Светлый и Темная. Глава 10

— Второе, — продолжил я, — пусть собирателям кажется, мол, их мощь растёт, не замечают, того, что все собранное улетучивается.


— И это мне очень нравится, — закивал исполнитель желаний, — ещё одно поручение и лишишься своей души навеки, не тяни с этим, прошу.


— Хочу, чтобы твоя лампа перенеслась в мир, где живут другие джинны навсегда, — я упёр руки в бока.


— Не-е-ет!!! — завопил злой дух.


Миг и лампа исчезла. Уверен, если бы я попытался уничтожить злую сущность или как-то ей навредить, ничего не получилось, но возвращение домой, совсем иное. Разумеется, глупо считать, будто мы победили. Джинн непременно попытается вернуться за моей душой, воспользовавшись похищенным могуществом, более того, некромант и так достаточно опасен. Но, леди Облако придумала и указала нам возможный путь к спасению. Так бы собиратели сущности демона постарались нас сразу убить, дабы под ногами не болтались, не все же такие трусы, как лысый, ныне же это окажется весьма затруднительно. На всякий случай, заколдованного перенесли благодетельнице, и та пообещала сделать все, чтобы его очистить или хоть облегчить участь немного. Кошечка начала бегать вокруг жертвы, облизывала его, терлась, словно пытаясь утешить.


— Если отделить темную сторону сущности, не уйдут ли с ними злые чары? — спросил я просто на всякий случай.


— Этот человек потерял свою душу, — напомнила чародейка, — так что у него просто нет никаких «сторон», пустой. Тело, ожидающее смерти. Попробую разделить и просто умрет, считай, убийство совершу, а грешить нельзя, ведь и мне досталась частичка демона, просто стараюсь сдерживаться. Вы, двое, единственные на планете, кто избежал заражения, потому как перемещались в межпространстве. Такие дела.


— Посетите храм, помолитесь и раскайтесь, крестьянам помогло, — предложил я, — в любом случае, хуже не будет.


— Вообще-то, я - волшебница, — напомнила леди Облако, — к тому же, разделяю сущности людей на части и уничтожаю темную их половину, как думаешь, что случится, попытайся я войти в храм? Да, творю добро, но таким способом, за который жестоко наказывают. А попробую молиться, просто останусь без языка, голосовых связок, а то и всего рта. Не говорю уже о том, что посоветовать кому-то обратиться к злому джинну, с высоким шансом потерять душу, это серьезное преступление. И то, что мы мир спасаем, ни капли не извиняет. Просто жест отчаяния, так сказать.


Ответить на подобное нам было нечем, потому, отправились дальше, работы невероятно за чего и хвататься. Потому, нажал на ближайшую точку и перенеслись... прямо на поле настоящей битвы, здесь сражались настоящие воины, с яростью невероятной. Попросил указать соратнице, где самое худшее зло находится? Впрочем, и сам вскоре обнаружил. Огромный горный тролль, могучий, как сотня смертных, шёл по полю, сокрушая всех вокруг каменной дубиной, кто успел отбежать, тому повезло, нет, тут же конец приходил. Ну, хоть никаких хитростей, поспешили к врагу навстречу. На нас накидывались, периодически, простые воины и командиры, отмахивался, обезоруживал и дальше. И вот добрался до врага, ухватил соратницу за капюшон плаща и закинул на голову чудовища. Девушка сразу вцепилась когтями и зубами. Тварь взревела, схватила воительницу, начала отдирать, и тут нанёс я удар, по подколенникам, по одной ноге и второй. Великан завалился с ревом, замахал руками, теперь и верхние конечности повредить, постаравшись не попасть под них. Окружающие и хотели бы напасть, но боялись попасть под удар своего же чудища, лишь кружились и ругались. Я приложил монстра ногой по голове, а после призвал леди Облако и перенеслись к ней. Однако, не факт, что на этом задание закончится, так сказать.

Ведь и саму битву надо прекращать, пока жертв не стало ещё больше в разы. Волшебница тут же взялась за дело, извлекла лишнее. Гигант уменьшился и теперь больше походил на мелкого гоблина, застонал, благо раны сгорели с негативной частью тела. Мы же поспешили назад. Битва разгорелась с новой силой, теперь те, кто наняли тролля, проигрывали, поскольку недруги их изрядно разозлились, и получили надежду на победу. Нам следовало найти именно их лидеров, только кое-кто опередил, над полем битвы появилась колесница, запряженная в нескольких крылатых грифонов, на которой восседала волшебница злая в подходящем, достаточно откровенном, платье, которое мало чего скрывало. Воздела она магический жезл с навершием в виде скарабей. Воины падали, изо рта их вытекала чёрная дымка и устремлялась к волшебному артефакту. Ну, хоть не в себя втягивает и то молодец. Учитывая, кто будет получать энергию, на самом деле, могли и не вмешиваться, но колдунья есть колдунья, необходимо обезвреживать. Благо, под ногами валялось немало оружия, как и трупов, подобрал арбалет, болт, зарядил и выстрелил. Стрела отскочила от прикрывавшего чародейку защитного барьера, но хоть внимание на нас обратила, вытянула вторую руку, создала огненный шар и метнула, пришлось срочно уворачиваться и уклоняться.

Казалось бы, шансов нет отбиться, но врагиня забыла об агрессивности простых солдат, не всех же ещё обработала? И если стрелы и копья не вредили, то метательные машины, что так же нашлись в арсенале, оказались куда более серьезной угрозой. Магичка ведь думала, что она кратно сильнее, чем обычно, за счёт энергии демона, только её-то не имелось вовсе, потому, свою не берегла, тратила на нас, двоих, считая главной угрозой, меч волшебный на виду, и очень удивилась, когда очередная каменюга порушила её защитный барьер, а там и чьё-то метко брошенное копье, в бедро прилетело. Просто свалилась с колесницы, прямо мне в руки, оставалось лишь оглушить. Солдаты, те, кого не очистила, со всех сторон, кинулись на нас, едва успели перенестись. Полагаю, злодейка оказалась не из самых могущественных, раз так легко победили. Отдали её благодетельнице. Несколько минут и превратилась врагиня в девочку, лет пяти, а нам назад, ведь главной цели так и не достигли. Вернулись, а там «пировал» вовсю некромант. И теперь среагировал быстрее, лишь мы появились, молниями в землю ударил, и мертвые солдаты зашевелились, а потом начали подниматься, собираясь атаковать, а нас, и, что куда хуже, других людей. Теперь уже не до взаимной вражды, надо свою шкуру спасать, причём, всем.

А убивать мертвяков мог лишь я. Конечно, пока этим занимались, коварный недруг удрал. Пусть и не очень важно, но все одно неприятно. Честно говоря, предпочёл бы покончить с этим недругом, пока его воинства ещё далеко. Но, необходимо спасти как можно больше невинных. Тем паче, очищенные становились, на какое-то время, беззащитными, а покойники не жалели никого, жестоко расправлялись. Наконец, временные союзники, чьё число изрядно уменьшилось, начали отступать, а потом и побежали, в прямом смысле слова в разные стороны. Жаль, мы, точнее, я, не мог последовать их примеру. Соратница, так ещё в начале схватки на ближайшее дерево залезла, благо, мертвяки не очень умеют лазать, да и сообразить, что это надо сделать, не в состоянии. Меня спасало одно — противники особой скоростью похвастаться не могли, порубил нескольких, отбежал подальше, подпустил следующую группу и опять покончил, важно не дать себя окружить.

Простое оружие нежить не добивала, чтобы остановить, приходилось на кусочки рубить, или огнём жечь, потому я один нормально справлялся, а уставала за меня подруга. Благо, догадалась себя ремнём привязать к стволу и висела тряпочкой. Не знаю, сколько так ранился, точно и день закончился, и ночь, и ещё сколько-то, все же против меня выступило несколько сотен тварей, не знаю, справился бы или нет, но тут заклятье некроманта силу утратило, он же точно повторял фокус раз за разом, а как поддерживать разом столько объектов, не получая силы демона одновременно. Лишь убедившись, что справились, вернулись к леди отдохнуть. К сожалению, были простыми смертными, Темная могла умереть от усталости, и тогда все, конец, а ящерица ещё ночью разрядилась полностью, между прочим, ну, как всегда и случается, в подобных ситуациях. Просто убивала мысль, скольких не спасём, но предел не преодолеть никак. Наша хозяйка хмурилась,
чего-то обдумывая, наконец, выдала кое-что, и у меня волосы дыбом встали.


— Теоретически, я могла бы сделать вас намного сильнее и выносливее, если бы передавала светлую энергию разделённых, — начала она, — конечно, тогда от них вообще ничего не будет оставаться, но спасёте куда больше.


— Убивать одних, дабы выручать других? — я поежился. — Поверьте, это не вы говорите, а частичка демона внутри. Совершенно противоречит цели, кою преследуем. Любая жизнь священна и важна. Я из-за огра и тех хищников переживаю, как добивать своими руками других, потеряет смысл все. Тогда проще вообще не вмешиваться, подождать, пока один из магов или магичек победит и будет думать, что обрёл силу демона, добить его и все, а там готовиться к появлению джинна и битве уже с ним, а явится точно.


— Наверное, ты прав, — вздохнула волшебница, — надо будет нарочно встретиться с кем-нибудь из собирателей и позволить извлечь из себя лишнее.


— Тогда и мы с вами, — я положил руку на рукоять меча, — чтобы не убили. Выберете кого послабее из всех и сразимся непременно.


Сутки мы в себя приходили, а после взялись за реализацию плана. Совсем Слабаков не нашлось, их уже соперники убили, чтобы под ногами не путались, а вот примерно равный по мощи волшебник нашёлся. Предпочитал скрывать свой облик, так что в воздухе висел лишь плащ, зато втягивал усиленно, такой скорости поглощения ещё не видали ни разу. Не успели за него взяться, а он уже половину города оставил без частичек зла. Облако принялась в недруга метать шары из энергии, надо же изображать битву настоящую. Я полез на ближайший дом, на крышу. Союзница собирателя подогнала поближе, теперь метнуть клинок. Только меч прошёл сквозь противника, не причинив вреда, и вонзился в мостовую. А коварный очутился за спиной благодетельницы нашей, нанёс ей удар, сбросил вниз и вытянул частичку демона. А после занялся второй половиной города. Я вниз спрыгнул, подозвал спрятавшуюся Темную, заставил снять ящерку, хотя та ни в какую не хотела и надел на шею раненой.


— А как же мы? — выла подруга.


— Без волшебницы нам обоим сразу и конец, — отмахнулся я, — понимаю, умереть ты тоже хочешь, а как насчёт того, чтобы помочь восторжествовать другому, стать посмешищем? Ну, и мир тоже сгинет следом. Думай о собственной выгоде. К тому же, и карта, и сумка для снаряжения могут лишиться силы, вдруг Облако их поддерживает, и станем бесполезными, нищими и слабыми, без золота и перспективы его получить.


— Вот спасибо, — леди улыбнулась мне, когда исцелилась, — после такого, являюсь должницей, и жизнь спасли, и разум вернули, потому как не знаю, что могло подсказать безумие? Попробуем остановить хитреца, он ведь так же силы расходуете не бережёт, а значит, уязвим весьма.


Поспешили догонять врага, который уже почти закончил с городом, но сейчас благодетельница уже не притворялась, и не сдерживалась, создала шар куда большего размера, который ещё и преследовал жертву. Недруг, как не уворачивался, сбежать не сумел, получил удар, затрясся и рухнул на мостовую, ещё и о крышу ударился, а тут и я, отрубил ему руку, после чего, сознание потерял. Облако сразу взялась за дело, и от противника осталось относительно много, походил на юношу и симпатичного. Наверное, не так уж и зол оказался, недаром же нас не добил, хотя, вполне мог, между прочим. Хорошо и мы не слишком мучили, так сказать. И конечность вернулась у светлой части.


Рецензии
Джина перехитрили. На очереди оказались тролли, чародеи, прочая нечисть и нежить. Как их всех победить? Такую работу вовек не выполнить. Кстати, и леди Облако оказалась не такой уж идеальной, тоже с грешками. Ах, удачи!

Мила Полосухина   28.08.2023 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))А идеальных и не бывает, увы, все зависит от уровня адекватности. С уважением:—)))

Александр Михельман   28.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.