Альт над морем

Тёплое, бескрайнее море медленно просыпалось.
Ещё не показался огромный малиновый, солнечный диск на востоке, там где край темнеющей воды смешивался с краем светлеющего неба. Ещё не все звёзды поблекли на небесном куполе. Ещё мирно дремали на стеклянной, солёной поверхности стаи больших бакланов. Ещё был последний час жаркой, южной, азовской ночи, а море уже сделало первый свежий вздох который живым ветерком шевельнул камыши на лиманах спящих недалеко, на песчаной косе.
И с этим первым вздохом, на широком, песчаном берегу появилась девушка. Она шла легко и грациозно к морю. На ней была белоснежная туника, лёгкие сабо на её ступнях защищали их от острых камешков, густо рассыпанных по дороге к пляжу. За её спиной был, странной формы, рюкзак, голубого цвета, узкий, длинный, сшитый, видимо, ею самой. Левой рукой девушка держала за переносную ручку   большой, широкой борд, доску для  сабсёрфинга, а правой приобнимала этот борд бережно и легко.
Девушка была изумительно хороша.
Откинув за спину капюшон тонкой, практически прозрачной туники, она встряхнула головой и золотистые, густые, вьющиеся волосы длинными водопадами упали на её худенькие плечи и слегка очерченную грудь.
Встав на доску, уверено и твёрдо, она на ходу извлекла длинное весло из перекрестий прочного канта и легко заскользила на послушной, стремительной доске в открытое море.
Меж тем горизонт над морем начал преображаться. Розовые оттенки высвечивали небо, становясь всё гуще и насыщеннее. Словно искусная актриса, меняющая наряды перед выходом на авансцену в свой бенефис, небо примеряло тон розового цвета перед тем как изумить собою всех, кто видел его в эти минуты.
Меж тем одинокая и загадочная сап-сёрферша остановила свой борд далеко в море и развернув его носом к Востоку, ждала.
Рюкзака за её спиной уже не было. Не было в её руках и весла. Видимо и весло и рюкзак она спрятала под перекрестья канта.
Но руки её не были пустыми. В её руках что-то было. Что-то знакомое. Что-то хрупкое и изящное.
Вдруг, тонкий одинокий звук наполнил собою всё пространство. Тихий и колеблющейся, он поплыл над морем, оттолкнулся от песчаных дюн и растаял.
Скрипка! Так может звучать только один инструмент в этом Мире! Это несомненно была скрипка - альт!
Звук повторился.
Собирающиеся, было, покинуть светлеющее небо, звёзды, удивлённо мерцая, прислушивались к нежному звуку. Все кто мог слышать его, обратились в слух, исключив остальные органы чувств из осязания, обоняния и видения этого мира. Все кто мог ждать, ждали, что же будет дальше!
И тут над морем поплыла мелодия. Тихая, волшебная музыка вибрировала в тон розовым всполохам на небе и в такт мерцанию оставшихся на нём, звёзд.
Девушка, покачиваясь на легчайшей волне, играла на скрипке, зовя к себе солнце и новый день.
Сотни розовых оттенков, сконцентрированных в одном месте, разлилились огромными лоскутами уже по всему горизонту и солнце показало свой яркий, малиновый диск над расцвеченным морем, в полную силу! Мелодия стала сильнее. Она стала ярче и громче! Она набирала силу с каждым тактом.
И наступила феерия! Пришёл новый день! Взошло солнце! И торжествующая мелодия скрипки, своими последними шестнадцатью тактами окончила ночь!


Рецензии