Коптюг вино, Пармон и мясо

Наш Якадем
Не отставал
От всех течений
В виноградстве
Анализируя мозгой
Теченья в сфере Мировой


http://proza.ru/2024/03/22/1801

....
Также в Новосибирске базируется один из четырех научно-технических советов «ЭФКО» – под началом академика РАН, председателя президиума Сибирского отделения Российской Академии Наук, доктора химических наук, профессора Валентина Пармона.

 Важная составляющая совместной работы касается подготовки кадров, готовых отвечать на вызовы, стоящие в области биотехнологий. Эта дискуссия, равно как обеспечение технологического суверенитета и опережающее развитие отечественных технологий, были одними из главных вопросов трека «Человек+» «Архипелага 2023».

— Основной задачей созданной на базе Новосибирского государственного университета и Института цитологии и генетики СО РАН лаборатории станет разработка платформ для создания высокоэффективных штаммов-продуцентов, необходимых для производства ингредиентов для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Второе важное направление – это разработка и применение технологий геномного редактирования для сельскохозяйственных растений и создание платформ для геномной селекции. Фактически это первый шаг по созданию крупного современного опорного центра по развитию биотехнологий в России, — пояснил директор по стратегическому развитию «ЭФКО» Владислав Романцев.

Ректор НГУ, академик РАН Михаил Федорук подчеркнул, что создание совместной лаборатории усилит собственную науку в университете и даст студентам возможность совмещать фундаментальные исследования с практико-ориентированными задачами еще в процессе обучения:

Новосибирский


Рецензии