Магический шар

Как ты думаешь, что я держу в руке? Это не просто яблоко, это магический шар. Посмотри какой он притягивающий и манящий.
Дерево оберегало его, давало свою силу, укрывало темно-зелеными листочками, как заботливая мать.
Ветер пел колыбельные, своим дыханием насыщал его арктической свежестью и ароматами цветов, полей, лесов.
Дожди и туманы омывали его волшебной живительной влагой, давая сочность и выразительность.
Прекрасная белоликая Луна пронизывала своим светом его содержимое, мякоть, а бесконечное звездное небо оставило свои блики на его поверхности, оболочке.
И словно художники, солнечные лучики рассветов и закатов игрались с ним, расписывая румянцы на боках, оставляя частицы своей жизненной энергии.

 В чем его магия спросишь ты? Она в неповторимом вкусе и запахе воспоминаний - воспоминаний беззаботного детства. Его нам так порой не хватает, ведь тогда деревья были большими, в облаках яркого неба мы искали причудливых животных, все родные были рядом и каждый был собой.

Видишь эти дивные капли?
Это и капли дождя на твоём лице, и озорные улыбки лучших друзей, когда вы несетесь из соседского сада по лужам. Вот ты слышишь голос мамы, значит пора возвращаться домой, в ее нежные объятья, чтобы почувствовать тот самый родной и любимый запах маминых волос.
Это и разбитые коленки, когда папа учил ездить тебя на велосипеде, и прыжки с братом на кроватях, и веселые бои с подушками.
Это теплые, немного шершавые руки бабушки и ее самые вкусные пирожки и вареники с картошкой.
Это добрые с хитринкой глаза деда, когда вы едете на мажаре в лес. Он лихо управляет лошадкой и смотрит на тебя довольного и подпрыгивающего на кочках.
А ещё любовь, семейный уют, душевное общение и магическая атмосфера единения, когда вы все вместе собираетесь за столом.
Каждая капля обволакивает тебя трепетным волшебством.
Чувствуешь эту магию?

Чувствуешь, как ты начинаешь задыхаться от немого вожделения, как обволакивающее тепло и импульсы, расходятся по твоему телу. Вот ты откусываешь и слышится хруст, щелчок, детонация и взрыв во рту. Брызжет сок прозрачный, кисло-сладкий, а воздух наполняется пьянящим запахом воспоминаний - ты уже там. Там, где ты настоящий...
Сразу слышишь до боли знакомые голоса и смех, видишь навсегда врезавшиеся в память лица родных, а твои глаза обращены к небу.
И, наблюдая, как ветер играет с оторванным маленьким лепестком, ты автоматически шепчешь строки из мультфильма: «Лети –лети лепесток через Запад на Восток, через Север через Юг, возвращайся сделав круг, лишь коснешься ты земли, быть, по-моему, вели. Вели, чтобы....»

Возьми его, оно твое!


Рецензии
Замечательно написано! Это мои ощущения, это мои чувства, моя боль утраты и радость воспоминаний по ушедшему детству, мои светлые чувства к родным и близким людям,моё детское единение с миром, большим, приятным, беззаботным, простым и душевным, моё кисло-сладкое яблоко.
Спасибо! Я беру его.

Алехандро Атуэй   13.12.2023 09:48     Заявить о нарушении
С удовольствием отдаю!
Благодарю✨

Веда Вечная   12.12.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.