Жрица Часть 1

 Часть 1

 Солнце поднималось над горизонтом и ползло по крышам низких домов, разглаживая ночные морщинки теней. Еще немного и желающие начнут стекаться к этому удивительному месту, желающих провести отпуск в виртуальном мире вошел в обиход людей, как сходить в кафе или съесть Биг Мак.

  В высотном  стеклянном здании все было готово к новому рабочему дню. Сегодня предлагались путевки в мир с чудесами света. Уже неделю крутили рекламу по телевизору. «Ваш отпуск будет не забываемый, получите массу положительных эмоций и познакомитесь с одним из семи чудес света в стародавние времена». 
  Потом крутились ролик примерно по пять минут о семи чудесах света.
  Помещение, в котором проходил сам момент погружения, находился на седьмом этаже. Солнечные лучики  скользили по стеклянным капсулам, так по-научному называли кабинки для перемещения в виртуальный мир.

  Отпуск предполагал две недели, но в реальности человек отсутствовал почти двое суток. На дисплее можно было выбрать аватар для погружения, способности, а язык устанавливался по умолчанию. Одежда на этот шла в комплекте того века, куда именно отправлялся отпускник. Также рекомендовалось выбрать вариант отпуска: от приключения с тайнами и квестами до боевика с романтикой или без. Подобрать на любой вкус и каприз, желающий мог  попробовать деликатесы того времени, все прелести  той эпохи и, конечно, потрогать само чудо света, сделать фото.

  Надо сказать, что выбранное путешествие, например, в эпоху античного мира, а именно в мир Висячих садов Семирамиды, стояло на первом месте по красоте и выбору вариантов.
  За месяц до открытия проводилось голосование, куда именно отправятся туристы? Из ста голосов шестьдесят выбирали именно это место, столько зелени и вариантов отдыха для романтики не предлагалось.

  Сотрудники института виртуальных отпусков уже приступили к подключению новых файлов отпусков, но именно в зале погрузки или отправки путешественников стояла тишина.

  На часах в холе стрелки наконец-то добрались до девяти и магниты на дверях сработали.

  Первой в двери вошла девушка лет двадцати пяти, легкая туника показывала привлекательные части тела и создавала образ жрицы или богини античного мира.

Она прошла мимо столика с регистрацией и как призрак проскользнула в стеклянный лифт посреди холла. Тонким пальчиком с модным маникюром она нажала на кнопку с цифрой семь.

 Люди заполняли большое и вместительное помещение, на табло каждую секунду менялись цифры с количеством  желающих посетить — синим цветом, а красным — уже находились в отпуске в одном из семи чудес света. Количество превышало двузначные цифры.

 Возле стойки регистрации в очереди стояли два молодых человека, они с любопытством провожали девушку к лифту.
 — Вот бы с ней встретится в отпуске, я бы тогда был самым счастливым человеком, — мечтательно произнес темноволосый.
 — Один ты, что ли. Я, может, тоже хочу покорить или спасти такую вот нимфу, — облизнув губы, признался белокурый друг.
 
 Они подошли к администратору, заполнили дисплей-анкету и им выдали талон на отправку в отпуск. Без промедления они поспешили к лифту и поднялись на седьмой этаж. Девушки нигде не было видно, в зал с отправкой в отпуск никого не оказалось. Они открыли дверь и в этот момент девушка ,о которой они только что говорили, рассыпалась в капсуле на множество маленьких цветных кубиков-пикселей и вся эта масса испарилась. Оставив на дисплее, загрузка произошла успешно, персонаж в конечной точке: «Сады Семирамиды»
 
 ***
 Оливия стояла в капсуле меньше размером, посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Светлые волосы обрамляли её загорелое личико с серыми глазами, как асфальт мокрой дороги. Губы, как нетронутый персик, стройная шея и туника. Сегодня она выбрала для себя бежевую с золотой вышивкой легкую одежду.
 
 Её роль в этом квесте, быть жрицей храма богини Любви, который был недалеко от висячих садов и где ей предстоит исполнить роль верховной жрицы, набирая себе новых учениц. Эту должность она себе попросила для написания работы по античному миру, а чтобы ей тоже не было скучно, руководители придумали и ей квест. Информация ждет её на четвертом этаже висячих садов, возле водопада.

 Поднимаясь по лестнице, она заметила, как увеличивается количество жителей этого мира, как обслуживающий персонал приступают к работе, а сразу и не подумаешь, что это роботы. Люди занимают должности при дворце и начинают свои квесты.

 Оливия еще не облачилась в полное парадное одеяние и налегке быстро достигла четвертого этажа. Нашла нишу у водопада и достала небольшой планшет, такой же, как у любого нового жителя этого мира, где появлялись задания каждый день, выполнение — загруженная фотография с выполненным заданием.

 Планшет положила в потаенный карман и стала спускаться по широкой лестнице, чтобы по времени дойти до храма, где начнется её работа в этом долгожданном отпуске, почувствовать жрицей храма. Мечта сбылась, она немало заплатила, чтобы ей дали эту должность, но предупредили, что квест с такой должностью тоже будет не так прост. На что она согласилась и подписала контракт, по завершении квеста и прохождения которого она сможет получить немаленькую сумму.

 «Как же красиво! Как интересно придумали разработчики, что я могу отпуск провести, как придворная дама при царице!» — говорила девушка в простой тунике, обрамленной серебряной нитью. Оливия старалась не смотреть по сторонам, её сандалии с золотыми тоненькими ремешками, обвитыми вокруг ног, придавали ей удобство и легкость в передвижении.

 Два молодых человека заметили её и стали заметно сокращать расстояние, пытаясь быстрым шагом догнать грациозную белокурую Оливию.
 В городе на улицах народ торопился выполнять квест, кто-то нанимал работников в свою лавку ,кто-то старались попробовать еду, приготовленную на углях этого мира, и о выполнении выложить фото в квест.

 Возле величественного храма Любви Оливия перевела дух и стала подниматься по ступенькам к высоким колоннам. Там она замедлила шаги и плавно почти скользя пошла по направлению огромной статуи богини Любви.

 На середине храма её схватили за руку. Она мгновенно обернулась и выдернула руку, крикнула.
 — Какое право имеешь право брать великую жрицу за руку! — голос Оливии прозвучал так громко и увеличился благодаря акустике храма.
 Молодые люди не ожидали такой реакции на их желание познакомиться с ней.
 — Простите нас! О жрица храма, но мы, — не успели они оправдать свое поведение, как сбоку из-за колонны вышла стража в доспехах с копьями и подошли к Оливии.
 — В темницу их я завтра решу, что делать с ними, — она посмотрела на прекрасные лица молодых людей и добавила. — Правила этого мира читать надо!

 Потом она вошла в свою комнату, где ей на голову водрузила служанка корону жрицы в виде месяца с перьями павлина, верхнюю накидку, украшенную драгоценными камнями.
 Достала планшет и прочитала первое задание. В дверь постучали, и вошел невысокий мужчина с сальной улыбкой.

 — О, великая жрица! Позвольте пригласить вас на завтрак! — слегка поклонившись, произнес мужчина.
 — Простите, не признала, кто вы такой, чтобы вот так без приглашения вламываться  в моё жилище? — подняла бровь и оценивающе посмотрела на вошедшего мужчину.
 Еще раз глянула в планшет: цель — собрать обозначенную сумму для храма, увеличить количество жриц и спасти от тюрьмы трех человек.

 «А я только-то туда двух запихнула, да уж, спасибо админам, век благодарить буду!» — улыбка сменилась грустью. Она посмотрела еще на стоящего перед ней человека в дорогих одеяниях.
 — А я не представился? Перед вами визирь фараона, скромный почитатель вашей красоты — Хасан, — он еще раз поклонился и улыбнулся.
 — Мои приемные часы в храме можно узнать у служителей. А что вам от меня надо? — она изучала новое лицо и новый сюжет квеста, появился интерес.
 Мужчина явно ростом обделен, красотой тоже: «Мог бы себе аватар придумать посмазливей, но раз фантазия не работает, помочь невозможно», — она тяжело вздохнула.

 Он протянул руку и ждал взаимных действий. Оливия встала и подошла к визирю. Рядом с ним, она себя чувствовала как слон с моськой, улыбка подтвердила её мысли.
 — Хасан, скажите, а какая ваша цель в этом мире?
 — Почему интересуетесь?
 — Я, например, свою цель узнала только тут в отпуске. У вас тоже должность не маленькая и вы не робот, значит, есть цель, какая? — она вопросительно посмотрела на визиря.

 Хасан замялся и чтобы хоть как-то взять паузу для обдумывания предложил пойти в таверну. Оливия согласилась.
 На улице солнце поднималось над горизонтом, яркие лучи ласкали строения города, листы финиковых пальм, фисташковых деревьев, граната и других деревьев. Воздух подавал прохладу и нежный аромат роз, лилий.

 Они прошли по внутреннему дворику храма и вышли на улицу за храмом, где располагались многочисленные таверны, там жрицы собирали пожертвование для богини с путешествующих путников.
 — И все же ваша цель в этом мире? — она напомнила вопрос, когда они зашли в комнату, устланную коврами со столиком посередине. Стены тоже убраны коврами, а небольшое окно почти не пропускало свет. Единственное место, где можно было бы уединиться, и тебя камера не засекла.
 — Моя цель по игре помогать фараону и исполнять его желания, — потирая руки, сказал визирь.
 — И какое же желание, связанное со мной у фараона? — она задала вопрос, но холодок уже пробежал по спине.
 — Вы неглупая женщина, согласитесь, стать наложницей фараона, и он вас отблагодарит.
 — А если не соглашусь?
 — Ну, если по-честному, я не могу фараону сказать слово, нет. Я даже не знаю, кто именно стоит за аватаром этого человека. Но послушай, раз он смог купить себе эту роль в отпуске, то кем бы он ни был он очень влиятельный человек в реале.

 Оливия задумалась, ей прельстило, что фараон положил глаз на нее, но она-то не желала, да и кто он на самом деле за человек. И то, что фараон в реале имеет власть купить эту роль, она даже не задавалась этими вопросами. Роль жрицы ей обошлась за приличные деньги, но она все же собирая с зарплаты и своих подработок, купила по скидке этот образ.
 — Мне нужны деньги и если я уговорю вас, не прибегая к силе, он щедро заплатит.
 — Ого, — брови Оливии взмыли вверх от услышанного. — А харя не треснет?
 Она встала и пошла к выходу, больше с ним разговаривать было не о чем. На улице яркие солнечные лучи залили улицы, она также вернулась во двор храма и села у фонтана. В воде резвились радужные рыбки и выпрыгивая брызгались водой. Птичьи трели радовали слух и приносили на сердце успокоение.  «Я все понимаю, но это нереальность и законы за похищение человека и принуждение к сексу это все же уголовная ответственность!»

 На планшет пришло сообщение. Она достала и прочитала. «Всех жителей города собраться на площади».
 Идти никуда не хотелось, она пошла в храм и встала у высокой статуи богини. У её ног Оливия почувствовала себя букашкой и величество золотого изваяния, казалось, обрушит всю мощь своей силы. Но ведь это только отпуск и то виртуальный, а значит, в любой момент она может прервать эти приключения, дойдя до капсулы, и приложить свою руку на дисплей.

 На улице раздался трубный звук, который оповещал, прибытие важной особы.
 «Визирь уже был и без труб, кого сейчас принесло?» в комнату вбежала запыхавшаяся служанка.
 — Что происходит? — властным голосом произнесла она.
 — Госпожа Оливия, к храму прибыл фараон, он хочет поклониться богине Любви, — склонилась служанка Дайнап.
 — Час от часу не легче! — Оливия пошла, встречать хозяина этого мира.
 В кармане запищал планшет, пришло обновление квеста. Задание изменилось, теперь там первым и самым дорогим заданием в квесте стояло получить большое пожертвование на храм. Оливия вздохнула и направилась на трон для встречи с фараоном.

 В храм по ступеням поднялся владыка этого мира, высокий, а мускулы на руках подчеркивали, что он  полон сил и чертовски привлекательный. Чем ближе подходил фараон, тем ярче выделялись его формы, на белой тунике красовалось ожерелье и  подчеркивало его статус. Набедренный пояс, тоже украшенный всевозможными драгоценными камнями, без сомнения, к Оливии подходил повелитель, а за ним семенил знакомый визирь.

 Фараон прошел к статуе богини и сложил ладони на уровне груди, зачем-то закрыл глаза и принялся молиться. Оливия смотрела на фараона с неподдельным интересом, визирь умоляюще смотрел на нее.

 —Добро пожаловать, Ваше Величество! — встала с кресла жрица и слегка поклонилась, когда тот открыл глаза и посмотрел на Оливию.
 — Только вас не было на площади? — заметил приятным голосом он.
 — Простите много дел! Если что-то серьёзное сообщат на планшет, — она выдержала его взгляд темно-синих глаз, он завораживал её.

Продолжение следует.....


Рецензии