15

Нестрашная история

Сегодня часто слышалось:

- Гномик золото искал;И колпак свой потерял!;Сел, заплакал: «Как же быть?!»;Выходи! Тебе водить!

А затем:
- Раз, два, три, четыре, пять. Выхожу тебя искать.

Костя, Леша, Ваня, Варя и Антошка сегодня, помимо футбола, решили поиграть в прятки и жмурки. Темнело. Водой выпало быть Варе.
Лешу Варя нашла быстро. Он спрятался за яблоней. Варя увидела желтую кепку. Играя в футбол, Леша потянул ногу, и решил далеко не бегать, играя в прятки. Ваня нашелся за сараем. Варя, правда, обожглась крапивой, пока искала, но нашла. Антошка показался сам, принес букет из рудбекий и золотого шара.

- Их так много в этом году! Так хорошо спрятался за ними, но засмотрелся и подумал, что уже много времени прошло. Нарвал букет и вернулся обратно. Держи, это тебе!

Варя обрадовалась букету, но расстраивалась, что не может найти Костю. Уже и ребята помогали Варе искать - никак.

- Ай! - воскликнул Леша.
Яблоко упало к нему на спину, пока он завязывал шнурки.
- А вот и я!

Оказывается, Костя спрятался на яблоне.

- Хитро придумал.
Ваня почесал затылок.
- Больно вообще-то! - негодовал Леша.
- Слезай! Бабушка, если увидит, заругает, - переживала Варя.
- Разойдись!
Костя тряхнул ветку. Спелые, сочные яблоки упали на землю. Осторожно спустившись вниз, Костя нашел самое красивое, на его взгляд, яблоко и спросил:
- Что дальше?
- Может, вечер страшилок устроим? Давно не было, - предложил Ваня.
Согласились все, кроме Вари. Она терла глаза, которые медленно, но верно слипались после долгого дня на свежем воздухе. Варя послушала всего две страшилки, устала ойкать и прижимать к себе большой букет.
- Я домой! Слишком страшные у вас страшилки сегодня!
Антошка сказал, что проводит Варю и вернется. Варя очень обрадовалась тому, что пойдет не одна. Возле дома не было фонарей. Свет в это время в доме уже не горел. Работал только телевизор, под который дедушка чаще всего и засыпал. Их дом был крайним, дальше - лес. Варя очень не любила поздним вечером выходить на улицу - боялась, что из-за угла кто-нибудь выскочит.  С Антошкой было нестрашно.

Оказалось, что бабушка Нина еще не спит. Совсем недавно закончила закатывать банки с огурцами.
- Варя, а Костя где?
- Они играют еще.
Бабушка Нина поблагодарила Антона за то, что он проводил внучку и напоила их морсом. Тут уже и Костя подоспел. Он идти один не боялся. Истории с возможными существами, появляющимися из-за угла, ему были не страшны.


Рецензии