Зззз...

Зззз… Лежу под смородиновым листом… Набрался нектару с горя… Мимо Витька-сосед летит. Сейчас на танцы звать будет.  Во, пролетел – не заметил.  Какие танцы с горя…

Ззз… И накатило. Сам-то он, комар, так себе, ничего особенного, и мелковат. Что она в нём нашла? Красотка такая… Даже удивительно, вроде в одной луже родились, там до поры личинками кувыркались, а потом такая… от кончика жала до кончика симпатичного брюшка вовсе неотразимая. И ножек шесть, одна лучше другой, и крылышек четыре, в синеву отдают, залюбуешься…

Зззз… Он парень совсем простой, всё живицу из листьев и цветов тянет, ну а как до нектара где доберётся, так  балдеет: ноги кверху под листом, о ней мечтает...

Зззз… А она была... серьёзная, верная, ничего себе не позволяла, хотя многие к ней подкатывались. И Васька-сосед, и Евгений такой противный, а Колька, дрянь такая с ночной танцплощадки, со всякими непристойностями приставал. Однажды услышал, ему жало узлом завязал.

Зззз... Вы что думаете, это «зззз» комары зря выдают? Это от пустоты желудка... Прямо скажу, хоть ты вегетарианец или кровосос сытые, то они вовсе не звенят, а сразу в семью сбиваются и какому-никакому водоёму... А уж там потомство замешивают.
 
Зззз… А она вот никак… Уж как её ни звал в нашу родную... Дурак был... Она ж кровососка была, голодная. Видит, что тупой, и говорит мне: «Хватит свой алкоголь лакать, а потом под листом валяться. Пошли вместе на охоту»…

Зззз… Решил попробовать...  Летим, видим цель – большая... Корова! Может, целый полк или два нашего брата вместе с сёстрами накормить.

Зззз...Вошли в пике. Чпок! – мягко сели, насыщаемся... Кровушка мне тихонько в нутро пошла, а про милую и не говорю... Глаз скосил, а она уже полна, как пиявка, я однажды такую видел у себя в луже.

Я ей говорю: «Не спеши, подруга, уже и так насосалась, лететь не сможешь». А она не слушает, так распёрло, что скоро лопнет.

А тут эта тварь рогатая хвостом махнула, где ж моей милой увернуться... Только пятно кровавое на том месте осталось. Теперь в двойной контузии... 


Рецензии
Здравствуйте, Александр Петрович! Как приятно средь лютой зимы прочитать такое летнее жаркое произведение. Давно не бывал я здесь, смотрю и единственный мой текстик удалили. А ведь ничего политического там вовсе не было. Чудны дела твои Проза.ру! Ну да ладно. Не писал и не пишу дальше. Читаю с интересом.

С Новым годом! С новыми впечатлениями от жизни, желаю чтобы хорошими!

С уважением, О.

Олег Пуздок   04.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
С Новым Годом,уважаемый Олег! Спасибо за чтение,поздравление и пожелания. Жаль, что "проза" шалит в отношении Вас (вообще-то она бывает и к другим также). Всего самого наилучшего в этом году! АЧ

Александр Черенков   04.01.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.