Вектор развития - к Хорошему!

Мы можем долго спорить, чьё хорошее лучше. Но для каждого оно своё.
И мы точно знаем, что делая хорошее одному мы всегда делаем плохо другому.

Значит нужно осознать: есть некая причина, не позволяющая нам жить иначе.
И причина эта - захотеть так жить, чтобы не было плохо другому! Не говоря уже о то, чтобы этому другому было хорошо.

Мы хотим хорошего. Но себе.
Получается, мы как шакалы перепрыгиваем с одного мусорного бака на другой, вырывая падаль из пасти друг друга.

И вот почему мы так живём. Природа (Творец, как термин), тоже "хочет".
Хочет, чтобы каждый поднялся над животным в себе и вырастил в себе Человека.
Соединился бы с точками Человека в других людях и этим совместно с другими стал бы наполнять эти связи стремлением отдать себя. Как это умеет делать сам Творец.

Животное? Ну сколько ему надо? Дай ему кров, еды, секса... Просто дай ему столько, сколько необходимо. Без излишеств, но вкусно и полезно.

А всё остальное? Это "место" Человека в нас.

Ведь его вопрос прост - для Чего я живу?

Почему Творец этого от нас хочет?
Когда (а не если) мы так между собой соединимся - внутри так выстроенных связей может раскрыться эта сила Природы, Творец.

И вопрос для Чего - это идти к этой общей Цели вместе с Творцом.

Или против Него.

Это дверь. Для тех, кто ищет проход.
Проход, переход к следующему, более высшему состоянию собственного Я.


Рецензии