Однажды в домоуправлении

- Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова! - Незеида Борк вспомнила свое последнее посещение домоуправления насчет огромных коммунальных платежей. - Но делать нечего, пойду! Чтоб жизнь им медом не казалась!

--------

Нетерпеливый стук в стенку заставил Абрама Шнобельсона оторваться от составления месячного бухгалтерского отчета и заспешить в соседний кабинет. Срочно вызывала управдом Блин.

Несколько раз стукнув пальчиками в дверь начальницы, просунул внутрь свой нос: "Вызывали?"

- Проходи, Абрам! Помоги разобраться с посетительницей! - Фея Адамовна с оторопелым видом смотрела на пожилую даму в длинном бархатном платье и шляпке с вуалью, энергично размахивающую руками.

Женщина, углядев новую жертву, переключила внимание на него. Бухгалтер некоторое время молча смотрел на нее, потом взял лист бумаги и написал: "Как вас зовут?"

- Незеида Борк! Актриса немого кино! - решительно вывела дама

- Вы глухонемая?

- С чего вы взяли! Могу и поговорить, да и слышу хорошо! - бабуля с недоуменным видом посмотрела на Абрама.

- Тогда, хватит издеваться над домоуправом и разговаривать нормально! - мужчина сурово глянул на посетительницу.

- Ой, извините! Даже не подумала, что вы не знаете язык жестов! Совсем старая стала! - пожилая женщина с виноватым видом посмотрела на Фею Адамовну.

- Ладно, проехали! Так что же у вас случилось?

После получасовой беседы выяснилось, что у актрисы засорилась раковина на кухне. Она вызвала сантехника из домоуправления. Тот заявился в своем обычном
состоянии с немного подрагивающими руками. Чтобы привести работника в божеский вид, пришлось распечатать бутылочку коньяка. После двух стопок процесс пошел.
Увидев, что работа закипела, хозяйка решила посмотреть шоу по телевизору и не мешаться на тесной кухоньке.
Но! Ох уж это - но! По недомыслию оставила на столе свежайшие овсяные пироженки, которые по спецзаказу для нее готовила Варамея Путиловна Ивашкина. Думала, как только мастер устранит засор, вымоет накопившуюся грязную посуду. Наведет порядок в своем царстве, заварит вкусный кофе и будет наслаждаться небольшими, таящими во рту вкусными кусочками.
Неисправность Ян Петрович устранил, только вот после его ухода Незеида обнаружила, что желанных кусочков лакомства в коробке осталось только два, а не десять, как было до этого.

- Понятно! И вы грешите на нашего Вантуза?

- Так больше у меня никого не было.

- Абрам, сходите в дежурку, позовите ко мне этого оболтуса!

Через несколько минут сантехник с помятой физиономией стоял перед управдомом.

- Фея Адамовна, не брал я ничего! - глядя на начальство честными глазами бормотал мужик. - Когда сифон разбирал, налетела через открытое окно целая стая овсянок. Они, заразы, и склевали все пироженки. Успел отбить от этих прожор только два кусочка.

- Ну ты и жук, Ян Петрович! Вот тебе пятьсот рублей, идешь к кондитеру, потом занесешь вкуснятинку к Незеиде Борк.
Сейчас вон с глаз моих, деньги высчитаю с зарплаты.

- Что за люди пошли? Бутылку поставят, а закусывать рукавом должен! Еще и виноватым сделали! - бормотал сантехник, сжимая в потном кулаке мятую пятисотку и закрывая за собой дверь кабинета управдома.


Рецензии