Лев и крокодил

(сказка Данила)

Жил-был один Мальчик и у него был свой Король. Они жили в большом и старом замке.
Однажды вечером, они легли спать. Как обычно - каждый в своей комнате. А ночью Мальчик пропал. А когда проснулся Король, то увидел, что комната Мальчика пуста. И в замке его тоже нигде нет.

Королю стало грустно, и он решил сейчас же искать Мальчика. Король оделся и подошёл к той стене замка, где висело его оружие. Тут он выбрал, что взять с собой. Снял со стены пулемёт и большой нож. Пулемёт он понёс в руках, а нож повесил на поясе.

Король вышел из замка и направился искать мальчика по всем возможным места в своём королевстве. Так он зашёл в аквапарк, на детскую площадку, на школьный двор, в Дом культуры, в детский садик, в спорткомплекс, в магазин игрушек и театр...

Король очень устал, но всё равно продолжал искать. Мальчика нигде не было. Долго ещё ходил он и проверял все места, но своего Мальчика так и не увидел. Так Король дошёл до границы своего королевства, за которой был большой Чёрный лес.

Король побоялся заходить в лес, потому что никогда не ходил в эту сторону. Туда вообще никто не ходил из его королевства. В большом Чёрном лесу было очень опасно.

Король совсем опечалился и побрёл обратно. Жители Королевства знали, что он расстроен и старались не попадаться ему на глаза, чтобы ещё больше не расстраивать его.

Но вдруг, возвращаясь, он случайно встретил Льва. Так как Король был в плохом настроении, то сказал Льву, что убьёт его. И немедленно поднял вверх свой пулемёт и прицелился на Льва. Лев был очень храбрым. Поэтому и обратился к Королю, которого тоже не боялся. "Не убивай меня, я могу тебе помочь и пригодиться" - сказал Лев.

Король помедлил и не стал стрелять, а рассказал, что ищет своего Мальчика и уже обошёл всё вокруг. Рассказал подробно, как заглянул во все уголки Королевства, но не ходил только в Чёрный лес за королевством. "Иди в лес и поищи там моего Мальчика" - сказал Льву Король.

Лев так и сделал. Долго пробирался он по большому Чёрному лесу под старыми деревьями. Не один день прошёл.

Но вот, лес закончился. За ним оказалось большое грязное Болото. В середине этого болота увидел Лев гигантского Крокодила с шипастой спиной, а рядом - связанного Мальчика. В этот момент Крокодил разжигал огонь и протирал для готовки посуду и всякую кухонную утварь, потому что намеревался приготовить, зажарить и съесть этого Мальчика. И вот-вот уже должен был начать.

Лев не стал раздумывать  и по своему обыкновению немедленно бросился в драку. Он в один прыжок набросился на Крокодила. Это было совсем неожиданно для зелёного зубастого злодея. Поэтому Лев сразу успел обхватить могучими лапами крокодилью пасть, чтобы тот не смог укусить зубами.

Началась долгая и изнурительная борьба. Оба были сильными и дрались отчаянно. Крокодил царапал Льва своими острыми когтистыми лапами и извивался хвостом. А Лев душил Крокодила и кусал его шею. В конце концов, одолел Лев. Он отломил Крокодилу пасть и тем самым убил его.

Лев взял Мальчика, развязал его и вынес из болота. А потом двинулся с ним в обратный путь через весь Чёрный лес. Всё это время ждал на окраине леса Король и никуда не отходил. Когда из леса вышли Лев с Мальчиком, Король очень обрадовался и сразу взял Мальчика на руки.

В тот день в Королевстве сделали большой праздник. Льва благодарили жители, а Король его щедро наградил.

Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец!


Рецензии