Фокус жизни не смерть, а воскресение

Безсмертие не имеет возраста. Возраст безсмертия - это возраст Иисуса Христа. Младенцы и старцы воскреснут в этом возрасте. В.Б.Микушевич
Святой Исаак Сирин (недавно во сне мне его назвали Исааком Христом) призывает со страхом Божиим собрать мысли в размышлении о "будущем восстановлении" - то есть о воскресении мертвых, о Втором Пришествии Христовом, о том, когда времени уже больше не будет и Бог будет всё во всём. Почему же так важно думать именно об этом? Почему и в Символе Веры отдельным членом сказано: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века"? То есть наша православная вера подразумевает сильнейшее желание, концентрацию на воскресении мертвых и на фантастической и почти нереальной для нас "жизни будущего века". Дело в том, что тогда будет восстановлена святая норма бытия - БЛАЖЕНСТВО, будут исправлены и преданы небытию все ошибки и злоупотребления, будет явление абсолютной правды и абсолютной любви, это будет ПАКИБЫТИЕ, вновь бытие, и как говорит святой, эта милость Божия будет неизмеримо больше, чем та, которой Он привел нас из небытия в бытие. Это будет окончательное возвращение БЕЗОПАСНОСТИ, того самого, что бывает у Бога, и никак иначе у Него не может быть - потому что Он создал для нас ДОМ, и по Своей великой любви дал нам даже его разрушить... Но разрушение это не могло не быть иллюзорным, и потому даже самый последний пьяница и забулдыга в глубине своего отчаяния и гибели знает, что в конце концов всё будет хорошо. 7.01.2019

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии