2. 3. Дидок В. Д. -Герой Соц. Труда

Дидок Василий Данилович - 5.05.1930г., село Медведи Красногорского района Клинцовского округа Западной области.

 Бригадир судосборщиков завода имени 61 коммунара Министерства судостроительной промышленности СССР (Николаевская область).

Герой Социалистического Труда  (18.02.1975г.).

Награждён двумя орденами Ленина (28.04.1963г. и 18.02.1975г.) и медалями.

Выходец из крестьян, имел неполное среднее образование.

В юности приехал в город Николаев. В 1949 году окончил школу фабрично-заводского обучения №3 по специальности «судосборщик» и начал работать в судосборочном цехе №3 судостроительного завода имени 61 коммунара Министерства судостроительной промышленности СССР.

Через несколько лет возглавил комсомольско-молодёжную бригаду, став бригадиром судосборщиков. Его бригада неоднократно была лучшей в судостроительной отрасли.

Участвовал в строительстве военных кораблей, рефрижераторов, судов для китобойных флотилий (на счету бригады 93 китобойных судна). Проработал в цехе 35 лет.

В 1984 году вышел на пенсию. С 1985 года – персональный пенсионер союзного значения. Жил в городе Николаеве.

Ушёл из жизни 10.05.2006 года, город Николаев.

В ЕЭК РГБ (л.65) зарегистрировано его печатное издание:
- «Экономия и бережливость – дело каждого». М., 1978г.

Источники: л.2, 65, 74, 76, 78 и другие.


Рецензии