Всё вокруг цвело и пело!

Ну вот, этот памятный снимок, сделанный 2 августа на празднике в Цыпино!

День был замечательный, всё вокруг цвело и пело, и мы тоже пели под руководством Любы Медовиковой!

Пели всем знакомые песни под баян, роднясь песней с знакомыми и незнакомыми людьми.

Наступил момент, когда Любовь должна была уйти выступать на сцену - аккомпанировать приезжему коллективу, поскольку гармонисты теперь на вес золота....

Наша сборная команда : Татьяна Смирнова, Алёна Бабкина, Захар Погодин и я остались без музыканта....

И тут сёл за гармошку маленький Захар....! Заиграл сначала "Катюшу", а потом шуточную песенку, ну, вы все её помните: " Спекулируй, бабка... " и т.д. Всё б ничего, но в песне - 14 куплетов, да все с повторами...

Пока пели, подходили к нам люди, брали текст песни и начинали подпевать, поддерживая юного гармониста. Каждый понимал, что непросто парнишке даётся аккомпаниаторство!

Подходящие были, уходящих не было, потому что стояли все и пели из уважения к труженику, создающему всем хорошее настроение! Кто-то просто стоял и смотрел, кто-то, улыбаясь, делал фото....

Песня закончилась, все хвалили Захара, а кто-то спросил: "И как ты выдержал?! " Он ответил: "Сам не знаю как, спина устала... "

И вот передо мной фотография корреспондента газеты "Новая жизнь" Марии Голубевой. Машенька, спасибо тебе за это фото! В нём столько всего хорошего: добрых эмоций дня, солнечного настроения и радости, что не умрёт культура в Кириллове, пока есть такие вот энтузиасты, как Захар Погодин!

И даст Бог, вырастет из него ещё один хранитель народных традиций гармони Кирилловской!


Рецензии