Желанный

Руки дрожали, грозя уронить эту белую узкую полоску в кучу таких же. Это был уже, наверное, сотый. И на всех, после всем известной процедуры, чётко проступили две красные линии, разделившие жизнь Сашки на до и после...

Все могло бы быть по-другому... Как у нормальных людей... Она была бы рада и спешила поделиться этой долгожданной новостью с тем, без кого появление второй красной линии просто невозможно...

Не было радости, не было "кого радовать"... Самое неприятное было то, что она вообще не представляла, кто это может быть...

Ну, не было ничего такого... И все тут...

Делиться с кем-то этой новостью было даже стыдно. Но одной ей было не справиться...

Длинных гудков было настолько много, что любой маломальский вежливый человек уже отменил бы вызов. Но Сашке было не до вежливости. Наконец-то на том конце несуществующего провода послышалось заспанное "алло".

Женька была её подругой детства. Они были абсолютно разные. Но жизнь их складывалась по принципу "вдвоём веселее". Из-за этого был один курс в универе, а теперь одна работа. Небольшая статистическая фирма. В общем обе подруги входили в число, так называемого офисного планктона.

- Надо встретиться, - без всяких предисловий начала Сашка.

- Прям щас? Завтра же на работу, - Женька явно уже давно и глубоко спала. Для трех часов ночи это, между прочим, нормально.

- Сейчас. Я еду, - уже нажимая на отбой, Сашка еле-еле расслышала "ну, блин", но сейчас это было не важно...

Вообще Сашка не пила спиртного. Могла, конечно, вечером выпить бокал вина с друзьями...

Да кого она пытается обмануть...

Стоило ей только намекнуть на сложившуюся... проблему, как Женька сразу выпалила:

- Корпоратив. Помнишь, как ты там… оторвалась? Все приговаривала "Могу хоть раз в год позволить себе"...

Сашка покраснела. Наверное, она тоже сразу сделала бы такой же вывод, если бы не пыталась стереть этот день из памяти... Хотя, нет. То, что было на корпоративе, она и так не помнила. Она хотела стереть из своей памяти, что вообще этот день имел место быть в ее жизни.

Оставалось одно. Вычислить, кто из парней их офиса... "виновник торжества"...

- Концовку вечера я и сама помню с трудом, - покраснела Женька, - Да... Надо было за тобой следить... Но кто же от тебя, тихони, мог такое ожидать, - В задумчивости проговорила подруга...

В офисе, в котором работали девушки, работало тринадцать мужчин, но на корпоративе были только четверо, что не сильно, но все же облегчало подругам задачу.

А задача была такова. Постараться вывести на чистую воду каждого из этой четверки. Ведь мужчины все же сильнее на алкоголь и должны помнить «незабываемые минуты», проведённые с Сашкой. Странно было только то, что никто из тех четырёх никаких признаков симпатии к Сашке после корпоратива не проявлял...

...

Все было просто ужасно! Изображать роковую сексуальность, когда тебя мучает токсикоз, было очень нелегко. А самое главное все было абсолютно зря. Сашка только напугала парней своим необычным поведением.

Или кто-то из них высококлассный актёр, который твердо решил соскочить с этой темы раз и навсегда, или они все просто ни при чем. В последнее верилось легче, глядя на растерянные взгляды парней, к которым Сашка, прежде абсолютно равнодушная, проявляла такой назойливый интерес.

...

Время шло. Сашка встала на учёт в женской консультации. Округлившийся животик ещё можно было скрыть, но только благодаря не выходящему из моду оверсайзу.

Сама не ожидая от себя, Сашка была счастлива и ждала грядущих перемен в своей жизни...

Врачи рекомендовали прогулки. И Сашка каждый вечер наворачивала круги в городском парке.

Там это и произошло...

- Привет! Рад тебя видеть, обманщица.

Сашка опешила. Молодой человек был ей не знаком и, следовательно, вёл себя крайне странно.

Худой. Высокий. В очках. Джинсы и рубашка в клетку... Одним словом ботаник... И очень странный...

- Вы кто? Я Вас не знаю, - страшно ей не было. Вид у парня был настолько "ботанский", что он вряд ли был способен кого-либо обидеть.

И он рассказал...

А за одно приподнял завесу тайны, которую хранила Сашкина память, наверное, чтобы уберечь от стыда...

...

Новогодний корпоратив подошел к концу. Музыка стихла, официантки начали убирать со столов. Одна из них подошла к спящей, как говорится, "лицом в салате" Сашке:

- Девушка, давайте мы Вам такси вызовем. Какой адрес назвать таксисту?

- Все нормально. Меня ждут, - язык заплетался, как и ноги. Сашка неровной походкой, на высоченных шпильках, отправилась в гардероб, где одиноко висела её парадно выходная шубка.

Выйдя на улицу, Сашка поняла, что никто её не ждёт. Самосохранение, на уровне инстинкта, не позволило вызвать такси. И Сашка отправилась прочь от закончившегося праздника пешком...

...

- Ты шла одна, я тебя подвез... Потом...Ты записала мой номер и обещала позвонить... Я ждал...

Да... Его рассказ был лаконичен и явно скрывал "пикантные" подробности...

...

Чем закончится эта нечаянная, а может быть предначертанная судьбой, встреча автору не ведомо...

Автор отдаёт эту миниатюру на суд читателей. И даёт право каждому представить себе будущую жизнь этих двух...Нет, конечно же, трех людей...

А ещё автор искренне надеется, что читатели в комментариях поделятся с ним своими вариантами дальнейшего развития событий...

Ведь, в сущности, этот рассказ начинается только сейчас...


Рецензии