Бойтесь активистов...

"Бойтесь активистов о благе твердящих".
Немного перефразирую библейское изречение. Поводом стало желание сельских "активистов" под руководством местного старосты облагородить водоём, дать ему новую жизнь
с благословения администрации городского округа Домодедово. А было ли таковое?
Всё началось, когда пруд был скован льдом, а вокруг белели сугробы. Была проведена опиловка молодого ивняка и иной поросли по берегу пруда. Ещё не успели сойти талые воды "активисты" стали жечь накопившийся хворост. Как известно, сырая древесина не проявляет особого желания к горению, поэтому использовались старые покрышки и отработанное машинное масло. Худо-бедно процесс утилизации хвороста был завершён. Предстояла работа по очистке пруда. А для этого надо было спустить воду. "Активистов", ведомых сельским старостой, не смутило, что даже в заросшем пруду водится живность. А про диких уток, ежегодно прилетающих на гнездовье никто даже не вспомнил. Надо, значит надо! В конце мая вода была спущена. А как же, ведь её запах сильно беспокоил обоняние жителей села, приезжавших на выходные.
А что же дальше?
На сегодняшний день бывший пруд превращается в некое подобие болота, зарастая осокой, бурьяном и жизнелюбивым ивняком.
Зато борцы за новую жизнь старого пруда во главе с их идейным вдохновителем попали в заметку районной газеты "Призыв" (N43 от 27 июня 2023 г.)
А возможно ли дать новую жизнь, загубив старую?


Рецензии