Море желаний

« Ихь вайс нихьт, вас золь ес бедойтен,
  Дас ихь зо траурихь бин...» (Х. Хайне)
               


Улица Больших Амбиций вела вниз к морю и упиралась в причал, где стояли яхты владельцев вилл этой улицы.

Вправо от гавани живописно обрамляла берег Аллея Рива.
По ней прогуливались жители домов, раскинувшихся садами вдоль Аллеи.

Влево же, сразу за цветущим олеандром и массивным забором с причудливыми позолоченными вензелями, начиналась туристическая набережная, где слонялись гости  двенадцатиэтажного трёхзвёздночного отеля, получившие на время право окунать свои теловища в ту же бирюзовую воду, что и жители Улицы Больших Амбиций.

Улица насчитывала 100 Больших Амбиций разных архитектурных стилей.
В порту красовалось столько же яхт с флагами страны и улицы, с красивыми  женскими именами жён или любовниц.

У жителей Улицы не было привычки ходить пешком к морю -
около порта, в окружении каштанов и магнолий, было достаточно места для 100 автомобилей лучших марок.
Поэтому в этот утренний час, когда запах кофе смешивался с запахом магнолий и жасмина, цокающее каблуками чудное виденье в футболке с надписью  «Блаж Мираж», идущее вниз к морю, заставило всех отложить насущное  и неотложное, поднять жалюзи, привстать, вытянуть шею, выйти на балкон, отложить телефон и замереть.

Номер 94 был очарован изяществом и игривой рыжей стрижкой.
Слава Богу, его, дипломатично выражаясь, добротно-качественная жена как раз втиснулась в душ и не слышала его стон.

Номер 89 присвистнул, впившись глазами в бюст блондинки в расцвете сил и форм.

Томная мадам под восемьдесят в вилле 78 чуть не подавилась тортом от зависти, узнав в шедшей по улице подругу, выглядевшую после подтяжки всех складок лет так на 67.

Молодой толстяк на балконе виллы 50 засуетился, увидев переваливающуюся «родную душу» в пухлом теле маленькой брюнетки, очевидно не страдающей страстью к диетам и не требующей ничего подобного от других.

Заведущая полем для гольфа улицы Больших Амбиций из виллы 48, возмущённая вторжением  бомжа на территорию улицы, решила догнать его и обезвредить собственноручно.

Однорукий бандит из виллы номер 12, отсидевший и якобы раскаившийся, крутил как раз  самокрутку и,,когда посмотрев случайно в окно, узнал главного свидетеля прокуратуры.
Достав из-за камина Беретту, 9 мм, подаренную интернациональным коллегой, он самолично сел за руль.

Стареющий юноша из номера 2 узнал на экране камеры наблюдения, его бывшую, третью жену, ползущую из последних предсмертных сил...   Держась за сердце, и пытаясь не закричать от радости, он чуть не умер от разрыва сердца, когда понял, что она ползёт мимо.
К пристани.
Взяв трость, он пошёл к машине.

Моторы семи машин завелись.
Ворота, мелодично откатились, освобождая путь к берегу Моря Желаний.

Яхта Лоре-Лея, без флага улицы и страны не спешила отчалить, ждала.
Чудное видение стояло у штурвала. 

Машины лучших марок  с улицы Больших Амбиций парковались в спешке под магнолиями и каштанами.
Колокольчик на воротах к причалу рассмеялся семь раз, и семь раз разрыдался.

И только когда 13 рук крепко легли на штурвалы, Лоре-Лея, всеми её лошадями, со скоростью 45 узлов, рванула в сторону восходящего солнца.

«Что за регата? Почему не знаю?» - шептались ранние прогуливающиеся на променаде Рива, любуясь восходом, аквамариновыми волнами, кобальтовой линией горизонта, игривыми  барашками и группой яхт, несущихся к горизонту.
«Сейчас разбудят конкурентов...» - злились туристы с полотенцами и пледами, занимающие до завтрака лучшие места на пляже и завидующие лошадинным силам белоснежных яхт.

«Ёлы палы..» - пришедшие в бар на крыше покурить пять трехзвёздочных туристов, видя сверху всё как на ладони, застыли с незажжёнными сигаретами в углах губ.

Семь яхт держали курс прямёхонько на скалу.


Остров из выветренных скал, с вечными кактусами и фиолетовым морским чертополохом внизу по узкой кромке берега, не был даже нанесён на карту по причине его смехотворных размеров.
Кривое деревце пыталось удержаться на осыпающемся склоне, но змеи уже не первый год делали в его корнях гнездо и не позже рождества ему было суждено упасть в скукожившийся, серый чертополох.

Солнечные лучи, не чуждые ни дифракции, ни интерференции, обтекали скалу, надёжно пряча её для семи яхт в контражуре.
И только курильщики на крыше могли видеть, как яхты клином, одна за другой, врезались в скалу.
«Нифигасе...» - 5 зажигалок щёлкнули одновременно.

Деревце, не дождавшись Рождества, упало в воду.
Пребрежная лазурь наполнилась пеной и обломками.
Глубина взметнула волны и освежила вечные кактусы.
Капли повисли на колючках и смеялись в лучах солнца.

Изумрудная пучина  разверзлась и поглотила все семь белоснежных яхт.

Туристы на крыше докурили и пошли к жёнам на завтрак.
Жёны не поверили рассказам мужей, но покивали успокаивающе. Как всегда.
Прогуливающиеся на набережной  продолжили есть мороженое.
Пляжники делали селфи в трусах и бикини.
Каждый был уверен, что он достоин лучшего.

По улице Больших Амбиций проехала поливальная машина.

Лоре-Лея ушла за горизонт.

Море манило своей бескрайностью.
Но и это было иллюзией.


Рецензии