Эльвира и Путин
Эти группы, осознавая свои интересы в дальнейшем укреплении своего могущества, уже не могли полагаться на отдельные государства и их правительства, поскольку это ограничивало их влияние и не гарантировало защиту и развитие на далёкую перспективу. В силу этого в мире появились наднациональные образования, которые носили в основном закрытый характер, а в 19 веке стали образовываться и открытые институты.
Наблюдаемая часть мировой истории последних столетий это следствие невидимых договоренностей, компромиссов и столкновения интересов глобальных игроков, влияющих на принятие решений руководителями государств и их объединений не только за счёт финансового могущества, но и за счёт управления поведением масс посредством конструирования концепций, ценностных установок и смыслов.
Понятно, что наднациональным элитам стал совершенно не нужен чей-либо национальный суверенитет, поскольку независимые центры влияния на мировые процессы конкурируют с их планами абсолютизации и увековечения могущества. Поэтому сопротивление существованию национальных государств с их стороны крайне высоко. На планете к настоящему времени суверенных государств практически не осталось, и любые попытки проявления самостоятельности жёстко пресекаются.
За 500 лет глобализаторы с высокой степенью успешности провоцировали все региональные и мировые вооруженные конфликты, активно в них участвуя, подготавливая, управляя ими и извлекая из них выгоду, находясь при этом в тени. Их влияние в настоящее время стало практически безраздельным, поскольку не существует ни одного государства в мире, не подверженного их формальному или неформальному влиянию.
Россия к 2014 году вновь стала способна проявлять довольно высокий уровень самостоятельности благодаря своему советскому наследию, важной частью которого является ее ОПК и ядерное оружие. Даже Китай находится в глубокой зависимости от мировой экономики, а его внутренние проблемы и диспропорции развития служат фундаментом, на котором глобализаторы строят схемы управления его поведением.
Владимир Путин в настоящее время претендует на статус национального лидера России, последовательно отстаивающего интересы страны, в результате чего он имеет довольно высокий уровень народной поддержки. В противовес ему внутри самой России представителем наднациональных интересов выступает Эльвира Набиуллина, руководящая колониальным по своей сути ЦБ, что отражено в его уставе и проявляется в результатах деятельности.
Россия очень давно могла бы стать локомотивом Евразийской интеграции, если бы ей это было позволено. За последние 30 лет из страны ежегодно убегает в среднем по 200 миллиардов долларов капитала, который мог бы представлять из себя инвестиционный ресурс. Итого за 30 лет страна потеряла порядка 6 триллионов долларов потенциальных инвестиций, которые финансировали глобальную экономику.
Несколько месяцев назад Путин порадовался факту того, что инфляция в России снизилась практически до трёх процентов, что сулило хорошие перспективы для экономики страны. И через несколько дней ЦБ РФ резко девальвировал рубль, что в ближайшие месяцы разгонит инфляцию не менее чем в три раза, поскольку доля импорта в потреблении россиян очень высокая. А инструментом борьбы с инфляцией признается повышение учётной ставки Центральным банком, что повысит стоимость кредитов, а от инфляции не спасет, поскольку она носит немонетарный характер.
Получается, что Набиуллина сильнее Путина? Выходит, что так. Кроме прочего, 80 процентов современной российской элиты не имеют национальных интересов, поэтому действуют в интересах наднациональных группировок. Путин, быть может, и хотел бы сменить Набиуллину и отредактировать устав ЦБ, но он понимает уровень сложности задачи и последствия, которые могут стать для него и страны фатальными. Чего стоит недавний Пригожинский мятеж, который оказался полной неожиданностью для власти России, но о котором знали все западные спецслужбы.
Глобализаторы относятся к проявлениям российского суверенитета и как к нежелательным для себя действиям, и как к явлению временному. Они пережили за 500 лет массу угроз собственному существованию и выработали изощрённые инструменты манипулирования глобальными экономико-социальными процессами, и продолжают их совершенствовать.
Путин победит Набиуллину в случае, если Россия создаст собственную модель глобализации, в которую впишется критически необходимое количество стран и объединений, которые смогут противостоять давлению старых глобальных элит. Пока что такой модели не найдено, а если она и будет найдена, то не факт, что окажется жизнеспособной на длительном историческом отрезке. Так что борьба продолжается.
Свидетельство о публикации №223080800253
Виктор Томилов 10.08.2023 10:16 Заявить о нарушении
Тимур Тамерлан Тимофей Тимофеев 10.08.2023 12:21 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 10.08.2023 12:41 Заявить о нарушении