Услышит ли Отец Небесный молитвы Путина?

1. Верит ли Путин во Всевышнего по-настоящему?

Удивительно, но в прежде атеистической стране, где из учебников мы знали, что «религия - это опиум для народа», появилось столько верующих.
Для чего верующие молятся в храмах? Есть люди, которые верят в то, что кто-то вопреки законам природы, эти неумолимые законы по их просьбе нарушит и сотворит чудо.

Сегодня верующими себя называют и коммунисты, и ревизионисты, и капиталисты. Все стоят у икон, крестятся, и что-то просят. Но насколько они действительно верят во Всемогущего? Наверняка, многие политики, просто хотят засветиться возле икон, чтобы приподнят свой рейтинг.

Что же касается Путина, то он регулярно посещает богослужения и общается со священниками. Он также тратит своё свободное время, которого у него немного, на посещение монастырей. И надо полагать, что Путин верит во Всемогущего по-настоящему.

Потому он, вместо того чтобы, как другие обыватели нашей страны, отдыхать в Анталии, слетать в Пхукет или позагорать на пляже китайского острова Хайнань, тратит время на монастыри. Хотя он мог бы найти кое-что и поинтересней даже в нашей стране. Ведь в России 89 регионов и 14 морей. Попробуй объехать их.

Я, например, обычно летом ходил в горные походы по Кавказу. Дважды я даже поднимался на Эльбрус. До вершины я, правда, не добрался. Но это к счастью, наверно. В последний раз, когда я поднимался по Эльбрусскому леднику, в его трещинах уже погибло шестеро туристов.

Каждый раз я выбирал для себя новый маршрут и старался покорить новые перевалы. Как в фильме Вертикаль пел поэт, - такие, «на которых ещё не бывал». Но у нашего президента другие предпочтения. Каждый год он отправляется по известному маршруту в Соловецкий монастырь, чтобы там помолиться у икон, постоять со свечкой и прикоснуться к святым мощам.

О, если бы от этих молитв был бы какой-то толк, тогда бы больные перестали ходить в поликлиники, а молились бы в храмах.
К счастью, большинство народа всё же обращается к врачам, ибо неизвестно ни одного факта, чтобы Создатель хоть кому-то помог.

С какой целью наш Президент молится? Быть может, он не уверен в принимаемых им решениях, а потому старается заручиться поддержкой Сверху?

2. Родятся ли новые дети в нашей стране после молитв Президента?

Несмотря на то, что наш Президент часто молится Всевышнему, есть проблема, с которой он не справляется. Рождаемость в нашей стране каждый год неуклонно падает. И это, несмотря на то, что самим Президентом  утверждённый  Национальный проект Демография на 2019 - 2024 годы. Но Проект этот, год от года проваливается, так как людей в нашей стране умирает больше, чем рождается.

В прошлом году, например, эта убыль составила 600 тыс. чел. Если спад рождаемости продолжится такими же темпами, то наступит время, когда некому будет защищать нашу бескрайнюю Родину. А на освободившиеся от славян земли, которые нам в наследство оставили предки, придут овры, гунны или иные племена из Африки.

3. Отчего падает рождаемость?

Причина современной демографической катастрофы банальна. Нашим женщинам нет смысла рожать. Для того чтобы мать могла вырастить детей, ей нужно для них найти отца, который вместе с нею будет разделять семейные заботы. Однако, женщины видят, что достойных женихов для них нет.

Есть  немало мужчин, которые увлекаются алкоголем, есть также наркоманы и неустойчивые инфантилы. А есть ещё те, кто пренебрегает семейными узами, чтобы посвятить себя Богу. Это так называемые черные монахи.

4. Почему монахам дети не нужны?

Черные монахи дают обет безбрачия, чтобы сделать церковную карьеру. Связь с женщиной для них - это одно из мирских удовольствий. Почему жить с семьёй для них грех, а занятие онанизмом в отсутствии женщины благодеяние, на этот вопрос святые отцы не дают ответа. Хотя семейная жизнь - это удовольствие только в их искривлённом сознании. На самом деле семья для родителей - это рабство на своих детей. Отцу и матери приходится решать огромное количество проблем каждого, появившегося в их семье ребёнка. От этих забот и скрываются за стенами монастырей иноки.
Чтобы не попадать в рабство к детям они посвящают жизнь своему хобби, а точнее, молят Всевышнего, которого никто из них не видел, о своём спасении.
А пока они молятся, мирские проблемы приходится решать другим. Или эти проблемы вообще не решаются, как например, с демографией. 

Эти здоровые мужики в рясах якобы общаются с Небом. А в то же самое время женщинам не за кого выходить замуж, и потому эти дамы живут в одиночестве.
Если такие безмужние дамы и отваживаются рожать детей, то только по одному. А удалившиеся от мирских забот искатели Бога обрекают этих малышей на жизнь в неполной семе.

Монахи тратят своё время на замаливание грехов. Но будут ли потом безгрешными дети, выросшие в семьях без отцов? И не является ли уклонение от отцовства самым большим грехом.

5. Кому верит Президент?

Верующие - это люди, которые не доверяют своему рассудку, а, точнее, они не верят глазам своим. Если что-то написано в их священных книгах, то они будут верить в написанное, а не тому, что наблюдают в жизни.
Существующее несоответствие они приписывают чуду, которое может творить Господь Бог. Где именно находится их Бог? - ответа на этот вопрос они избегают или пускаются в демагогию.

В отличие от нас, простых обывателей, наш президент находится в особом положении. Вопрос о локации Бога и вопрос о достоверности чудес он может обсудить с любым академиком. Он также может задать вопрос о влиянии мощей Николая Чудотворца на Спецоперацию и на динамику рождаемости самому Президенту АН Геннадию Красникову. Геннадий Яковлевич Красников иногда отчитывается перед Главой государства о работе Академии наук.

Но, видимо, Красников в вопросах веры для Путина недостаточный авторитет.

Сообщают, что в этих вопросах Владимир Владимирович больше доверяет своему духовнику митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону Шевкунову.
Пока мы не знаем, обсуждал ли Президент со своим гуру вопрос о неэффективности молитв монастырских отшельников на рождаемость детей в стране.
Было бы логично, по результатам провальной демографической статистики принять меры по отношению к монастырским инокам. Их давно пора уволить и поручить сделать что-то реальное для детей-сирот.

Хотя, если разобраться, монахи просят Всевышнего сделать то, что В. В. Путин должен делать сам. Именно для этого мы Владимира Владимировича и выбирали.

6. Авторитет

Что касается преподобного отца Тихона, которому Президент доверяет больше академиков, то о нём известно немного. После окончания школы у него была возможность посвятить себя науке, как его мать. Она занималась научной работой и в одном из НИИ и была микробиологом. Но сыну наука была неинтересна и он поступил в ГИТИС на сценарный факультет.

Будучи студентом, тогда ещё не Тихон, а Жора Шевкунов увлекся спиритизмом. Однажды он вместе с другими шалопаями стали вызывать дух Гоголя. Однако, явившийся дух велел студенческой братве выпить яду.

У перепуганной компашки хватило ума этого не делать. Для того чтобы узнать, что с ними произошло они побежали в соседнюю церковь к Батюшке. Поп отроков отчитал и посоветовал им креститься. Священник объяснил незадачливым отрокам, что вместо Гоголя они вызвали мелкого беса.

Не знаю, каких премудростей после этого набрался Георгий, ставший отцом Тихоном? Но он принял решение не жениться и сделал блестящую карьеру в Православной церкви.


7. Что мешает рождению новых детей?

Люди, рассуждающие адекватно, понимают, что Отец Небесный к падению рождаемости никакого отношения не имеет. Низкий уровень рождаемости объясняется вполне земными причинами.
Прежде всего, жизнь современного человека радикально усложнилась. Прежде всего в наше время женщины стали совершенно свободными. Они сами выбирают профессию и могут работать по любой специальности. Дамы зарабатывают и кормят семью. Однако одной женщине, чаще всего, много детей не потянуть. В семье нужен мужчина.

Но и в полных семьях муж, например, может по много месяцев находиться вдали от семьи. Например, если он работает или служит во флоте. В таком же положении находятся военные, сотрудники Росгвардии и МЧС. На долгое время приходится уезжать от семьи водителям-дальнобойщикам и вахтовикам.

Но и многие женщины не могут постоянно быть с детьми, если они, например, служат в армии. Если женщина носит пагоны, то в части могут объявить тревогу, либо отправить её в любой момент в командировку. А ведь, если в семье есть малыши, то с ними рядом постоянно должны находиться взрослые.
 
Также не могут позволить себе иметь много детей артистки и журналистки. Рождение детей для них может означать уход из профессии.

В настоящее время для стимулирования рождаемости государство принимает меры экономического характера. Но они не могут радикально изменить тенденцию. Главное, сегодня должно измениться отношение в обществе к необходимости увеличения рождаемости во всех семьях.

Рождаемость, в конце концов, - это главный показатель эффективности государства и здоровья общества. Дети - это то, ради чего мы живём и мы должны сделать всё, чтобы было кому передать нашу прекрасную страну.

И на это не могут повлиять суеверия, предрассудки, невежество и двойная религиозная мораль.

8. Кто виноват?

Что сегодня препятствует появлению новых детей? - Работа, необходимость делать карьеру или другие жизненные планы. Люди уговаривают себя в том, что для появления детей ещё не время, что роды лучше отложить на потом.

И если вдруг появляется шанс, то выясняется, что ни муж, ни жена к этому не готовы. Часто к этому бывают не готовы и родители супругов. И люди, год от года, откладывают появление ребёнка до тех пор, пока роды становятся невозможными.

Со временем многие понимают, что главного в их жизни не случилось. Но изменить уже ничего невозможно. Впереди таких бесплодных родителей ждёт одинокая старость и понимание того, что они никому не будут нужны.

Кто-то из них уже в пожилом возрасте начинают ходить в церковь, молиться и надеется, что кто-то на Небе отпустит их грех.
Но отпустит ли? Фактов таких пока нет. О том, что кто-то после тебя должен остаться нужно думать раньше, а не жить самообманом.


Рецензии
Можно было бы написать все это покороче.
А именно: "Мне лично Бог ничего не дал. Следовательно его нет. А если кто-то, где-то утверждает обратное, то этот человек врет. Верьте мне люди. Не Богу, а мне! ))

Александр Туранский   17.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Но, понимаете, нам с вами не поверят. Нет у нас авторитета.
а этим людям нужен некий придуманный высший авторитет.
И их не переубедишь. Они не способны анализировать.
Лишины этого от природы. Им нужен поводырь.

Владимир Иноземцев   17.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.