Сумасшедший велосипедист

Предположим, вы прибыли как турист в Америку на 100 дней, и денег у вас достаточно на не очень скромный отдых. Что делать?.. Куда ехать?.. Желательно, купить крепкий велосипед, сесть на него, и проехаться с Западного побережья до Восточного (или наоборот). Это где-то примерно три тысячи миль. Если в день проезжать 30 миль (где-то 50 километров), то можно уложиться. Ночевать можно в мотелях… Это, конечно же, будет не дёшево, и к тому же вас могут по дороге ограбить, изнасиловать и даже убить. Но зато, сколько новых впечатлений! И потом можно написать книжку про эти свои сто дней, как Ильф и Петров. Конечно же, таких сумасшедших велосипедистов мало, и перемещаться на машине намного спокойней и удобней. И в день тогда можно будет неторопливо проезжать 200-300 миль. Тогда за эти сто дней можно будет объехать все штаты, и сфотографироваться в столицах каждого штата, у каждого Капитолия (на Аляску и Гавайские острова можно не заезжать). И тут, главное, хорошо продумать маршрут, чтобы проехаться по интересным дорогам и местам. Но, к сожалению, через какое-то время может возникнуть сильная усталость от новых зрительных впечатлений. Через две недели всё это надоест, ведь голова будет сильно переполнена информацией (а всякой нормальной голове необходим отдых)… А вот когда вы спокойно едете на велосипеде, то впечатлений не так много, и здесь главное это выносливость: голова отдыхает, ноги крутят педали, организм наслаждается физической нагрузкой. Только вот, нет такой велосипедной дорожки с одного побережья до другого. Если бы такая дорожка была, то это было бы здорово!.. А так, придётся ехать по обычной дороге, по которым нервно ездят машины, которые вас будут всё время шумно обгонять. Возможно, где-нибудь в штате Канзас, у вас сломается ваш велосипед и вам придётся покупать новый. Я читал мемуары одного молодого американского бегуна-любителя, который пробежал с одного побережья до другого. Ночевал в мотелях или в своей лёгкой палатке. Бежал он с рюкзачком за спиной. В общем, он был очень доволен собой и все его родственники им гордились…    


Рецензии