Глава 13. Навязчивая мысль

Поехать на озеро и отвлечься от повседневных забот, было идеей Егора. Спорить с ним я не стала, так как сама устала от рабочей рутины. Недавно я закончила университет, и мне пришлось сразу же идти работать. Мама устроила меня к себе поближе. Как она часто говорила — под крылом у мамочки, будет лучше. Смысла ей противоречить я особого не видела, поэтому согласилась, тем более что я теряла? Ничего. Я даже была рада, у меня появился свой доход, и я могла переехать. Уж больно сильно мне хотелось сбежать из-под «маминого уютного крылышка». Она не считала переезд обязательным, и хитро уговорила меня остаться. А может быть я слишком слаба, чтобы противостоять её власти в семье. Стоило маме притвориться больной, как я прискакала первой и стала заботиться о ней. А тот факт, что она на следующий день пошла на работу, меня почему-то не смутил. Возможно, я преувеличиваю, желая жить отдельно, мне ведь удобно находиться рядом с родителями, которые всегда накормят и поддержат. Того же мнения придерживался и Егор.

После его грандиозного предложения руки и сердца, мы стали  отдаляться. Я прикладывала все свои усилия, и проводила с ним всё своё свободное время, но в итоге, Егор постоянно оставлял меня одну. То у него на работе завал, то срочно надо ехать в командировку в другой город. Я ненавидела, когда он оставлял меня наедине с собой. Особенно сильно меня выбешивало то, как порой парень тупо не предупреждал меня о своих делах и поездках, а я как настоящая идиотка ждала до последнего. Однако я продолжала сдерживать себя и своё недовольство, которое с каждым днём разгоралось как самый страшный пожар, словно в него подливали масла для подпидки.

Мне нужно было поговорить с ним, чтобы выяснить всё. Важно общаться, когда вы пытаетесь создать, скажем, так — ячейку общества, но Егор не шёл на контакт. Жених считал, что у нас всё прекрасно, и мне не стоит засорять свою голову выдумками. Я пыталась пожаловаться маме, хотела, чтобы та оказала мне родительскую поддержку, но ей мои проблемы с Егором были только на руку. Она терпеть его не могла, с тех самых пор как впервые увидела. Злопамятная Диана Вадимовна не могла простить ему, по её словам — откровенного и беспринципного хамства. Я много раз пыталась их примирить, но то у одной крыша ехала от негодования, что я её, видите ли, не предупредила об ужине с ним, то у другого вечная головная боль, стоит мне только заговорить об их взаимоотношениях. Будто мне одной это надо. Я просто хочу, чтобы мои близкие люди не вели себя друг с другом как кошка с собакой.

Папа придерживался нейтралитета. Он не проявлял неприязни к Егору, но и не поощрял наши с ним отношения. Когда я заявила, что мы женимся, он вообще ушёл в гараж, и не разговаривал со мной три дня. Потом к счастью растаял, и смирился. Мама тогда его ещё уколола, мол, мог бы и подольше посидеть взаперти, гляди и я бы передумала выходить замуж.

Тётя Надя, вот кто был счастлив за нас по-настоящему. Она, услышав о приятной новости, стала бегать и суетиться, обзвонила всех своих подруг, похвалилась, а потом перешла на родственников. С одной стороны мне было приятно, что тётя рада, но с другой я ощущала давящий груз на сердце, словно делаю что-то не так, и стоит прекратить всё пока не стало поздно. К своим ощущениям, я никогда не прислушивалась, так что не о чем говорить.

Мы договорились, что подадим заявление в конце месяца, и сыграем красивую, но скромную свадьбу. Я лично вообще не хотела торжества, но тётя Надя настояла, что я обязательно должна надеть платье невесты. Егору же было всё равно, он был согласен на любой исход, лишь бы его не трогали. Меня коробило его хладнокровие, и отрешённость. Я всё понимаю, он стал партнёром отца, и они вместе развивают свой бизнес, но и мне можно уделить немного своего королевского внимания. Учитывая все вышеперечисленные факты, с каждым днём мне хотелось выходить замуж всё меньше.

Я сидела на берегу озера и мочила ноги в воде, когда на телефон пришло сообщение от Аделины, младшей сестры Егора. Увидев имя, я порядком удивилась. Сестра жениха всегда относилась ко мне прохладно, у нас с ней совершенно разные интересы, и поговорить в редкие встречи было не о чем. Так что же должно было произойти, чтобы эта девушка написала мне?

Мы с Егором договорились, что отключим телефоны на все выходные, и полностью посвятим время друг другу, но я нарушила правило, и не потому что так захотела. Я сделала это из-за него, Егор первый включил свой смартфон. Случайно услышала, как он разговаривал со своим отцом, тогда-то я и разрешила самой себе расслабиться и не париться. Если ему можно, почему мне нельзя? Егор не уважает наше общее решение, значит, и я не буду. М-да, не лучшее начало для предстоящего брака. А ведь весь прошлый день мы выглядели счастливыми. Гуляли, купались в озере, сходили в лес. Ненавижу, когда всё срывается и идёт не по плану.

Вспомнив о сообщении, я немедленно открыла его, чтобы, наконец, прочесть. Если Аделина написала, значит, ей есть что мне сказать. Не знаю, написала ли она мне с каким-то злым умыслом либо просто хотела предупредить, но в смс значилось следующее:
«Сегодня вечером у тебя дома мы устроим барбекю, я и Фим там будем. Приходите с братом, будем ждать».
Первым что отбило моё сердце, стало его имя.

Ефим.

Как же было тяжело забыть о нём, и как же больно слышать, что он вернулся.

Я знала о концерте Оберона в Москве. Тяжело не узнать, когда Аделина предупредила о нём всю семью в первый же день как узнала. Девушка отчаянно желала попасть туда, но тётя Надя не позволила. Она ссылалась на беспокойство за дочь, но я чувствовала, что дело не только в этом. К своему глубочайшему стыду, первое, о чём я подумала, узнав о концерте — собрать вещи и поехать в Москву. Верно, неделю назад, я обручилась, а стоило мне услышать новости о Ефиме, я хотела всё бросить и сбежать к нему. Остановило меня только знание, что я ему не нужна. Считай на этом хрупком осознании и держалась вся моя оборона против Оберона.

Выключив телефон и убрав его в карман шорт, я твёрдо решилась игнорировать сообщение Аделины. Никуда я не поеду, Ефим мне не нужен, я люблю Егора, и нам здесь вдвоём хорошо, невзирая на обиду. Пусть всё остается, так как есть, не хочу ничего менять в жизни. Сейчас у меня стабильность, работа, дом, жених, родители, и я не собираюсь изменять себе. С Ефимом постоянно присутствовала сплошная непредсказуемость, а с Егором моя жизнь стала спокойной.

— Александра, я приготовил нам обед, — оповестил меня Егор, и я, поднявшись, пошла на запах еды.

Большим плюсом Егора стала его любовь к готовке, минус же состоял в том, что делал он это редко. Зато когда баловал меня, завтрак, обед и ужин я не пропускала. Почему-то именно сегодня поедая обед, я не испытывала привычного восторга. Все мысли крутились вокруг вечерней встречи дома.

— Ты уже определилась с датой? — спросил меня Егор, пока я ковырялась в салате.
 
Дата? Можно подумать сейчас она имеет значение? И зачем он только вернулся? Хочет помучить меня или я ему глубоко безразлична, и Ефим давно забыл, как я выгляжу? И зачем я думаю о такое чепухе? Сам-то господин Оберон наверняка не обременяет себя подобными душевными тяжбами.

— Александра ты со мной? — позвал меня Егор, на лице его читалось недовольство. Парень всегда был нетерпеливым, и не любил, когда его не слышат. Я всегда старалась потакать ему, но сейчас у меня начались проблемы.

— Прости, — немного эмоционально отреагировала я, — что ты спросил?

Егор ухмыльнулся. Так он делал не часто, в те моменты, когда готов был вскипеть.

— О чём ты думаешь? — немного грубовато поинтересовался он, — что в твоей голове Александра?

Мне показалось, он видит меня насквозь. Будто у меня на лбу написано «к нам домой приедет Ефим», и, увидев комбинацию букв, Егор мне голову оторвёт. Пару раз я видела его в гневе, и мне становилось страшно, но после он слёзно просил прощение, на что я и покупалась.

— Я думала о нас, — вырвалось у меня первое пришедшее на ум.

— Не похоже, — не поверил Егор, — ты выглядишь задумчивой. И эта задумчивость мне не нравится. Она будто бы уносит твоё сознание куда-то далеко от меня, и я не чувствую твоего присутствия.

— Не говори ерунды Егор, я здесь, и не о чём не думаю, тебе не стоит переживать, — попыталась я выкрутиться, однако ложь мало подействовала. Проницательность Егора порой меня вымораживала.

— Ладно, — снисходительно кивнул он, — поверю. Так что с датой?

— Какой датой?

— Как «какой»? Свадьбы естественно, — раздражался он сильнее.

— А, ты про свадьбу, я пока не думала. Выберем ближе к тому дню, когда пойдём в загс.

— Может нам стоит поторопиться? Каково твоё мнение?

— Зачем? — испугалась я, спешить мне совсем не хотелось.

— Ну, например: вот тебе повод — Ефим приехал в отпуск. Я хочу, чтобы брат находился рядом, когда я поведу свою невесту к алтарю, — с улыбкой провозгласил Егор.

Не помню, чтобы братья были близки, и вряд ли поверю, во внезапную дружбу. Ефим терпеть Егора не мог, и постоянно пытался меня переубедить общаться с ним, а значит, на нашу свадьбу он точно не захочет прийти.

— Он у нас надолго не задержится, наверняка скоро уедет, — рассудила я здраво. У артиста много работы, я иногда слежу за его карьерой, и продвигалась она у него быстро, постоянные записи новых песен, интервью, походы на разные популярные шоу и много всего другого. Думаю, Ефим не упустит ни единого шанса, чтобы продолжить свою музыкальную деятельность. Наблюдая за ним, я увидела, как парень горит своим делом, и отдаётся по максимуму. Мы все его лишь тормозим. Уверена то, что Ефим-Оберон нас навестил, со сто процентной вероятностью связано с работой. Насколько я могла судить, до этого у него не было отпусков, и вероятнее пока он на вершине музыкального Олимпа, вряд ли будут ещё.

— Можно спросить? — не смотря на меня, полюбопытствовал Егор.

— Спрашивай.

— Хочу сразу узнать, только ты не отнекивайся.

— Ладно, говори уже, а то я начинаю нервничать, — призналась я. Эти серьёзные разговоры никогда не приносили мне ничего хорошего.

— У тебя остались чувства к моему брату?

Я резко подняла глаза, пронзив ими Егора. Я что дала повод меня ревновать? За кого он меня принимает? Я похожа на тех ветреных особ, не знающих, что они чувствуют? Даже оскорбительно слышать такое от своего жениха.

— Нет, Егор, не осталось у меня никаких чувств. Доволен? — встала я из-за стола, и не доев салат выбросила его в мусорку.

— Чего ты так взбеленилась Александра? Я только спросил.

— Своим недоверием ты унижаешь меня, — вскрикнула я. Такого я от него никак не ожидала. — Ты сам завёл разговор о Ефиме, а в итоге виноватой выставил меня. Молодец Егор, мне тебе остаётся похлопать.

— Хорошо, ты права, — он поднялся следом за мной и обнял, спиной я прикоснулась к его груди, сразу стало спокойнее, — извини. Больше я не усомнюсь.

— Давай вернёмся? У меня болит голова, — соврала я.

Прикосновения Егора хоть и утешали, но я не могла отделаться от мыслей о его брате близнеце. Сразу вспомнились прикосновение Ефима. Он делал это особенно нежно, в отличие от Егора. Его движения казались навязчивыми и грубоватыми. Ефим же вызывал бурю эмоций от ненависти до глубочайшей привязанности и преданности. Ложась в постель с Егором, я не могла не вспоминать единственный и первый раз с Ефимом. Какими же ласковыми тогда были его руки и губы.

Вспомнив артиста, я сглотнула.

Нельзя.

Не надо!

Мысли о нём заставляли меня жалеть о настоящем, и желать вернуть прошлое. Не хочу признаваться, что скучаю по музыканту, не буду. Он никогда не узнает моих мыслей, я стану держать их при себе. Прошло столько лет, Ефим и я выросли. Мы всегда были разными, поэтому не сошлись. Он говорил мне: мы встретились слишком рано; я же считаю, что причина не в этом. Когда бы мы ни встретились, у нас ничего не вышло бы, и не на что надеяться.

— Хочешь домой? — вернул меня в реальность голос жениха, целовавшего меня в шею.

Хотелось остановить Егора, оттолкнуть, но я сдержала порыв. Терпи Саша, это во имя счастливого и стабильного будущего.

— Да.

— Тогда я отвезу тебя, — развернул он меня к себе лицом и впился в мои губы.

Его напористые и мои повинующиеся движения, должны были приводить нас обоих в экстаз, но… Не знаю что испытывал Егор, я же мечтала, об одном, поскорее бы всё закончилось.

Мы побыли на озере ещё пару часов и к вечеру поехали домой. По пути моё сердце не перестало отбивать самые скорый ритм. Я предвкушала, ждала встречи с Ефимом. Как он выглядит — думала, поменялся ли характер, сможем мы нормально разговаривать? А раз в полчаса меня накрывала паника. Ехали же мы в совокупности полтора часа. Получается, три раза я начинала люто загоняться. Зачем я поступаю так опрометчиво? Чего я добьюсь, встретившись с ним? Я не могла найти ответ ни на один из крутившихся в голове вопросов.

Хотелось набрать номер мамы, и спросить, как проходит вечер. Они ведь наверняка уже собрались и сидели в гостиной за одним столом. Но я вовремя себя останавливала. Нельзя показывать матери и сидевшему за рулём Егору, что я интересуюсь Ефимом. Первой, потому что станет грубо подшучивать, а второму, из-за противной ревности. Не знаю, как бы я справлялась, если бы Егор всё время думал о другой девушке.
«Отлично бы ты справлялась, тебе же плевать по большей части» — заявил мне мой внутренний злой голос. Верить ему не хотелось, но я понимала — это правда! Ефим — моя несбывшаяся мечта. А когда мечта близка, так и хочется её воплотить.

Припарковав автомобиль рядом с домом, я первая вышла из душного салона, и вдохнула ночной воздух. Домой мы вернулись в десятом часу вечера. Прикрыв глаза, я сразу уловила звуки гитары. Она издавала приятные уху аккорды, успокаивающие и по мере поступления угрожающие. Когда я услышала обрывки песни и голоса человека исполнявшего её, сердце забилось ещё сильнее. Я и подумать не могла, что оно умеет так выскакивать из груди. Руки мои затряслись прямо как у алкоголика с утра, желающего похмелиться. Я бы разревелась на месте, если бы меня не вернул с небес на землю появившийся рядом Егор.

— Пошли? — спросил он, легонько подталкивая меня к калитке высокого забора.

— Д-да, — стала мямлить я, но силой воли смогла сделать несколько шагов по направлению к звукам музыки.

— Слышишь? — усмехнулся Егор, — мой братец уже вовсю развлекает твою семью. И как Диана Вадимовна ещё не затолкала эту бренчалку ему в пасть?..

— Не говори так Егор, — попросила я, — когда мы окажемся там, будь вежливым и не только с мамой, но и с Ефимом.

— Сдался он мне, я не собираюсь с ним разговаривать. Не заслужил, — открыл передо мной калитку Егор, и я нехотя вошла.

Теперь слыша его голос, я отчётливо поняла, что сошла с ума. Замерла на месте как истукан, и не могла пошевелиться. Ефим пленил меня, одним звучанием своего потрясающего вокала. Он пел на русском, и так упоительно, словно выступал на сцене перед тысячной толпой, на деле же вокруг него собрались мама, папа, Аделина и тётя Надя. Они как зачарованные не могли противиться звукам голоса артиста.

Земля ушла из-под ног окончательно, когда Ефим поднял голову и глаза его устремились прямо на меня. Мы смотрели друг на друга не в силах оторваться. Не знаю, что происходило вокруг, мой мир сузился до одного единственного человека — Ефима.

Из транса меня вывел его усиленные хриплыми нотками голос. Он звучал не так мелодично как те строчки, которые он исполнял, пока не видел меня. То, что я услышала, стало мне посланием:


Мучатся, смысл потерян,
Ты мертва, а я жив, теперь сам растерян.
Сижу рядом с тобой, просил ведь слушать,
Глупая, глупая туша.

Меня спас вопль тёти Нади, которая увидела своего сына, то бишь Егора, и помчалась его обнимать, словно это он пробыл пять лет в Америке. Егор помог мне очнуться ото сна, и вместе за руку мы пошли к столу. Ефим же мало обращал на меня внимания, полностью отдавшись на милость моей мамы. Они выглядели как лучшие друзья, как товарищи, как коллеги, которым было что обсудить. А я сидела напротив беловолосого Ефима и не могла отвиснуть.

Сжав руки в кулаки, я задавила мысль, о том, как мне хочется коснуться его волос. Он выглядел как прежде, ничуть не поменялся, разве что физически стал крепче, да и глаза его не сияли тем озорством как тогда в школьные времена. Передо мной сидел не Ефим Кравцов мальчишка с чёрными волосами и рюкзаком наперевес, предо мной сидел самоуверенный и знающий себе цену, талантливый и раскрученный артист — Оберон.  Даже улыбка его поменялась, стала более высокомерной или мне так просто показалось? Пока я смотрела на парня, он мимолётом поймал мой взгляд, и тепло улыбнулся, прямо как тогда на берегу реки.
Всё-таки в Обероне ещё остался Ефим.

Взгляд на небо, сияют звёзды,
Им всё равно, они лишь газ.
Взрываются как людские грёзы,
В один миг, и свет погас.

Есть ли в другом мире воздух?
Такой же как здесь у нас?
Распускаются ли попутно розы,
Такого же цвета как и камень топаз?

В небесах так свободно и тихо,
Окунуться бы в звёздный свет.
Чтобы однажды ты сказала мне как лихо,
Отбивает любящее сердце ритм.


Рецензии