Срочно! Массовая гибель лесов!

Уникальная природа Карелии


 фото слева

     Она была таковой до 2023 года.
    Этот год стал началом массовой гибели лесов, не только в Карелии, но и в Ленинградской области, в Вологодской, в Тверской, в Новгородской, в Ярославской, в Кировской, в Пермской, в Свердловской областей, и во многих других регионов России. Что происходит? Нужно ли бить тревогу? И, почему молчат учёные?
     Думаю, воочию мы наблюдаем начало экологической катастрофы! Хотя я не уверен, что большинство обычных людей замечают, что что-то происходит с природой, и стараются не обращать внимание на массовую гибель лесов. Человечество в последнее время очень изменилось: все крайне озабочены своими личными проблемами, обстановкой в мире. Люди становятся всё более агрессивнее, равнодушнее; безразличие становится нормой жизни! А всё, виной тому, токсичные новости, мировые конфликты, войны; финансовая зависимость (закабаление). Никто не хочет обращать внимание на чужую беду. Все чувствуют, что что-то происходит плохое, но тщательно стараются не придавать этому значения – мол: меня это не коснётся – обойдёт стороной…
      Но, вот, когда коснётся – уже будет поздно!
      Карелия, как и для многих – любимый край нашей родины: богата вечнозелёными лесами, озёрами, таинственной и загадочной природой! Вы можете посмотреть на коллаж в верху слева и сравнить с фотографиями справа, или просто отправиться в путешествие по регионам, которые я указал выше и самим удостовериться в ужасающей картине…
   

    Давайте разберёмся, что же происходит?
    Но, прежде чем приводить доводы, скажу так: за 40 лет личного наблюдения за природой, я такое вижу впервые, засуха – не причина массовой гибели деревьев, за 40 лет засушливых летних времён года было предостаточно, но я не помню, чтоб так массово вымирали леса! Короеды, гусеницы и прочая тварь – это лишь последствия болезни, вернее конечный результат гибели, они всего лишь выполняют свою работу, как и задумано природой.
     Глобальное потепление?
     Может быть! Но тогда у нас действительно серьёзные проблемы: шторм и колебания процессов в природе будут только усиливаться и доходить до критических значений, и в один прекрасный момент начнутся необратимые процессы гибели всей экосистемы на планете, что приведёт к массовой гибели всего живого на земле! Как это остановить? Никак! Мы можем лишь наблюдать и медленно вымирать. Хаос лишь ускорит вымирание, не одно техническое достижение человечества не способно будет предотвратить апокалипсис! В жёсткой борьбе за выживание не спасут ни бункеры, ни системы изоляции от окружающей среды, ни ковчеги, ни корабли, всё будет разрушено, уничтожено агрессивной массой толп обезумивших людей.
       Возможно, это вредительство со стороны человека! Скажем, американцы во время вьетнамской войны использовали химические реагенты для уничтожения озонового слоя, чтобы ультрафиолет уничтожил всё живое во Вьетнаме, и надо сказать, эффект был: также массово гибла растительность в джунглях, но так как полного уничтожения озонового слоя они не добились, то эффект почти никто не заметил. Лично я не исключаю вредительства. Моя бабушка рассказывала, что в её время они выращивали картофель без каких-либо проблем, но потом появился жук, всем известный, от которого избавиться до сих пор никак не возможно, и как нестранно, его назвали Колорадским! Говорят, что завезён случайно, да и вовсе не из Америки, но я в случайности не верю, как и не верю в то, что опасное растение, именуемое в народе «Борщевиком», выросло у нас случайно и заполонило почти всю Россию! Не верю в случайную эпидемию Коронавируса, и в то, что Америка желает России процветания и успеха!
     Хотелось бы знать Ваше мнение…      

      По всем визуальным признакам, массовая гибель деревьев вызвана нарушением микроэкосистемы лесной почвы, причина которой неясна, возможно, действительно глобальное потепление сильно влияет на всю экосистему планеты. Можно уверено сказать одно: планета болеет, и нам нужно надеяться на то, что природа сможет отбалансировать процессы, но а если мы и продолжим губить её, делая вид, что это нормально: нормально – вырубать леса, гадить, уничтожать, то вряд ли наши дети будут жить в счастливом будущем!               
               


Рецензии