Как сибирский мужик на Москву ходил

12.07-31.07

Мы дома. East or West home is best. В дороге слушали Кира Булычева "Звездный пёс". Под детской приключенческой повестью скрывается политическая сатира, актуальная до сих пор. Временами по трассе шел такой дождь, что не было не видно ни зги. За сегодня прошли 660 км.

Предыстория проекта.

Марина мне целый год выедала моск ложечкой и накачивала меня психической энергией, стараясь соблюдать баланс между Добром и Злом Чтобы я, с одной стороны, от нее не сбежал, с другой стороны, оторвал задницу от стула и подготовился к поездке / к духовному подвигу и преодолению себя (опять, ёкарный бабай!). Дети боялись сначала ехать с нами, потому что два года назад при поездке на Байкал - там было 4 тысячи км за 8 дней, после того, как мы заехали во двор по завершении путешествия, мы орали друг на друга, что разводимся. Еще была пробная поездка в предгорья Горного Алтая в прошлом году, но там было всего четыре дня, в связи с более ограниченным бюджетом. На этот раз командообразование /тимбилдинг/ сработало. Мы научились терпеть присутствие друг друга длительное время и сотрудничать более эффективно, повысили уровень договороспособности друг с другом.

Процесс реализации и результаты проекта.

Мне было временами страшно, и каждый день больно себя преодолевать. Ехать по холмам и горам, видеть много ДТП и рисковать жизнью, своей и своих домочадцев. Но, поскольку мы сплотились как команда и верили в Бога, в себя и в свои силы, и прошли хорошую подготовку - проект состоялся.

Ещё я хотел посмотреть на людей в России и на их настроение. Чтобы оценить наши шансы как народа на выживание в условиях новых испытаний современности. Чтобы сохраниться русской языковой картине мира, нам, как народу и как стране, в ближайшей исторической перспективе, нам необходимо преодолеть самих себя, трансформироваться в лучшую версию себя. Тогда наши шансы на успех неограниченно велики, теперь я это точно знаю. Прежде всего, это относится к тем, кто считает себя принадлежащим к элите российского общества, и повелевающим судьбами людскими. Но, конечно, касается каждого из нас. Ибо: наша элита и наши правители выросли на нашей почве и среди нас.

План спасения Человечества следующий.
1. Взять / вспомнить самые успешные и эффективные стратегии выживания у наших героических предков. Меня вдохновляет, например, образ Ильи Муромца, и мы побывали на его родине. 2. Отсеять суету и лишние телодвижения и сконцентрироваться на главном - на своей шкале ценностей. 3. Помогать себе, своим близким и окружающим. 4. Объединяться. 5. Поддерживать. 6. Радовать. 7. Получать положительные эмоции. 8. Стремиться к новым подвигам и свершениям. 9. Читать хорошую художественную литературу. 10. Рожать и воспитывать детей. 11. Волонтерствовать. 12. Вести переговоры. 13. Создавать новые нейронные связи в коре головного мозга разными способами (кому интересно, могу написать отдельную статью).
Каждый может добавить в этот список отсебятины.

Проект: Семейный автопробег по России.

Первоначальная идея появилась у Марины, она хотела посмотреть города Золотого кольца. Потом я добавил Москву в план поездки, и решил вернуться домой через Челябинск, а не по той же дороге через Екатеринбург. Чтобы наша Настя увидела по дороге через горы Южного Урала живого горного козла (остальные пропустили это эпохальное событие, и никто не успел сфотографировать красавца).

Цели проекта: 1. Повышение квалификации преподавателя истории и обществознания Марины, прикосновение к памятникам старины. 2. Паломнический тур по православным святыням, чтобы помолиться за своих близких, за наше Отечество, и за прекращение войн современности и будущего. То есть, за мир во всем мире (мой первый стартап носил название агентство "Миру-мир!" - Этот слоган я запомнил в детстве, он висел на стеле при въезде в наш райцентр #Краснозерское). 3. Социализация наших детей и расширение их кругозора в целях выработки успешной стратегии выживания. 4. Повышение моей квалификации водителя. 5. Командообразование и совместное преодоление трудностей и препятствий.

По возвращению в Новосибирск маршрут нашего автопробега по России составил 8000 км. Длительность: с 12 по 31 июля = 20 дней. Состав команды: 4 человека - двое взрослых и два подростка.

Города и поселки, которые мы посетили, останавливаясь в них для ночевки, обзорной экскурсии, или пообедать /30 всего/:
1. Омск (дважды) 2. Ишим. 3. Тюмень. 4. Екатеринбург. 5. Урочище Ганина яма (мужской монастырь во имя Святых царственных Страстотерпцев). 6. Пермь. 7. Ижевск. 8. Казань. 9. Иннополис (один из трёх наукоградов в РФ, наряду с подмосковным Сколково и новосибирским Кольцово), 10. Село Свияжск (паломнический центр и исторические памятники, включая Успенский собор (1556—1561), в 2017 г. внесённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО). 11. Нижний Новгород. 12. Арзамас (родина Аркадия Гайдара, много церквей и Николаевский монастырь). 13. Муром (родина Ильи Муромца). 14. Село Дивеево (паломнический центр им. Серафима Саровского, Канавка Божьей Матери). 15. Владимир. 16. Суздаль. 17. Иваново. 18. Кострома. 19. Ярославль. 20. Ростов Великий (офигенный кремль и монастырский сад с вкусными яблоками, здесь снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию"). 21. Переславль-Залесский. 22. Москва (жили в апарт-отеле в здании бывшей швейной фабрики в Медведково). 23. Коломна. 24. Рязань. 25. Пенза. 26. Сызрань. 27. Самара. 28. Уфа. 29. Челябинск. 30. Курган.

Я теперь хочу жить в Казани, Настя - в Ишиме, Никита - в Красноярске (были два года назад, когда ездили на Байкал), а Марина - до сих пор в Новосибирске))).

Более подробный отчет можно посмотреть на моей странице в ВК. Адрес указана на странице автора.


Рецензии