16

Остановка «Ромашкино»

- Пап, мы скоро приедем?
Варе хотелось побегать, попрыгать, а не сидеть в детском кресле.
Папа бегать не хотел, но полежать бы не отказался.

- Скоро. - коротко ответил он.
- Следующая остановка «Ромашкино». - сказала мама.
Дети оживились.
- Почему «Ромашкино»?
Варя поправила ремень и потянулась в кресле.

По дороге ехали машины. Остановки видно не было.

- Посмотрите в окно. Справа виднеется ромашковое поле. У насекомых, живущих там, своя жизнь, но похожая на нашу. Наверняка у них и остановки есть. «Ромашкино» - подходящее название.
- Интересно, кто-нибудь, кроме насекомых живет рядом с остановкой «Ромашкино»? - поинтересовалась Варя.
- Кто-нибудь, конечно, живет. - сказал вслух папа, а про себя подумал: «Ох, уж эти сказки».
- Следом за «Ромашкино» идет остановка «Ландышевая».
- А она почему так называется?
Костя считал себя уже взрослым для сказок и выдумок, но иногда все же интересовался необычными историями.
- На четвертом курсе, когда мы только познакомились с вашим папой, мы часто проезжали тут. Деревня Р. ведь по пути. По весне бабушки продавали засолки у дороги, а одна из бабушек продавала еще и  букет ландышей. Ваш папа решил купить его для меня.
- Как мило! - воскликнула Варя.
- Да, ваш папа и заботливый, и романтик. А летом, когда ехали купаться на пруд, у той же бабушки он купил букет пионов. У нас и своих было много, но он и бабушку хотел порадовать, и меня. Пришлось разрезать пятилитровую баклажку, набирать в нее воду из пруда и следить за тем, чтобы пионы были в тени. Оно того стоило! Как те пионы пахли!
- А остановка «Избушка лесника» есть? - поинтересовался Костя. - Вы нам про какую-то избушку рассказывали.
- Остановки нет, да и избушки уже тоже. Там теперь лыже-роллерная трасса. На выходных с вами туда и сходим. - ответила мама.
- Интересно, бывают ли подводные остановки? - мечтательно спросила Варя.
- Наверняка бывают. Рыбам же надо как-то перемещаться.
- Они плавают. Зачем им транспорт и остановки? Детей в школу возить не надо, бабушек и дедушек в больницу тоже.
Костя упорно не хотел верить в существование подводных остановок.
- Мы не так уж и много знаем о подводном мире. - улыбаясь сказала мама.
По дороге в деревню Р. семья еще долго общалась, спорила, шутила. Варя уснула и снился ей кит, который держал на себе город-остров с замком, башнями, добрыми жителями. Раз в день к этому острову приплывал корабль со взрослыми и детьми. На острове они играли в игры, катались на аттракционах, а вечером на общественном подводном транспорте к острову приплывали морские обитатели и давали концерт. Какой именно Варя не запомнила - проснулась, но точно знала, что однажды ей очень бы хотелось бы побывать на таком концерте.


Рецензии