Как научится летать

   Он падал вниз откуда-то сверху с большой высоты с всё нарастающей скоростью и с огромным желанием жить.
 - «Зацепится бы хоть за что-нибудь чтобы затормозить это стремительное ужасающее падение и остаться в живых – думал угрюмо молодой парень одетый в потрёпанные временем одежды – чтобы жить, жить во чтобы то ни стало и обязательно победить нашего заклятого врага».
   Но ничего не помогало: ни руки ни ноги бессмысленно болтающиеся в плотных потоках воздуха, их площади явно не хватало что-бы опереться на жиденькую атмосферу нашей планеты и обнулить безжалостную гравитацию Земли.
 - «Эх, были бы у меня руки большие как крылья у птицы моего размера, а ноги как хвост у огромного могучего орла – с тоской подумал он тогда – они бы непременно спасли меня». – А что мы лице зреем сейчас в данный момент? – Задумчиво произнёс парень с трудом повернув голову против набегающих снизу плотных потоков воздушных масс и к стремительно летящей к нему поверхности земли – мы видим эту чёрную выжженную нашу страну с редкими людскими селениями сожжёнными нацисткими карателями. Размажет сейчас меня гравитация земная об эту грунтовую дорогу вьющиюся меж со жжёных фашистами городов деревень. Одно только мокрое место от меня и останется. Долой! Долой от себя эти никчёмные низменные мыслишки! Ведь что-то же должно быть у человека что бы не разбиться и летать как птицы?! – Закричал парень уже изо всех сил – неужели Бог не снабдил своё человеческое дитя индивидуальным устройством для полёта в небесах?! – Продолжал кричать он – я не верю в это! Не верю! Я верю только в Бога! А может это устройство у людей всё же имеется? – Уже чуть слышно прошептал он вновь задумавшись – и это устройство, наша мысль. Но как мне приспособить её хотя бы для торможения чтобы не разбиться о землю, а плавно приземлится на её поверхность как на парашюте?
   И он вдруг в секунду сконцентрировал до невозможности своё внимание, сжал его в одну светлую точку, и сосредоточил свою мысль до такой степени что в голове у него запищало что-то с силой ультразвука и произошло чудо, он затормозил а затем и остановил своё  падение. И от резкого такого торможения он перевернулся в воздухе через голову несколько раз, затем с удивлением остановил своё кувырканье в каких нибудь десяти метрах от земли, а после парень хладнокровно перенаправил свою отчаянно пищащую мысль в вихрастую макушку своей головы и без удивления плавно полетел над дорогой вспоминая своё недавнее прошлое:
 - Я тебе красный партизан дам три варианта – сказал ему тогда с ухмылкой в летящем самолёте над российскими просторами пожилой немецкий генерал из германского оккультного общества «Аненербе» одетый в щёгольской гитлеровский френч и в начищенные до блеска хромовые сапоги – и первый из них это научится летать, что пока никому из людей не удавалось сделать. Кроме нескольких святых христианских монахов живущих в древности в монастырях. И если у тебя это вдруг получится парень, ты будешь свободен как птица и будешь жить. Второй твой вариант, это получить пулю в лоб от моего солдата и бесчувственным мешком грохнутся на землю. И третий твой вариант, ты выдашь нам место расположения своего партизанского отряда и тогда мы подумаем как нам с тобой поступить. Твоя дальнейшая жизнь будет зависеть только от нашего хорошего настроения. Так что ты выбираешь, красный партизан? Какой твой будет ответ? Да, и напомни мне пожалуйста имя своё для истории, вдруг ты научишься всё же летать, и придётся в ней тебя упомянуть как молодого талантливого новатора в области индивидуального полёта без механических средств воздухо плаванья.
 - Савелий – коротко и хмуро ответил ему парень.
 - Так что ты выбираешь, Савелий?
 - Я мечтаю научится летать! И выжить! И непременно отомстить вам фашистам за наши разрушенные города сёла и посёлки!
   С этими своими последними словами парень выпрыгнул из люка самолёта вниз, к земле. А немецкий солдат весело смеясь крикнул сквозь шум авиамотора офицеру: 
 - Как вы думаете господин генерал, научится красный партизан летать или нет?!
 - Это ещё никому из людей не удавалось сделать – ответил ему офицер махнув разочарованно рукой – а в сказки про древних летающих монахов я не верю. Мы советского партизана подняли в нашем самолёте очень высоко в небо и у него падая вниз будет время хорошенько подумать о своём полёте. Мой походный экстрасенс мне вчера сообщил что этот русский парень большой оригинал с большим хладнокровием и с необыкновенно сильной волей. Посмотрим, может быть нечто удивительное он нам и покажет сегодня.
 - Господин генерал! – Вдруг крикнул испуганно через минуту немецкий солдат – а партизан то полетел! Вон он парит над сельской дорогой! Может его пристрелить? – Спросил он офицера наводя свой автомат на чуть виднеющего далеко внизу Савелия.
 - Ни в коем случае! – Крикнул ему генерал внимательно вглядываясь в крохотную фигуру парня парящую над дорогой – мы в его тело вшили, когда он находился на допросе в бессознательном состоянии, маленький отражатель радиоволн который с лёгкостью фиксируют наши радиопеленгаторы установленные на наших спец автомобилях. А потому мы непременно отыщем этого молодого партизана и узнаем у него, как научится летать?
   А Савелий меж тем летел всё дальше и дальше над опалённой войной деревней, берёзовой рощей вспоминая свою партизанскую жизнь:
 - Савелий – сказал ему два дня назад командир партизанского отряда Степаныч сидя за столом с картой местности, под сенью раскидистой берёзы – тебе с тремя бойцами необходимо взорвать мост через реку по которой движутся танки и пехота противника для противодействия наступлению нашей победоносной Красной армии. Ты будешь за старшего. Возьмёте с собой оружие взрывчатку и сегодня же вечером отправляйтесь на задание.
 - Слушаюсь товарищ командир – бодро ответил ему он – а то засиделись мы в нашем лесу, пора бы и повоевать немного с нашими заклятыми врагами.
   И в тот же день в вечерних сумерках его маленький диверсионный отряд подходил к реке.
 - Вон  у речной излучины виднеется этот мост Савелий – сказал ему один из бойцов указывая рукой на мрачное двух пролётное строение возвышающееся над рекой.
 - Подождём до наступления полной темноты – приказал он им – а затем будем пробираться к мосту.
 - Охраны там полно Савелий – ответил ему шёпотом второй боец прихлопнув на своей щеке огромного комара – и близко нам к мосту не подойти.
 - Используем солдатскую смекалку – сказал он усмехнувшись и отмахиваясь рукой от роя надоедливых насекомых – сейчас стащим в воду эти две большие сухие лесины, привяжем к ним тротил с двухметровым бикфордовым шнуром укрытым плотным мокрым брезентом чтобы немцам не видно было сверху огонька шнура подо жжёного нами у моста и поплывём с со всем этим снаряжением к меж пролётному его перекрытию. А там подожжём бикфордов шнур и взорвём эту так необходимую фашистам переправу. Часть нашего оружия закопаем в кустах здесь, слишком оно тяжёлое. Возьмём с собой по паре гранат и пистолеты с патронами. На этом заканчиваем наши разговоры и стаскиваем стволы деревьев в воду. Через пару часов мы должны быть у моста.
   Вскоре они плыли по спокойной тихой реке шёпотом переговариваясь между собой:
 - Когда подплывём к мосту – говорил Савелий одному из бойцов – ты Митяй без лишних разговоров поджигай бикфордов шнур. Я привязываю верёвкой лесины к брёвнам перекрытия, а все остальные держат немецких охранников на прицеле. Вдруг они обнаружат нас и откроют по нам заградительный огонь. Вы должны опередить их. Далее мы плывём к ближайшим тальникам и пробираемся в них на речной берег, а дальше будем пробиваться к своим.
   Через некоторое время почти всё так и произошло как спрогнозировал Савелий. Только не учёл он силу чудовищного взрыва выбившего огромные брёвна перекрытия из пролёта и средняя часть моста с грохотом рухнула в воду. Одного из бойцов оглушило взрывом и Савелий подхватив его под руки поплыл с ним к берегу где его уже ждали немецкие охранники с остервенело лающими собаками. Его связали прочной верёвкой и крепко ударив прикладом автомата в спину отправили в штаб на допрос, где его каратели били долго и жестоко, но Савелий на все их вопросы отвечал презрительным молчанием. А порой от их жестоких ударов он проваливался в бессознательное обморочное состояние из которого выводили его ведром холодной воды. Затем к нему подошёл пожилой офицер «Аненербе» и любезно пригласил Савелия покататься с ним на его личном самолёте. Он вынужден был принять это приглашение, в результате чего научился летать как птица, нет даже лучше птиц без бесчисленных взмахов их усталых крыльев а только лишь при помощи силы своей мысли. Так незаметно в своих размышлениях молодой партизан подлетел к берегу реки где в зарослях тальника откопал спрятанное бойцами оружие и подвесив к груди пару десятков гранат, а за спину забросив пару автоматов с патронами он полетел с ними в вечерних сумерках к фашисткому штабу где его так больно били и жестоко истязали нацисты. И в кромешной ночи вдруг загремели у штаба нацистов взрывы гранат уничтожая немецкую технику, затрещали автоматные очереди дырявя живую силу противника. Он летал в тёмной ночи беззвучно стремительно как ангел возмездия уничтожая врагов на своём боевом пути.
 - Включите прожектора! – Кричал пожилой генерал «Аненербе» своим солдатам – это летающий человек! Стреляйте в его руки ноги, но не убивайте его! Он должен ответить нам, как научится летать?!
   И это были последние слова прославленного гитлеровского офицера мистика. Сражённый автоматными очередями Савелия он покорно лёг на сырую российскую землю которую безуспешно пытались завоевать вероломные фашистские захватчики. А молодой партизан весь израненный перелетел реку и упал в беспамятстве на другом её берегу в густые заросли орешника неподалёку от расположения своего партизанского отряда.
 - Вот тебе твой странный серебристый осколок – сказал Савелию через несколько дней командир партизанского отряда Степаныч входя в его больничную палату и подавая ему небольшой прямоугольник: в три миллиметра в длину и миллиметр в ширину и толщину – его извлекли из твоего правого предплечья наши доктора вместе с пулями из твоих рук ног. Бери его себе на память, а также и свою медаль «За Храбрость» вручённую тебе нашим партизанским командованием. Я всё поражаюсь, как тебе одному удалось уничтожить вражеский штаб с очень важным генералом и целую сотню немецких солдат из его охранения?
   На этот вопрос командира Савелий лишь скромно улыбнулся и молча пожал плечам. О своих способностях летать он решил никому не говорить, пока ещё раз сам окончательно не убедится в этом.
 - Ты у нас как былинный герой Илья Муромец – продолжал свою торжественную речь Степаныч – а сейчас я благодарю тебя Савелий от всего своего сердца за верную службу нашему родному русскому отечеству.
 - Служу Советскому Союзу – ответил партизан своему командиру принимая из рук его награду – а где мои товарищи участвующие со мной при взрыве моста?
 - О их судьбе Савелий мне пока ничего неизвестно, как что-нибудь разузнаю непременно тебе сообщу. А пока лежи выздоравливай, ты нам скоро будешь нужен для новых спец заданий но уже на территории врага.
   Прошёл месяц. Савелий стал служить в армейской разведке, завоевал ещё много орденов медалей и через пару лет дошёл до самого Берлина где расписался на его Рейхстаге. Но подняться в небо за это время как раньше, и похвалится своими лётными возможностями перед своими товарищами, он так ни разу и не смог.
 - «Наверное сказались мои многочисленные ранения» – подумал он как-то раз ранним летним утром через много лет сидя в своём плетёном кресле на даче меж кудрявых берёз, в начале нашего Двадцать Первого века.
   А над невысокими дальневосточными сопками уже разгоралась алая заря восходящего Солнца.
 - «Красота то какая» – с улыбкой подумал он глядя на красочный рассвет – а что если мне попытаться подняться в небо сейчас? – Торжественно прошептал он вытаскивая из нагрудного кармана дачного костюма маленький блестящий прямоугольничек извлечённый докторами в годы войны из его тела – специалисты в наше время определили что это инопланетный имплонтант изготовленный из металла неизвестного нашей науке. Как он оказался в руках у гитлеровских мистиков «Аненербе» в то далёкое военное время? Непонятно. Всё хватит мне раздумывать о загадках истории, а лучше попробую я вновь подняться в небеса как в те стародавние боевые времена падая без парашюта из немецкого самолёта.
  И вдруг необыкновенно легко в секунду как в тот свой первый раз он сконцентрировал своё внимание, сжал его в одну маленькую светлую точку. Сосредоточил свою мысль до такой степени что в голове у него пронзительно запищало что-то с силой ультразвука. И Савелий плавно оторвался от своего кресла, поднялся над дачными берёзами в голубое безоблачное небо, а затем стремительно помчался к восходящему над нашим миром утреннему мирному ярко-алому Солнцу.


Рецензии