Наши предки - не язычники!

Давайте разберёмся, что же означает само слово «язычник». Для начала нужно прямо сказать о том, что никто из наших Предков никогда сам себя не называл язычником. Само же слово «#зыкъ» (читается как «езык»), записанное Древлесловенской Буквицей наших Предков, означает народ. А уж народ имеет и свою собственную речь. Давайте вспомним строки стихотворения Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотвор-ный»:

      «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
      И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
      И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
      Тунгуз, и друг степей калмык».

Очевидно, что слово «язык» является здесь общим понятием в перечислении дру-гих народов. Но поскольку Пушкин использует почти современную Азбуку, а не древнюю Буквицу, то изменилось и произношение первого символа. Слово же «#зычh» (читается как «езычие») означает «представитель нашего народа».  А слово «#зычhникъ» («язычиеник»), т.е. «язычие никакой» — это «изгой из нашего рода».

В отличие от этого написания, слово «#зыкь», написанное не с твёрдым, а с мягким знаком на конце, означает «чуждый народ», о котором мы почти ничего не знаем. Тогда слово «#зычьник», которое читается так же, как и теперь, означает «неизвестно кем сотворённый», т.е. представитель чуждого народа, а попросту инородец, иноверец. Таким образом, язычники — это представители других народов, у которых другая речь, и соответственно, другая вера, другая культура, другие традиции. Как же могли наши предки называть себя язычниками?

С точки зрения наших предков, имевших свои взгляды на жизнь, представители христианской религии были язычниками. Но Бог Сварог нам дал заповедь: «Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор Веры – личное дело каждого свободного человека». Также и Бог Рамхат нам завещал: «Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того». Поэтому наши предки стремились к мирному сосуществованию со всеми окружающими народами.

В то же время наши предки не позволяли надругаться над своей Верой. Об этом более 40 тыс. лет тому Бог Перун оставил нам свои заповеди: «Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережёте вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...»

С другой стороны, мы для других народов, в их понимании, тоже являемся язычниками, только выражают это они другими, т.е. своими словами. А общепринятый ныне в славянских странах термин «язычество» происходит из Нового Завета Библии, в котором под язычеством подразумевались все «языки», т.е. народы, противостоящие христианским общинам и их миссионерам.

Те же представители Славян, которые перешли на сторону чуждой нам религии, тоже стали называть своих земляков, которые продолжали исповедовать свою Веру, язычниками. Иными словами, само понятие язычества является относительным, и если многие наши сограждане называют своих предков язычниками, то они стоят на позициях других религий, испокон веков принадлежащих другим народам — Евреям, Арабам, Ки-тайцам, Индусам и т.п. А где же наша собственная древняя Вера?


Рецензии