Одесситка

Одесситка.
Коренная одесситка Леночка Устименко, а ныне москвичка двадцати семи лет отроду, была счастлива в этот июльский пасмурный вечер. Она стояла на перроне Киевского вокзала, выделяясь ярким розово – голубым цветком среди, в общем то, серой массы пассажиров. Через каких то полчаса поезд Москва – Одесса унесет ее домой, на теплый и благодатный юг. И на целых полтора месяца прощай столица со своей неуемной суетой, делами, делишками и, конечно, проблемами. Впереди полтора месяца солнца, моря и развлечений. Она так хочет туда. Ведь прошло уже пять лет, как она покинула свой любимый город. Сердце просто замирает от предстоящих встреч со старыми друзьями и подругами. И конечно, с тем, кто был ее любимым и единственным. Верит, что все повторится, как тогда, в том жарком и уже таком далеком июле. До отправления поезда остается все меньше и меньше времени. И пора занять свое место. Интересно с кем ее сведет судьба за эти сутки пути. Вдруг, случится что то такое душевное, что будет вспоминаться с тоской и нежностью. Не любовь, конечно. Не дура же она в самом деле. А вот что то романтическое, с легкими прикосновениями и возможными поцелуями, почему бы и нет.
Она зашла в купе и сразу разочаровалась. Нижние полки занимала пожилая супружеская пара. На верхней полке спал мужчина, завернувшийся с головой в простыню. Видно до предела умотала его болезного столица. Дело нескольких минут убрать дорожную небольшую сумку и застелить постель. И больше нечего делать. Остается только стоять в коридоре, без интереса вглядываясь в мелькавшие за окном пейзажи. Пассажиры угомонились быстро. И через час она осталась в коридоре совсем одна. Ничего интересного не предвидится, так что пора возвращаться в купе, на свою верхнюю полку. И как назло, не взяла с собой книгу. Ведь думала, что будет не до чтенья. Еще на перроне все мужчины без исключения пялились на ее стройные ножки, затянутые в голубые велошорты. Да и розовая шелковая футболка , так нежно струящаяся по телу, просто подчеркивала, что под ней ну совсем ничего нет Оказавшись на своей полке, Леночка разделась, пусть тело отдыхает. Не спешила накрыться. А вдруг мужчина напротив сейчас проснется и откроет глаза. Наверное, подумает, что это ему снится. Но тот кажется и не думает возвращаться в вагонную  действительность. Спокойно дышит во сне, совсем не представляя, что в метре от него лежит совершенно голая красавица. Леночка накрылась, оставив ноги на показ, и прикрыла глаза. Под легкое покачивание вагона так хорошо думалось и мечталось, Она вновь и вновь прокручивала в мыслях свою московскую жизнь, ища в ней ошибки и просчеты. И похоже, их вовсе не было. Ведь даже ее неудачное замужество было, в общем то, плановым мероприятием. Она выходила не за человека, а за московскую  прописку. Она ясно представляла с кем связывает жизнь. Да и какой может быть муж из компьютерного придурка. И уже через месяц семейной жизни совсем не брыкалась, когда папаша мужа, выбрав удобный момент, залез ей под юбку. И не получив по морде, через минуту поставил ее на четыре точки. Пятидесятилетний военный отставник был стоящим мужиком, не в пример сыну. «Окучивал» ее так качественно, что она уже раз в неделю просто ждала этого. А когда стали уединяться на дальней даче, то любовные эксперименты, на которые был горазд свекр, перешли все границы. Она была очень способной ученицей. Все усваивала легко и быстро, с радостью вникая во все новое и такое волнующе – интересное. Так пролетел год семейной и жизни, и она, не будь одесситкой, перевела плотские наслаждения на рельсы коммерции. И для начала объявив папашке, что беременна. Тот ни сколько не испугался, и даже, кажется, в это поверил. Ведь без слов выделил ей приличные деньги на решение возникшей проблемы.  А через недельку на даче, после продолжительного и технического секса, полностью удовлетворенный, предложил невестке этакий фривольный планчик. И она думала не долго. Деньги в этой жизни решают многое. Тем более большие. Все взвесив – прикинув согласилась. И начали они со свекром  раз в неделю, а то и два, посещать исключительно мужские компании, которые состояли из его друзей и сослуживцев. Люди там были в основном пожилые, если не сказать старые, но очень солидные и состоятельные. Так что материальное положение новоиспеченной москвички стало расти и умножаться со сказочной быстротой. Эти мужчины не скупились. В могиле деньги не нужны. И больше того, она стала душой, а не только телом таких компаний. А когда эти групповички стали чуть ли не семейной идиллией, то благодарные любовники прописали ее у одного очень пожилого деятеля искусств, в его огромную трехкомнатную квартиру. А так как у искусствоведа не было близких родственников, то она стала всего через год полновластной хозяйкой всего этого, переехав к нему на постоянное жительство. И до последнего времени они жили, как говорится, душа в душу. Старикан ей не докучал и не брюзжал. Был человеком интеллигентным, и даже слегка старомодно -  аристократичным. Иногда, и совсем не часто именно просил, а не требовал, исполнить небольшое стриптиз – шоу. И она охотно исполняла желание хорошего человека, который уже не был для нее хозяином. Она грациозно взлетала на огромный стол в зале. И под музыку, не рвущую слух, медленно раздевалась. И когда последний лоскуток одежды летел в лицо благодарного зрителя, очень медленно ложилась на стол, в данный момент импровизированный подиум, широко раскинув руки и ноги. Старичок промокал глаза белоснежным платочком, восхищенный и потрясенный этим искусством, позволял себе чуть – чуть прикоснуться к ее божественному телу. Иногда после таких спектаклей приходилось звонить профессору медицины со второго этажа, чтобы он вколол ее дедушке дозу успокаивающего и снотворного. И когда тот засыпал сном ребенка, вызванивала свекра. И тот неизменно являлся, чтобы вернуть разгоряченное девичье тело в состояние покоя и умиротворенности. Устроив свои жилищно – материальные дела, она замахнулась на большее. Ведь уже как год была устроена своими мужчинами в крупное книжное издательство. А имея диплом филолога киевского университета, смело шагнула в творчество. Встав на этот скользкий путь, на котором многие сломали шею, не обнаружив в себе таланта сочинительства, она напряглась изо всех своих творческих сил. И вот теперь в ее багаже лежит рукопись о молодой девочке, приехавшей завоевывать столицу. Что и говорить, тема то насущная и беспроигрышная. Рукопись, правда, на данный момент еще довольно «сырая», но зато с полностью законченным сюжетом. И в этом своем отпуске она доведет ее до ума. А по возвращению в Москву напечатает в своем издательстве. О чем уже есть договоренность. Незаметно, под стук колес, Леночка заснула, не переставая во сне счастливо улыбаться. У нее все хорошо и все просто отлично.
Проснулась она неожиданно. Как будто кто то ее разбудил. Лежала с открытыми глазами, не понимая сколько сейчас времени. И ничего не надумав, оделась. И со спортивной упругой легкостью скользнула вниз. Пассажира на соседней полке не было. Пожилая пара мирно посапывала на своих нижних местах. Леночка вышла в коридор. И там у окна обнаружила своего попутчика. Симпатичный парень, прямо как по заказу ее мечты. Может и не пропадет бездарно суточное путешествие на поезде. Она мило и почти нежно улыбнулась незнакомцу.
- Время не подскажете? Даже не знаю сколько проспала.
- Половина одиннадцатого. До Одессы едете?
- До нее самой. Как мало времени прошло, а я уже подумала, что скоро утро. Вам тоже не спится.
- Спал бы и дальше, но голод замучил. Вот и решаю, то ли станцию ждать, то ли в ресторан пойти, пока еще он не закрылся. Я проснулся и встал за несколько минут до вас.
- Ресторан надежнее. На станции неизвестно что подсунуть могут.
- Я тоже к этому варианту склоняюсь. Меня кстати Олегом зовут. Добираюсь в Одессу на судно с самого Дальнего Востока. Вернее даже не в Одессу, а в Ильичевск.
- А я Леночка. Еду в Одессу отдыхать.
- Очень приятно. А вы Леночка мне компанию не составите? За ужином и время скоротаем. Ведь мы уже выспались.
- Я так поздно не ужинаю, но время скоротать предложение хорошее. Спать  совсем не хочется. Ждите пять минут. Сейчас себя чуть в порядок приведу и пойдем.
Ресторан встретил их неожиданной пустотой и приветливостью официантки, молоденькой и симпатичной девчушки с редко встречающимся именем Иванка. Та сразу предупредила, что горячего нет, но она соорудит очень вкусный салат - ассорти. Ресторан уже закончил работу, повара нет. Она не против, чтобы молодые люди отдохнули столько, сколько им захочется. Все правильно, и все отлично. Одесса есть Одесса, веселая, практичная, доброжелательная. Девушка еще раз улыбнулась поздним посетителям и упорхнула на кухню готовить салат. И уже через десять минут на столе стояло огромное блюдо, на котором было все. Начиная от украинских жаренных колбасок до простого сала с прослойками нежного мяса. И все это было окружено ярко – красными помидорами в зелени укропа и молодого лука. А бутылка десертного вина «Мускат черный», настроила поздних пассажиров на праздник. Вино благоухала виноградом, а бекон просто таял во рту. И не удержаться, чтобы все это не попробовав. А распробовав не насладиться. Время летит незаметно, и вот уже Иванка разводит руками. Мол, ничего не могу поделать, начальство требует закрытия ресторана.
Возвращались через сонные и качающиеся вагоны. И рука мужчины нежно поддерживает ее за талию, когда они проходят шумные и лязгающие переходы между вагонами. И Леночка слегка разгоряченная вином, чувствуя горячую и сухую руку мужчины, уже очень даже желает, чтобы эта горячая рука скользнула под футболку. Она совсем не против, чтобы попутчик все сделал как надо, и как ей хочется. И уже понимала, что он, воспитанный и интеллигентный. И не за что это не сделает вот прямо сейчас. А она, как девушка порядочная, тоже не сможет проявить инициативу. Так и простояли в коридоре у купе почти час. Леночка интересно рассказывала о своей московской жизни. Отпуская, правда, незначительные  детали, которые очень уж не в ее пользу. Незачем постороннему человеку знать про папашку с его неуемным  темпераментом и про его древних друзей – сослуживцев. Она делает акцент на своей работе в издательстве. И слегка смущаясь, доверительно сообщает собеседнику, что относится к людям творческим. И на данный момент у нее в дорожной сумке лежит рукопись. Правда, еще в недоработанном виде. Свою повесть она издаст уже этой осенью. Олег на такое признание только улыбнулся, и поведал, что тоже грешен писаниной. И две небольшие повести у него уже изданы. Правда, за свой счет. И пока популярен только в очень узких кругах друзей и родственников. С собой у него своих произведений нет. Они у него вот по этому адресу в интернете. Прочитав в ее глазах легкое недоверие, Олег добавил, что и у него в сумке лежит рукопись повести, которую он планирует доработать в рейсе. На этом и закончили разговор, назвав друг друга в шутку коллегами. Пора спать, дело идет к рассвету.
А Леночке все не спится. И она уже жалеет, что не взяла инициативу в свои руки. Ведь парень только что из дома. Только что вырвался из – под теплого бочка своей женушки. Он еще в мыслях там, в своем уютном семейном гнездышке. А ее так соблазнительно качает в такт вагона. Она так хочет оказаться под тяжестью мужского горячего тела. Уснула растревоженная этими грешными фантазиями. Слегка недовольная собой, своей ролью добропорядочной и робкой женщины.
Поспать подольше не получилось. При пересечении границы пришлось волей – не волей вставать. Начинался погранично – таможенный досмотр, который неожиданно прошел очень быстро. Что взять с пенсионеров, молодой незамужней женщины и моряка, который едет на работу. И теперь, коли проснулась и встала, уже не уснуть, как не старайся. А впереди длинный день. Поезд прибудет в Одессу только вечером. И снова Олег с предложением посетить вагон – ресторан. Это по любому лучше, чем торчать в коридоре, бесцельно пялясь в окно. И так не хочется на свою верхнюю полку, еще за день належишься. Да и съестного с собой в дорогу не взяла, рассчитывая эти сутки провести на суровой диете, очень полезной для тела. Как впрочем, и для души тоже. И снова жаренные колбаски, бекон и, конечно, вкуснейший украинский борщ. Вся диета насмарку. А после до самого Киева смаковали сладкое мускатное вино, которое слегка кружит голову.
Время летит незаметно. И когда оказались снова в купе, то Леночка, не зная зачем, ведь точно знала, что ничего не будет, попросила попутчика показать  его рукопись. Тот в ответ засмеялся. Понял, что женщина не верит в его творческий потенциал, уж больно четко это недоверие было написано на ее лице. Взял с нее слово, что она поможет ему снова уложить вещи, так как рукопись на самом дне сумки. Через пять минут Леночка читала чужую рукопись, отпечатанную на стандартных листах А – 4. Начала читать и сразу увлеклась интересным сюжетом. Поняла, что не успеет прочитать все двести листов мелко напечатанного текста. Просматривала мельком, ухватывая смысл. И даже при таком беглом чтении – просмотре ясно поняла, что ее повесть очень далека от совершенства. И надо будет приложит максимум усилий, чтобы сравняться с романом Олега. И когда последняя страница была перевернута, а рукопись снова оказалась в дорожной сумке, она приняла решение. Она не отпустить просто так этого моряка. И подарила для начала ему восхищенный и много обещающий взгляд. Поведала, что очень впечатлена его твореньем, которое прочитала на одном дыхании. Что было сказано искренне, от чистого сердца. И глядя прямо в глаза спутнику сказала, что будет очень разочарована, если они вот так просто расстанутся. И Олег ее отлично понял. Ведь его горячая рука, нежно сжимающая ее пальчики, переместилась сначала на бедро. Потом нежно погладила животик и через секунду оказалась под футболкой. Она остановила движение мужской руки. Их пальцы переплелись и на секунду замерли. Хоть и нет никого в этот момент в коридоре вагона, но это пока. Глядя на него волнующе – влюбленным взглядом, увлекла парня в тамбур, где им точно никто не помешает изучить друг друга руками. Едва оказавшись в тамбуре, Леночка нежно прижалась к мужчине всем телом. Губами нашла его губы. Жадно целовала, с радостью отмечая, что мужчина уже весь в ее власти. Прикасаясь к друг другу, мгновенно поняли, что черта в их отношениях преодолена. И надо все это доводить до того, чтобы потом не мучиться от не совершенного. Она не виновата, что родилась на горячем и страстном юге. Не виновата, что вобрала от него жару и страсть. Не виновата, что не может пройти мимо красивого и такого же страстного, как и она. Вот и сказала то, что и надо в такой обстановке:
- Ты мужчина, а я твоя женщина. Ты все можешь решить.
И он решил. И почему не решить, если поезд Одесса – Москва – это частичка Одессы, в которой все получается быстро, и как надо.
Проводницы были совсем не против помочь молодым людям, которых внезапно настигла любовь. Получили из рук моряка двадцатидолларовую зеленую денежку и все организовали. Ну и что такого, если молодежь так сильно приспичило. Не приспичило бы, такими деньгами не бросались бы. Не могут потерпеть до берега. Вернее до города, в котором все это найти легко и просто. Они быстро освободили двухместное купе от белья, которое рядом с их служебным. Вернее освободили одну нижнюю полку. Застелили ее вместо матраса двумя толстыми покрывалами и чистой простынкой. В их поезде, в котором две трети пассажиров отдыхающие, это самое купе частенько используется не по назначению теми, кого настиг жар горячего юга. А в их служебном купе очень даже хорошо слышны волнующие звуки любви от тел и стонов любовников, от которых так сладко замирает душа и тело.
Оставшись одни, истомленные ожиданием, сотрясаемые любовной дрожью, стали срывать с себя одежду. Они просто умрут, если в следующую секунду не насладятся друг другом. Если не погасят свою нахлынувшую горячую страсть. И чтобы сердца не взорвались от переизбытка нахлынувшей страсти, не затягивая, соединились мгновенно. Страшная штука страсть, когда все совпадает на сто процентов. Когда двое сливаются в одно целое. И очень печально, когда двоим не суждено быть вместе больше никогда. Ведь из сознания никогда не сотрется то прекрасное, что случайно посетило, и так задело, что всю оставшуюся жизнь будет с тоской это вспоминаться и грезиться. И мечтаться, чтобы такое свершилось еще хоть раз в жизни. И если бы не прибытие поезда в Одессу, они бы еще сутки не отрывались друг от друга.
И большую часть времени, не отрывая глаз от миниатюрной дырочки в переборке вагона, проводница Оксана, наблюдает за все этим, замирая душой и телом, слушает страстные стоны любовников. И не видит, как за ней с ревностью наблюдает ее напарница. И не выдержав, наваливается на нее всем своим горячим телом, жадно тискает упругое тело напарницы  и шепчет:
- Никому не отдам мою Оксанку. После поездки только ко мне. – и не видит брезгливое выражение на лице молодой женщины.
Поезд прибыл в Одессу по расписанию в девятом часу вечера. Олег и Леночка покинули вагон последними. Почти через двадцать минут после ухода последнего пассажира. Проводницы не торопили любовников,  приводящих себя в порядок. Оксана смотрела на мужчину, в напарница сердито на нее.
Дома, когда улеглись страсти от ее приезда, когда все успокоились, Леночка вышла в интернет и набрала нужный адрес. Все правильно, все так и есть, как говорил Олег. Сообщение улетело адресату, который до сих пор в ее мыслях и мечтах. Как и она в его. А может он уже читает ее сообщение? Хотя вряд ли. Она догадывается сколько проблем будет у ее механика по прибытию на судно. А она уже завтра к обеду будет в Ильичевске, в порту. Не может  быть такого, чтобы это у них снова не повторилось.
Многие мужики мечтают о бесконечном множестве женщин и любовных связей. Мечтают те, кто это не понимает, кто с этим не сталкивался. Не понимают, что могут нарваться на такую женщину, с которой нельзя будет соединить свою жизнь, и которая на долгие годы, а то и десятилетия западет у душу так, что будет преследовать в мечтах и снах. Таких женщин очень мало, но они, то ли к большому сожалению, то ли к большой радости есть и всегда будут.               
               


Рецензии