" промелькнуло сообщение:

   "19-летний юноша стоял на одной из улиц Берлина и разговаривал по телефону. Говорил он на иврите. (Очевидно, израильтянин - Е.Д.) Вдруг перед ним резко затормозила машина, из нее выскочили трое, избили юношу до полусмерти, сели в машину и скрылись. Полиция объявила розыск преступников."

   Избить человека только за то, что он говорил на своем родном языке! Что может быть хуже?! Ходить далеко в поисках преступников, я думаю, не надо. Наверняка, это дело рук палестинских террористов или их пособников.

   Вскоре появилось еще одно сообщение:

   "На западном берегу Иордана группа израильских поселенцев убила палестинского юношу, жителя маленькой деревушки. Полиция арестовала убийц."

   Израильтяне назвали это "актом возмездия". Евреи никогда первыми не начинают. Конечно, это преступление было спровоцировано палестинской стороной. Но похороны палестинца послужили поводом для новой волны насилия по отношению к израильтянам. (Не это ли причина вандализма, учиненного в Берлине?)

   "Зуб за зуб! Око за око!" - так учит Тора.

   "Зуб за зуб! Око за око!" - так учит Коран.

   Одно преступление порождает другое. Кровь сыновей двух народов течет бесконечной рекой. Кто сможет ее остановить? Америка? Но нынешняя американская администрация не  может (а может быть, и не хочет) этого сделать. Трамп? Не знаю. А пока остается сидеть и ждать сообщений о новых терактах.


Рецензии