Я твоя ночь

— Куда же ты на красный?
— Перехожу дорогу к счастью.
— А с закрытыми глазами почему?
— Наслаждаюсь.



Хочешь, я подарю тебе своё счастье? Оно самое обыкновенное. Но у него свой цвет и запах. А это уже необыкновенно.


Я стану твоей ночью в серо-чёрном окрасе, опустившейся на город поздним вечером. Рассыплю по небу яркие звёздочки, что подарят тебе свет, где ты станешь созерцать в своём созидающем мире. Что-то новое, что-то своё. Хочешь улыбку луны? Искоркой она согреет тебя в прохладу ночи. А свежесть ветра, пробирающаяся в щели окна, ударит в ноздри и станет прогуливаться по разуму, развеяв сомнения.
Залечу твои раны кусочками извилистых облаков. Буду целовать твою боль наложением облака, как ватку на рану. Эта вата как лекарством пропитана воздушной лёгкостью, которое после своего лечения — исцеления — ты получишь. Ты отпустишь всё ненужное и начнёшь дышать свободой в том уединении ночью, что я подарю тебе. Я твоя ночь. Сегодня это мой цвет счастья. Цвет ночи.

Ежедневно маленькими шагами наращивала себе крылья, которые сперва, конечно, ломались. Личные усилия, смелость, упорство — то, что необходимо для крыльев. Это и есть любить себя. Работать над собой на ежедневной основе, а не просто говорить это. Влюбляться в себя так романтично, когда ты развиваешься, учишься, совершенствуешься. Открываешь в себе что-то новое и погружаешься в это неизведанно-притягательное.
Пока ты в процессе наращивания, будешь натыкаться на осуждения, непринятие, иногда злость, иногда зависть, а иногда и попытки тебе помешать. Здесь нужно вытащить всю свою силу и терпение, идти вперёд. Не оглядываться, не останавливаться. Будет момент, скорее не один, где ты захочешь сдаться, всё бросить. Не смей этого делать, даже если идёшь во время урагана. Найди укрытие, пережди свой нересурс и иди затем дальше. Ты можешь гораздо больше, чем тебе кажется. Твоя сила, мощная сила, спит внутри тебя. Разбуди её. Ей пора когда-нибудь себя показать. Наплюй на осуждения, насмешки, непонимание. Ты выше этого. Распахни после свои крылья и лети выше всего.

Необходимое условие для твоего счастья — свободный выбор. Ты вольна делать то, что ты хочешь. И плевать, что о тебе подумают.

Твоя ночь обнимает тебя, а ты выбираешь свой цвет счастья. Ночью рождается самое прекрасное. В тесном переплетении желаний и мыслей, открытых и честных, смелых и откровенных, твоих.

Ночью мы настоящие, без масок, без макияжа, без одежды. Сбросившие с себя груз дня, прикасаемся к ночи в лёгком поцелуе свободы. Мы можем творить, размышлять, улавливая покой.

Разговор с ночью — молчание тишины, с которой ты можешь делиться, добравшись в самое своё ядро. Выйди на балкон ночью и почувствуй ночь, пока весь город спит. Налей тёплого чая с ромашкой, положи ложечку мёда. Накинь на плечи плед. Посмотри на небо, какое созвездие сегодня ты видишь? Позволь ветру ласкать тебя, осторожно касаясь лица, волос. Вдохни эту ночь и на секунду закрой глаза. Что ты чувствуешь? Я бы почувствовала, как отпускаю что-то и наполняюсь новой энергией. Заряжаюсь ночью для новых высот. Этот ритуал перед сном позволит замедлиться в этом сумасшедшем ритме и услышать себя настоящего и своё тело. Даст силу для нового дня. И даже неважно, какое это время года будет. У каждого своя ночь.


Кто сказал, что цвет счастья должен быть ярким?


Ночь лучше любого дня. И секрет счастливого дня в предшествующей ночи.


Рецензии
Пусть счастья цвет собою греет,
Пусть радость ваших грёз присутствует и днём...
Идти на "красный" - это смело!
Рождённым "ползать" такое не дано!

Альбина Алдошина   09.09.2023 23:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Альбина!
Безгранично рада видеть Вас снова среди читателей моего творчества.
Сердечно благодарю за прочтение и рецензию.
С уважением,
Ана.

Ана Май   11.09.2023 11:08   Заявить о нарушении