Синхрон 6-й день итогов года 25. 12. 09

Синхрония 4. Астрологические приметы 6 на 2009г
Касьянова Валентина Петровна
6-й день итогов года (25.12.09.) – показывает, как дела у нас в стране с работой, здоровьем, как складываются отношения  в паре  начальник-подчиненный.

                2009 год стал годом несостоявшихся карьер!
 
25 декабря 2009 в 8:46 Автор Анастасия КавестниковаИсточник utro Опубликовал sergooze 385 просмотров
По данным исследования, проведенного в декабре кадровым агентством Kelly Services, за прошедший год 35% работающих россиян сменили место работы. Треть респондентов сделали это по личной инициативе в связи с получением более интересного предложения. Но для большинства опрошенных увольнение оказалось вынужденной мерой: 28% были сокращены, 18% ушли, так как их не устраивали ухудшившиеся условия труда, 12% работников не устроило уменьшение размера заработной платы.
Сокращались не только зарплаты, но также бонусы и премии (40%). Усохли и социальные пакеты, в первую очередь, за счет программы ДМС – ее урезали либо вообще отменили у 20% респондентов. Кроме того, компании стали реже компенсировать своим сотрудникам расходы на мобильную связь (16%), питание (13%), транспортные расходы (12%) и жилье (4%). Незначительный процент респондентов, отметивших сокращение жилищной компенсации, объясняется, скорее всего, тем, что подобная щедрость и в докризисные времена практиковалась не часто. Также во многих компаниях был отменен бесплатный корпоративный транспорт.
Лишь немногим удалось пройти уходящий год без изменений в условиях труда: этим смогли похвастаться всего 13% респондентов. Помимо сокращения различных материальных благ участники исследования отмечали также увеличившийся объем работ и другие негативные факторы. В частности, опрошенные говорили об ограничении доступа к Интернету, уменьшении числа командировок и введении тотальной экономии.
Счастливчиков, условия труда которых изменились в лучшую сторону, оказалось совсем немного. Только 3% опрошенных заявили о повышении зарплаты; нашлись и те, кому "добавили страхование жизни и компенсацию за жилье", "ввели оплату питания и ДМС" или "оплатили обучение".
Среди оставшихся на прежнем месте работы 22% респондентов получили повышение, 10% – горизонтальное продвижение, 3% понизили в должности, а 56% сохранили и старую работу, и прежнюю должность. Оставшиеся 9% назвали иные варианты изменения в карьере. Кто-то просто ушел в другую сферу деятельности или начал работать на двух работах, а кто-то начал свое дело или, наоборот, приостановил собственный бизнес и снова стал наемным работником.
Профессиональные потрясения и перемены отразились на самочувствии значительной части респондентов: 40% опрошенных говорят, что их здоровье ухудшилось. Из них у 19% – вследствие стресса, у 14% – из-за общего снижения иммунитета и у 7% – по причине увеличения рабочей нагрузки.
Довольно заметное число респондентов близко к сердцу восприняли тезис о том, что кризис – время новых возможностей, и задумались о получении дополнительного образования. Собираются это сделать в следующем году 24%, а 13% уже начали его получать и 10% получили в этом году.

Комментарий:
 Формула синхрона   по  проблемам  работы  -  кто хочет, тот работает!  Успех – требует перемен!
Формула синхрона   по  проблемам здоровья  -  чем  меньше  работы,  тем  хуже  здоровье!

   
          Не менее интересно,что именно в 6-й день появилась  эта информация!

               МЕДВЕДЕВ:  МОЯ  РЕПЛИКА - ПРИГОВОР
 
25 декабря 2009 в 16:53 Автор Алексей УсовИсточник nr2 Опубликовал godzilla 6785 просмотров 339 комментариев
 
Президент Дмитрий Медведев продолжает воспитывать культуру речи и чувство субординации у членов кабинета министров и «друзей Путина». На заседании комиссии по модернизации глава государства осадил главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова, пытавшегося дополнить «реплику» гаранта: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается».
На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики президент Медведев обратил внимание Сергея Чемезова (глава госкорпорации «Ростехнологии», считающийся СМИ «другом Путина»), что среди того, что тот представил в ходе презентации «есть импортозамещение, а есть просто новые технологии, которые в общем мире известны, поэтому к инновациям их относить нельзя». В качестве примера глава государства указал на светодиодные лампочки: «Это хорошо, что мы их будем производить». Но «это не инновации, а просто производство современных, нужных нам сейчас видов продукции», - подчеркнул Медведев.
«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением - чем мы в общем-то исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели - нам нужны именно прорывные технологии, новые решения», - отметил президент. «Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний», - цитирует NEWSru слова президента.
Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: «У вас еще что-то?» «Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», - сказал Чемезов. «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается», - подчеркнул Медведев. «Понятно, спасибо», - принял удар Чемезов.
«Пощечина» Чемезовцу продолжила дело воспитания чувства субординации среди министров и государственных бизнесменов с особым статусом. Несколькими днями ранее схожий урок получил и глава Минфина Алексей Кудрин, которого президент отчитал за то, что тот упомянул присутствовавшего на заседании руководителя «Внешэкономбанка» в третьем лице. Кудрин попытался принести извинения, но президент заметил, что просить прощения следует не у него.


Комментарий:
Формула   синхрона   показывающего,   специфику отношений в паре   начальник – подчиненный:
«Пока  все  на своих  местах!»   


© Copyright: Касьянова Валентина Петровна, 2009
Свидетельство о публикации №209123100166


Рецензии