Животные в Тонком мире какова их посмертная участь

Затрагивая вопрос о продолжении жизни после смерти тела, все источники и спорящие стороны обычно подразумевают, что речь идет о бессмертии человеческой души. Но, как известно, не только наш биологический вид населяет эту планету. Для многих людей не составляет труда представить себе встречу с любимой собакой или кошкой в загробном мире.

А как же миллионы других существ, живущих на нашей планете?
Дикие животные. Вымершие. Насекомые, рептилии, микроорганизмы. Где та грань, которая отделяет "счастливчиков" с бессмертными душами от "невезучих"? Ведь если не принимать во внимание человеческий разум, который развивался миллионы лет и способен перехитрить другие виды, то мы - животные, приматы, и наши тела имеют много конструктивных сходств с телами других животных.

Следует отметить, что в отличие от западной христианской традиции, где существование бессмертной души рассматривается как прерогатива исключительно человека, во многих других культурах, например, индоарийской, подобные вопросы никогда не поднимались ни в индийской мысли, ни в индейских, ни в других различных племенах, рассеянных по всему миру. Для них все формы жизни одухотворены и рассматриваются как неотъемлемая часть Единого Целого, Мирового Духа или Личности, которая его олицетворяет. И эта точка зрения гораздо больше согласуется с информацией, полученной по каналам ИТК, чем с христианским антропоцентризмом, о чем будет сказано ниже.

Представляется, что идея о том, что кому-то может не найтись места в безграничном Бытии, связаны не только с культурными предрассудками, но и с телесной концепцией жизни как таковой, но и ведет к принятию концепции физической жизни и "узкополосных" законов реальности, воспринимаемых нашими органами чувств, в качестве универсальных критериев. Это относится и к другим присутствующим здесь свойствам, таким как расстояние и энергия. В случае с живыми организмами мы приравниваем их к биологическим телам, которые мы можем непосредственно наблюдать и изучать, но мы не можем быть уверены, что они представляют собой всю живую систему, а не только видимую форму, так сказать, "вершину айсберга".

Более того, если рассматривать этот вопрос с позиций квантового идеализма, то наблюдаемая нами реальность есть не что иное, как пересечение индивидуальных субъективных реальностей, которые могут быть у нас и других участников событий (не только людей). Все формы жизни проходят через нашу плоскость восприятия, используя материальные образы как средство выражения, а затем постепенно исчезают. Но это означает лишь то, что мы перестаем воспринимать их как часть нашего окружения, а не то, что они перестают существовать.

Сет, один из собеседников медиума Джейн Робертс, очень хорошо объясняет эту проблему:

"Механизмы сознания не меняются. Механизм сознания не меняется ни у людей, ни у животных. Следовательно, нет предела ни развитию индивидуального сознания, ни росту любого существа. Сознание находит свой собственный объем, свой собственный уровень, независимо от того, находится ли оно в теле или нет. Поэтому собака не ограничивается формой собаки в других существованиях. Опять же, для того чтобы существо могло управлять сложным физическим организмом, требуется определенный тип сознания, определенный тип знаний, определенное понимание организации энергии".
Большая часть ментальной информации не отрицает и не подтверждает напрямую реальность существования животных в ТМ. Собеседник Артура Финдли, исследователя "феномена прямого голоса", ответил на вопрос следующим образом:

Вопрос: Животные, такие как собаки и кошки, переживают смерть?
Ответ:

"Да, однозначно да. Ни одна форма жизни не угасает, но они не живут в том, что мы называем "духовным миром". Они живут на своем уровне, в своей среде. Однако если собака привязана к человеку, она, конечно, может попасть в его окружение после того, как человек покинет земной мир."
Артур Форд, одаренный ментальный медиум, в своей книге описывает эксперимент, проведенный профессором Фредериком Майерсом из Кембриджского университета, президентом Британского общества психических исследований:

«Людям, сильно привязанным к своим любимым домашним животным, будет интересно узнать, что на той стороне видели собаку — по всей вероятности, ту же самую, по кличке Керли, о которой упоминал Майерс через другого медиума несколькими годами раньше».
Другой всемирно известный медиум, Лесли Флинт, продемонстрировавший феномен "прямого голоса" в строго контролируемых экспериментальных условиях, описывает свою встречу с бесплотным - развоплощённым животным в мемуарах "Голоса в темноте":

«…Когда Билл провёл их в комнату для сеансов, я сильно рассердился, ибо за ними туда последовала собака эльзасской породы. Билл знал, что я не допускал животных на сеансы, и я всё время норовил спросить его, зачем он пропустил её, но вдруг меня осенило, что собака-то была не из нашего мира…
На том сеансе с г-ном Ньютоном говорил его отец. Дав несколько убедительных доказательств своей идентичности, он сказал сыну, что пришёл сюда с Рексом. — Пёс не сразу понял — сказал дух, — почему судьба так внезапно поменяла ему хозяев, но теперь он успокоился и к нам с матерью привык. На этом слове я услышал, как г-н Ньютон плачет. По окончании сеанса я узнал от госпожи Ньютон, что пара недавно прибыла из Австралии и намерена поселиться в Англии. Прежде чем уплыть из Австралии, г-жа Ньютон настояла, чтобы муж усыпил их любимую эльзасскую собаку Рекса, поскольку дорога без него будет проще. Мужчина до сих пор казнит себя за то, что послушался совета жены. Это был не первый и не последний сеанс, на котором я узнал, что умирающие животные, как и люди, переходят в другое измерение».
Игорь Мирзарис (Винокуров), исследователь непознанного, кандидат технических наук, в своей книге упоминает о зафиксированных случаях временной материализации животных во время спиритических сеансов.

Ким Шеридан, автор книги «Животные и жизнь после жизни», описывает ряд случаев, когда хозяева каким-то образом узнавали своих умерших (ушедших) питомцев.

Но об этом в следующей публикации. Однако, напишите в комментариях, нужно ли продолжение темы в таком формате изложения информации? Не сложно ли для восприятия?


Рецензии