Самоубийство это ад и наказание за грех

Душа самоубийцы
Что происходит с астральным телом или призраком самоубийцы?
Говоря о психоэнергетической природе смерти, нельзя обойти стороной вопрос о самоубийстве. Что происходит с астральным телом человека, когда уход из физического мира происходит не в результате естественной смерти, а в результате самоубийства?

В Древнем Риме, когда умирал один из неразлучных друзей, другой кончал жизнь самоубийством, потому что не хотел расставаться со своим другом. В наше время такой идеализм, наверное, не был бы понят. Однако сегодня количество самоубийств не уменьшается, а, наоборот, растет. Правда, причины самоубийств весьма различны. Но какова бы ни была причина самоубийства, последствия все равно остаются безнадежными, ужасными своей безысходностью. Основной причиной самоубийства являются не тяжелые условия жизни, а незнание последствий самоубийства.

Практически все религиозные, психофилософские и особенно эзотерические учения говорят о недопустимости добровольного отказа от жизни.

Каковы же основания для категорического осуждения самоубийства?
Человек добровольно лишает себя жизни с единственным желанием: покончить со всеми своими проблемами и нравственными муками. Ведь в глазах многих смерть — это абсолютное прекращение разумной жизни, исчезновение сознания, небытие. Но существует ли это воображаемое небытие на самом деле? Что на самом деле представляет собой смерть? В загадочной загробной жизни, которая ожидает нас однажды, не будет ни небытия, ни забвения, как ожидают самоубийцы.

В загробном мире сознание не только продолжает свое разумное существование, но и пожинает карму земной жизни, т.е. вводит в загробный мир последствия земных мыслей и поступков. Те, кто унес с собой тяжелые обстоятельства, так же будут страдать в загробном мире за проблемы, которые они не смогли решить в земной жизни. Перешедшие в загробный мир еще острее ощутят в нем свои земные проблемы. Однако, в отличие от физического мира, в загробной жизни практически нет возможности что-либо исправить. Остается лишь болезненная эмоциональная реакция на проходящие перед глазами драматические сцены земной жизни.

Именно об этом говорится в непонятных словах Евангелия: «Что развяжете на Земле, то будет развязано и на небе».

Только на физическом плане можно развязать тяжелые кармические узлы. Напротив, если человек добровольно уходит из физического мира в загробный, то после смерти не развязанные узлы будет мучить его еще больше, терзая душу воспоминаниями и галлюцинациями, которые воспринимаются и переживаются так же жестоко, как и реальные события его земной жизни.

Ужас самоубийства заключается не только в том, что проблемы, приведшие к такому концу не решены, но и остаются столь же серьезными и еще мучительней терзают сознание. Самоубийство связано и с важнейшим Законом Кармы - нарушением жизненного предназначения и срока жизни человека на земном плане.

Каждый человек на земле рождается с определенной миссией, связанной с его личным духовным развитием. И если эта душа одарена и велика, то ее миссия может касаться не только ее самой, но и других людей. Душа человека знает, в чем состоит это высшее духовное предназначение, еще до своего воплощения на Земле. Но когда она обретает физическое тело, плотная земная материя затемняет знания души, и цель жизни забывается.

Для реализации этой цели человеку самой кармой дается определенная продолжительность земной жизни и соответствующее количество жизненной энергии. Если человек покидает физический мир раньше положенного срока, он не может выполнить свое предназначение. Кроме того, остается нереализованным тот энергетический потенциал, который был заложен в него на протяжении всей жизни. Другими словами, нереализованная жизненная энергия тянет душу покончившего с собой человека на физический план на то количество лет, которое он должен был прожить на земле.

Посмертное ограничение (плен) человека, совершившего самоубийство
В случае естественной смерти человека его душа, как правило, легко и безболезненно покидает физический план и переходит в астральный - тонкий, наполненный чарующей музыкой и яркими красками. Это доказано теми, кто пережил клиническую смерть и не только. Однако во время самоубийства энергетический комплекс человека соединяется с нижними уровнями астрального мира (ТМ) за счет неусвоенного энергетического потенциала. Согласно эзотерическим учениям, душа грешника находится в нижних, более темных слоях астрального мира. В религии эти слои, можно сказать параллельного мира, называются адом. Даже если человек, совершающий самоубийство, не является злым, он не может избежать втягивания в нижние слои адского мира. Например, если человек, которому суждено прожить 70 лет, покончит с собой в 20 лет, то на оставшиеся 50 лет он станет пленником нижнего астрального слоя и будет вынужден в муках и тяготах скитаться между этим миром и миром физическим. Еще в древности было зафиксировано, что призраки и явления приведений после смерти, как правило, принадлежали самоубийцам. Это объясняется тем, что астральное тело самоубийцы не может перейти в высшие слои астрального мира (ТМ) и часто появляется в виде призрака в том уголке земли, где он принял свое роковое решение.

Еще одним доказательством того, что человеку не дано самостоятельно принимать решение о своей жизни в попытке разрешить сложные жизненные обстоятельства, являются свидетельства ясновидящих. Многие ясновидящие могут сразу определить по фотографии, жив человек или мертв. Однако в случае самоубийства ясновидящие утверждают, что не могут "увидеть" человека ни среди живых, ни среди мертвых.

Насколько мучительным бывает такое состояние, свидетельствуют люди, испытавшие клиническую смерть в результате неудачной попытки самоубийства и возвращенные к жизни.

Представляется, что даже эта краткая возможность заглянуть в загробный мир, предоставленная человеческому сознанию в момент клинической смерти, уже может дать много знаний о посмертном бытии.

Это убедительно показали современные исследования смерти и существования сознания после смерти, проведенные доктором Раймондом Моуди и другими учеными. Одна из пациенток Моуди, которую вернули к жизни после приема смертельной дозы снотворного сказала:

«У меня было явное ощущение, что я сделала нечто дурное. Не по нормам общества, а по высшим заповедям. Я была настолько уверена в этом, что отчаянно хотела вернуться в тело и жить».
Как отмечает доктор Моуди, согласно посмертному опыту пациента, естественная смерть характеризуется чувством спокойствия и ощущением, что "все хорошо, это исполнение моей судьбы". Суицид, напротив, характеризуется сложными эмоциями, тревогой и ощущением "это неправильно, я должен вернуться и ждать смерти".

Выводы доктора Моуди подтверждаются исследованиями К. Короткова, российского ученого из Санкт-Петербурга. Он изучал феномен смерти с помощью эффекта Кирлиан, который позволяет наблюдать энергетическое состояние человеческого тела в течение нескольких часов и дней после смерти.

По наблюдениям Короткова, посмертное состояние энергетически различается между естественной смертью от старости и неестественной смертью в результате добровольного сведения счетов с жизнью. Например, ученый выделил три типа свечения пальцев у людей, умерших от разных причин. Эти люминесценции были зафиксированы с помощью высокочастотного фотографирования по методу Кирлиан.

Первый тип люминесценции, характерный для естественной смерти, имеет низкую энергетическую амплитуду. В первые несколько часов после смерти наблюдается подъем энергии, за которым следует мягкий, плавный спад. Второй тип свечения характерен для внезапной смерти (в результате несчастного случая) с небольшой амплитудой энергии и выраженным пиком. Третий тип свечения характерен для «случайных» смертей (в результате стечения обстоятельств), которых можно было бы избежать при более благоприятных условиях. Для этого типа свечения характерны длительные энергетические колебания большой амплитуды. Такая же люминесценция характерна и для смертей, вызванных неестественным прерыванием жизни.

По мнению петербургского исследователя, резкие подъемы и спады энергии в теле самоубийцы обусловлены двойственностью его энергетики, т.е. астральное тело, преждевременно лишившись физической оболочки, насильственно "выталкивается" с физического плана в потусторонний мир и не может начать свое естественное существование в нем. Иными словами, тонкое тело самоубийцы буквально мечется между физической оболочкой и астральным планом и не может найти выхода.

Голоса из подземного мира или преисподней
Феномен самоубийства имеет еще одну страшную, даже жуткую тайну, связанную с загробным миром, нижними уровнями ТМ. Многие самоубийцы, которых спасли врачи, утверждали, что их решение покончить с жизнью было подсказано "голосом" из потустороннего мира. Подобные явления часто являются косвенными, а в некоторых случаях и прямыми причинами самоубийства. Голоса с того света, сознательные или подсознательные процессы будущего самоубийства, конечно, не имеют ничего общего с умершими родственниками или светлыми силами на астральном плане. Они относятся к определенному классу существ, которых великий средневековый врач Парацельс назвал элементалами. Одни элементали - существа положительные, другие – вредные (вредоносные). Последние питаются жизненной энергией человека, но не любят получать ее сами, а крадут. В момент смерти человека в пространство выбрасывается огромное количество психической - духовной энергии. Чтобы получить ее, элементали часто «присасываются» к ауре человека, находящегося в состоянии стресса или депрессии, запускают психический процесс и доводят жертву до самоубийства.

Экстрасенсы называют каналы в ауре, соединяющие с астральными вампирами, "привязками" или "подключками". Иногда обработка потенциальных самоубийц ведется более тонко, на подсознательном уровне. В таких случаях к самоубийству подстрекают не голоса, а навязчивые мысли с той же программой самоуничтожения.

В таких случаях не голос провоцирует самоубийство, а одержимость одной и той же программой саморазрушения. И, как правило, люди принимают эти навеянные извне мысли за свои собственные желания.

Споры о том, может ли человек покончить с жизнью по собственному желанию, уходят корнями в глубокую древность. Конечно, человек может решить это по собственной воле: "быть или не быть". Однако в загробной жизни никто не сможет спасти человека, решившегося на самоубийство, от естественных последствий этого страшного решения (потребуется очень длительный и мучительный процесс очищения, это тема для отдельной статьи).

Самоубийство имеет разные причины и разные последствия для души человека
Суицид бывает разным и по своим причинам, и то тем последствиям, которые он несет душе человека. Самоубийство воина, не пожелавшего сдаться живым врагу, чтобы не выдать под пытками своих товарищей, — это одно, а самоубийство человека, стремящегося уйти от решения жизненных проблем, — это совсем другое.

Истинный аристократизм души заключается не в желании избежать душевных страданий, а в умении принять их и мужественно перенести. Более того, согласно древней мудрости, каждый человек должен вынести в жизни столько страданий, сколько он может их вынести или точнее, не в стремлении избежать душевных страданий, а в умении мужественно принять и перенести их. Нет такой ситуации, которую нельзя было бы преодолеть с помощью воли и разума человека. И если суждено погибнуть, то лучше умереть воином на поле боя, чем безвольной и беспомощной жертвой обстоятельств.

А


Рецензии