Пять букв - пять слов

Все мы, часто пытаемся понять причины происходящего в мире.Многие пытаются объяснить, что такое война.Я напишу коротко, и думаю,многие меня поймут.
ВоЙна это временное  обострение Йахве накопившейся агрессии.
   P.S.- Основателями и сторонниками имени Яхве являются христианские богословы и христиане США. Евреям никогда не приходило в голову задавать вопрос о правильности произношения имени своего Бога. Почему евреи сегодня не произносят имя Бога, будет сказано чуть позже. А как выше было сказано, что Яхве – это неадекватное имя – неадекватное, потому что оно нееврейского происхождения, с нарушением грамматики иврита, о чем выше уже было показано.
Яхве — происходит от египетского божества Ях — бог луны, или бог ночи, тьмы. Поэтому, можно с уверенностью, сказать, что Бог Яхве – это Бог Тьмы, или как его в Новом Завете называют Дэйавэль, или Дьявол. И всякий произносящий в молитвах своих имя Яхве, произносит имя не Творца, а Князя Тьмы.
СМ.https://nev-tanah.info/bog-yaxve/
Дело в том, что Сатана – это еврейское слово, а в переводе на русский язык оно означает «противник». Получается аналогия «Сатана против Бога», при правильном переводе звучит так - «противник Бога» или «идущий против Бога», и этот термин можно отнести ко многим живущим на планете Земля.
У мусульман тот же трюк: выражение «неверующий в Бога» переводится как «неверный Богу», и вместо лозунга: «уничтожь неверие в Бога» везде звучит призыв «убей неверного Богу», вопреки «не следует верующему убивать верующего, разве что по ошибке» (Сура 4 «Женщины» 94(92)).
В Коране о злом написано:
«Я не оправдываю свою душу, - ведь душа побуждает ко злу, ….» (Сура 12 Йсуф 53(53)), о тех, кто заблуждается сказано так: «… По-истине, Аллах сбивает с пути тех кого желает, и ведет к нему того, кто обратился!» (Сура 13 Гром 27(27)).
Сатана в Коране упоминается тоже, но подставив вместо него слово противник Вы поймете весь секрет: «И скажи Моим рабам, чтобы они говорили то, что лучше; поистине Сатана вносит между ними раздор, поистине Сатана для человека явный враг!» (Сура 17 Перенес ночью 55 (53))
СМ.http://proza.ru/2014/03/10/221


Рецензии