1. 9. 2. Козлов Михаил Александрович

Козлов Михаил Александрович – 22.06.1998г., посёлок городского типа Красная Гора.

Механик-водитель боевой машины пехоты (БМП).

Награждён орденом Мужества (посмертно).

Всё детство Михаила прошло в селе Перелазы. Работникам детского сада «Берёзка» он запомнился, как мальчик-крепыш с пухленькими щёчками и добрыми глазами.

В 1-й класс он пошёл в 2004 году, а в 2015 - окончил Перелазскую среднюю школу.

Его мама Татьяна Михайловна отдавала сыну всё тепло и ласку, а тот был хорошим примером для младшего брата Дмитрия.

Окончив школу, Михаил поступил в Брянский техникум питания и торговли, где получил специальность повара-кондитера 3-й категории.

24.06.2016 года был призван на военную службу в армию. Имея желание стать настоящим мужчиной, пройти полный цикл военной подготовки, он, скрыв свою гражданскую специальность, успешно прошёл курс обучения и освоил военную специальность механика-водителя БМП.

Отслужив срочную службу в армии, с 29.06.2017 года Михаил работал в коммунальной службе Московской области.

24.09.2022 года в ходе частичной мобилизации, объявленной по РФ, был призван на военную службу механиком-водителем БМП в составе мотострелкового батальона.

Михаил Александрович принимал участие в боевых действиях в ходе СВО на Украине, мужественно выполняя воинский долг.

Погиб 14.10.2022 года в районе города Изюм Харьковской области, эвакуируя раненых с поля боя.

Похоронен 27.12.2022 года в селе Перелазы.

Источники: л.62-64, 110, 111 и другие.


Рецензии