Александра Тирановна

Как-то раз я был гостем у знакомого психиатра. Дело в том, что увлекшись в нулевые психологией, раз на раз оставался на работе у Оли, и сознакомился с психиатрами и психологами.

И как то раз спросил Александру Тирановну, или Александру Викторовну, про телевизор, почему в том у людей так много ошибок в высказываниях.
Она пояснила, что только психически неуравновешенные с годами умнеют и понимают что говорят, у кого бывает нервный срыв, с годами понимает с чем столкнулся, ему поясняют его беду, и тот становится более понимающим. Но телевизор, это да, те просто не были на учёте ни у кого и никогда не были у психотерапевтов, и в речи порой бывает несуразица. Чтобы не было несуразицы, просто не надо быть другом и просто говорить с людьми.
Как сказала мне Александра Викторовна, - да просто у людей не развита логика и не умеют до конца понимать сказанное, потому среди пациентов у психиатров, бывают такие люди, которым лень что знать, и отсюда ошибки в речи и кругозоре.
Я её спросил, а каково это, выучить иностранные слова, и не жить ими, а работать, мне вот понятно что это такое, и я не использую термины, когда те между прочим установлены теми, кто ими в общем-то жил, но никак не работал. И спросил Александру Тирановну, а каково это целыми днями слушать в свой адрес глупости.
- сама не знаю, - говорит Александра Викторовна, - работой обложились, но чтобы знаниями, не знаю, видимо у людей отторжение, или даже склад ума, занятость.
По её словам, если заниматься чем-то одним, судя по нашему телевизору, у людей в том, явно с людьми проблемы, на личном плане, и вынуждены через телевизор перед всеми выступать, не осознавая, что у тех речь состоит из того, чего не понимают нормальные люди, и вынуждены ограничиться вот такими дебилами.
И Александра Викторовна познакомила меня с трудами Бехтерева. Судя по тому, у людей явно неприятности из-за того, что крайне много сидят с одним, не отвлекаются, психуют, кричат, скандалят, а случись что с той работой, то того или в психушку, ну или, ясень пень, не жилец.
- проще говоря, в телевизоре те, кому нужны деньги, но не знания, те ими не живут, если бы жили, то не станут ныть на жизнь. Деньги тем важнее.


Рецензии