Осторожно магия - каковы последствия?

В последнее время появился целый ряд книг, описывающих различные магические практики, заклинания, заговоры, наговоры и интриги, которые в конечном итоге могут привести к развитию черной магии.

Е.П. Блаватская пишет в третьем томе "Тайной Доктрины":

“…даже углубление в эти книги может оказаться опасным для изучаемого без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для Магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пускай он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечет на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились… ”

Почему опасно заниматься магией и колдовством?
Давайте разберемся в энергетических механизмах магического воздействия. Во всех действиях невидимого мира первичной является мысль. Сила мысли, как направляющая энергия, позволяет творить чудеса или причинять вред.

Мы читаем в книгах о каких-то схемах или заговорах, и в большинстве случаев они подтверждаются реальными примерами. Влияние мыслей во многом зависит от убеждений и веры. Мысль, "обрамленная" аналогичными энергиями, доходит до человека, на которого она направлена. Если мысль хорошая, то эффект будет положительным, если плохая, то человек, которому направлена мысль, может заболеть. Люди признают такое воздействие и называют его "наговором", "сглазом" или "проклятием".

Однако следует помнить, что посланные мысли всегда рано или поздно возвращаются и оказывают как плохое, так и хорошее воздействие на того, кто их создал. Таким образом, посылая свои мысли, человек открывает дверь в план Космоса (ТМ), через который направляются его мысленные действия. По законам Космического Магнита (КМ), мысль притягивает такие же мысли, и ее влияние усиливается. Мысли, посылаемые с темными намерениями, имеют более низкие вибрации на астральном плане, в то время как светлые мысли обладают чистой высокой энергией. Это показывает, насколько важно контролировать свои мысли.

Более того, если человек имеет злые мысли против сил Света и чистых людей Света, то он, несомненно, будет "вознагражден» и это возмездие - не зависит от воли и желания праведника, такой Закон Обратного Удара.

Темная мысль, не найдя сходных энергий, т.е. точек приложения (различные вибрации), возвращается, и как бумеранг, бьет того, кто ее послал. Мыслящий о добром всегда будет получать лучшие возможности.

Недаром во многих странах существует поговорка: "Не рой яму другому, а то сам в нее попадешь". Именно об этом правиле говорил Христос в Нагорной проповеди: "Не судите, да не судимы будете".

Кто или что является объектом воздействия и атаки? Как правило, непосредственно человек, поскольку ему доступны высшие энергии. Однако иногда темное влияние ощущается и через животных.

Как зло влияет на человека?
Низшие энергии, темные силы, господствующие над материей, влияют на стремление к власти, материальные желания и чувственные удовольствия - эмоции и желания. Это происходит потому, что даже наш низший манас (ум) делает шаг к высшему знанию. Согласно древним учениям, человек, вставший на духовный путь, должен был сначала преодолеть - победить свои желания.

Но, сегодня человек (стремится многие, к сожалению) к знаниям не через духовное совершенствование, а через магию, путем черной магии.

Что такое черная магия?
Черной магией считаются правила использования сил природы для удовлетворения человеческих желаний.

Сначала люди думают, что будут использовать знания для личной выгоды. Позже, когда они начинают понимать, что стали игрушкой в лапах тьмы, бывает уже поздно. Не зря говорят: «Повод Сатаны крепок”. Чтобы освободиться от рабства, нужна сильная воля и страдания многих воплощений.

Что нужно знать, чтобы не попасть в энергетическую зависимость:

- Ведь закон свободы воли не должен быть нарушен. - Ибо это противоречит заповеди Христа: “Не создавай себе кумира”.

- Должен соблюдаться закон Жертвы (за все надо платить, все должно быть искуплено).

- Все насильственные тренировки, направленные на раскрытие скрытых способностей, безусловно, ведут к самому низшему психизму.

- Ритуализм, сектантство, а иногда и церковность не означают духовности.

Церковная атрибутика или сан не защищают автоматически от влияния сил тьмы.

Слова Христа в Нагорной проповеди звучать как предупреждение и сегодня:

“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные; По плодам их узнаете их.”

Человек должен знать, какова цель его борьбы, и только от него зависит, направит ли он свои силы на общую эволюцию и, конечно, свою собственную или на усиление тьмы.

Он должен хорошенько («дважды») подумать, прежде чем творить зло. В конце концов, последнее слово всегда за ним, и выбор за ним. Если он несет в руке камень и ждет на углу прохожего, чтобы ограбить его, то он творит зло, если несет этот камень в основание дома – творит добро.

Зло совершается не только физическими действиями, но и мыслями, словами. Е.И. Рерих пишет, что мысли являются основой для создания новых кармических условий. Сто лет назад, на рубеже веков, общественность была увлечена спиритизмом или вызыванием "духов".

То, что "приходит" во время спиритического сеанса, - это, конечно, не дух, а астральные оболочки "умерших", занятые различными темными сущностями, не всегда, но довольно часто, в большинстве случаев.

Астральные сущности занимают ненужные оболочки и питаются энергией во время сеанса. В этом и заключается опасность спиритизма.

В конечном итоге "приход" этих сущностей сопровождается всплеском страха, который разрушает защитную оболочку человека. В результате одержатель попадает в ауру вызывателей, а учитывая ее делимость и то, что подобные сеансы привлекают множество других представителей низшего астрала, вероятность быть одержимым практически равна 100%.

Под низшим психизмом понимается принудительное развитие одного из центров. "Открытие третьего глаза", "Энергетическое управление людьми", "Желание разбогатеть?"- такие названия или заголовки периодически появляются в газетах, журналах и на плакатах. Основа этих психологических приемов - заставить открыться один из центров, за счет чего начинает забираться энергия других центров. В результате сеть барьеров ослабевает, и человек оказывается в лапах «хозяина» - одержителя. Следует отметить, что открытие центров сегодня может происходить только под руководством Космического Учителя. Необходимо постоянно заниматься духовной работой, но для этого не требуется никаких специальных мер и методик.

Кроме того, следует сказать о так называемых "техниках визуализации". Описание их такое: если вы хотите стать богатым, то два-три раза в день представляйте в своей комнате чемодан, набитый деньгами. И через некоторое время, по желанию, у вас появятся деньги или возможность их заработать. Какой смысл скрыт в этих ритуалах? Человек хочет, чтобы в обмен на его высокую энергию ему давали материальные блага, т.е. это как вариант продажи своей души (разумеется, решающую роль играют намерения).

Глубокое знание Законов Мироздания - Космоса и Вера помогают человеку держаться подальше и тем самым уберечься от пагубного влияния тьмы.

Если в прошлых воплощениях допускались злые поступки и темные мысли, использовалась черная магия, то в следующем воплощении возникнут кармические болезни (заболевания). Если своими действиями, мыслями и желаниями человек допускает нарушение гармонии в Мире, то рано или поздно эта информация как бы проявляется, и человек начинает платить долги. Таким образом, и наследственные, и психические заболевания, и тяжелые болезни, трудно поддающиеся лечению, могут быть объяснены только с точки зрения Закона Кармы. Поэтому изменение своей судьбы требует больших усилий, большого труда для других и во благо других.

Возможно, белая магия не так уж и вредна. В чем же разница между белой и черной магией?
Философ XIX века Е. Писарева писала: "Белая магия и черная магия - не одно и то же. Разница между белой и черной магией в том, что в черной магии всегда есть личное желание или корысть".

Почему и белая магия не рекомендуется? Во-первых, утерян сокровенный смысл колдовства-магии, а в книгах описывается только внешняя форма ритуала-обряда.

Скрытый - сокровенный смысл действия может быть передан только тому ученику, который освободился от влияния страстей и пошлых мыслей и способен мыслить на уровне духовного сознания, т.е. достиг "просветления". В противном случае опасность причинить вред другим всегда велика.

Также, если человек хочет помочь какому-то человеку или кому-то из родственников, когда он болен, то самый простой и эффективный способ — это мысленное (духовное) послание Любви. Любовь — это самая высокая энергия во Вселенной и самая мощная по своим вибрациям. Если посылать любовь с достаточным Усилием и Верой, то результаты не заставят себя долго ждать.

Однако если мы рассмотрим путь эволюции, то обнаружим, что в каждую эпоху существует любопытная закономерность, согласно которой для достижения духовного совершенства всегда приходится преодолевать препятствия. Можно вспомнить героев народных сказок – находил счастье тот, кто не останавливался у камня, с надписью: “Пойдешь налево – коня потеряешь, направо все потеряешь, и т. д. Кем он был? Народный герой, который не боялся никаких опасностей.

Так что если мы знаем, что любая трудность — это шаг к Свету, и если мы понимаем, что все испытания даются по силам, мы, безусловно, можем создать лучшее будущее.

Мы живем в эпоху всеобщего духовного и нравственного упадка, когда эгоизм процветает, а духовный свет в сердцах людей еще почти не ощущается.

Как и мы, весь мир страдает от слепоты, зла и ненависти. Политические и экономические преобразования не могут избавить нас от этих страданий, но мы можем найти выход, развивая внутренне осмысленное и одухотворенное любовью отношение к жизни.

Наше безразличие и бездействие — вот наши опасные враги. Мир может быть разрушен из-за отсутствия сопротивления злу и невежеству.

Давайте же преодолеем внутреннюю закрытость наших душ и откроем наши сердца друг для друга, для Мира и для Бога. Тогда в бесконечной тьме (как нам сейчас, кажется) внутри нас засияет свет, и все неудачи, разочарования и горести внешней жизни станут ничтожными и незначительными. Чтобы найти то, что мы ищем, нам необходимо полностью осознать смысл и цель нашего поиска.

Энергия мысли, энергия сознания рано или поздно приведет нас к нашим Высшим устремлениям. Что мы можем внести в это дело или что же этому может поспособствовать? Например, пифагорейцы всегда читали стихи. В буддизме медитируют, в христианстве произносят искренние - сердечные молитвы. В любом случае, когда человек думает о Высшем и окружен состраданием ко всему Миру, он получает чистую энергию и идет по эволюционному пути к Свету и Знаниям.

Мысль - Первоисточник Мироздания. Мыслящий человек не одинок. Потому что мысль - величайший магнит и приносит из Вселенной тождественные ответы. Наше общее сердечное устремление создаст мощный разряд для очищения загрязненной атмосферы.


Рецензии