От аллё слышу!

      Александра Петровна чувствовала себя неважно. А все потому, что прошло уже полдня,  а она  ещё ни с кем не поругалась. Кот дремал на кухне. Он был её главным источником  "вдохновения".  Выплескивая на котярку всю свою отрицательную энергию, накопленную за ночь, Александра Петровна успокаивалась, давление её приходило  в норму, и она  могла смело приступать к домашнии делам. Кот к таким пассажам давно привык,  он даже научился сладко позевывать, пока хозяйка отчитывала его за недоеденный ужин или расплесканную на пол воду из чашки.
      Другим  объектом приложения сил  и эмоций Петровны  был двор. Наорать на курицу за питье из лужи  вместо поставленного для такого случая эмалированного тазика было делом обыденнным и вполне  привычным. Пощупав на ходу  недосохшее на верёвке белье,  хозяйка  его  отпускала пару реплик в адрес метеобюро, обещавшего накануне  сухую  и  ветреную погоду, а затем  долго беседовала с сараем, который "накренился до безобразия".
       Однажды Петровна исчерпала весь свой  репертуар, а давление в норму  все никак не приходило.  Выручил телефонный звонок её вечной соседки Зинаиды Иллиадоровны. Услышав в трубке до боли знакомое "аллё", она  выпалила в ответ "от аллё слышу!" и тут же почувствовала, как головная боль куда-то  уходит.
       Ответ этот  среди односельчан  стал вскоре  самым востребованным.  Особой популярностью он пользуется у школьников младших  классов.


Картинка из интернета
    


Рецензии