Звери едят мясо 637

«Чужая душа — потёмки,
ну а кошачья — тем более»
А.П.Чехов

-Енот, открывай, медведь пришёл! – В голове у Просто Енота зазвучал чей-то голос.
-Медведей не заказывали, зайку ждём! – Жёстко ответил Енот.
-Медведь не пицца, заказа не надо, - захихикали в ответ.
-Шутка, шутники, - подумал Енот и открыл дверь.

За дверью сидела кошка Кэнди.  А когда дверь открылась, то сразу же нагло вошла в дом.  И деловито   пошла на кухню.

-Мяса давай! – Замурлыкала Кэнди. - Сильно оголодала на пути сюда.
-Мяса нет. – Привычно ответил Енот. –Откуда мясо?!
-Открой холодильник, умник. – Не сдавалась кошка. – Мясо всегда из холодильника!

Дело в том, что на Енотовых Выселках Енот, конечно, имел холодильник. Так принято. Но его не включал. Зимой масло и сыры, поставляемые из Милых Мурок, хранил в бочке на улице, летом  предпочитал всегда свежие продукты. Тем более, что сбегать  за ними было легко и приятно. А мяса давно уже  у  Енота не было.

Откуда мясо?! Враги обходили дом Енота стороной, а зверьё пускать на мясо было не по понятиям Медвежьих Земель. Рыбу всегда добыть было можно, где находятся ближайшие ледники Енот знал. Котов за рыбой можно было послать, если что.  Так что Енот был практическим вегетарианцем.

Другое дело Большие Еноты. Человекообразные традиционно ели зверей и птиц.   Даже систему  производства их трупов наладили.  Не звери они, а человекообразные!  И продавали трупы в охлаждённом виде в магазинах.  Большие трупы заранее расчленяли – чтобы удобнее было потребителям убиённых животных поедать их. Вот так было принято жить в Больших Енотах, убивая других для собственного питания. Традиция, однако.

Енот открыл холодильник и обнаружил в нём много мяса. Обрадовался такому повороту вещей и стал его готовить.  По звериным понятиям, если кого-то уже убили за что-то, то ничего плохого съесть его труп не было. Даже  было это очень хорошо, потому что вкусно!

Кошка Кэнди не требовала сырого мяса. Она всегда имела в достатке мышей, творога, сметаны, молока и рыбы.  А вот  жаренного мяса не ела давно. Об этом и подумал Енот.

-Енот, в магазин пойдёшь, купи мне много сухого корма и других вкусностей! – Прочитала его мысли Кэнди. –Для кошек тут такие делают специально.
-Ну вот, явились, еду требуют! – Заворчал Енот. – А дома сами мне сырники от Афродиты, сливки, масло и  сыры тащили.
-Енот, в Больших Енотах много есть всего интересного, что хорошо бы поесть. – Мурлыкала кошка. - И о себе не забудь. Ешь каждый день мясо и колбасу.  Дома такого нет. Отъедайся, пока можно.  Убивать же никого не нужно для этого, это не трудно и не опасно есть мясо. Мне мыши надоели! Хочу колбасы и мяса крупных животных. Крупных животных мне ни за что не завалить одной.

Кэнди была права. Когда за тебя убивают кого-то, сдирают с него шкуру и расчленяют, то очень удобно жить.   В смысле, питаться мясом.  Цивилизация в Больших Енотах имела большие достижения по обороту трупных продуктов. Енота это радовало.

Стало теперь ясно, что именно из-за гастрономического туризма  кошка Кэнди и присоединилась к Просто Еноту, оставив «на хозяйстве»  брата Принца.  Удобно же,  кошкам, собакам и птицам было позволено пребывать в своей шкуре в Больших Енотах. А вот медведям и енотам   приходилось выглядеть как человекообразные.  Космополитичные Большие Еноты   установили такие строгие правила. 

-Енотик, я просто по тебе скучала, - неожиданно влезла Кэнди своими мыслями во внутренний монолог Енота.
-Ага, поэтому с порога сразу про мясо, ни привет, ни здравствуй! – Не верил в чистоту намерений кошачьего племени  Енот.
- Так ты же не кормленный! – Темнила кошка. – Я беспокоилась о тебе.

Енот престал мыслить образами. Кошки легко образные  мысли читают.  Он стал думать словами о том, что  чужая душа это страшные потёмки. Особенно кошачья душа. Там просто царит непроглядная темень! Лучше даже и не думать о том,  о чём кошки думают.

-Кошачий Кроль должен быть хорошо кормлен! – Тем временем Кэнди развивала свою мысль. – Лучший корм – мясо! Вот я и пришла следить за этим,  за процессом питания Енота.  Да, кстати, грамотные кошки легко читают  и мысли, которые ты думаешь словами.

Всё было правильно, и про мысли тоже. Для того, чтобы сильнее звереть, надо есть мясо. Много мяса! А зверств в Больших Енотах  планировалось достаточно.  Енот успокоился, возбуждение от неожиданного появления кошки прошло. Мясо поджарилось, кошка Кэнди  и Просто Енот приступили к трапезе.  А что делать? Не болтать же. Еда – большое дело. Хорошо, что Кэнди решила откармливать Енота. Сам бы он про питанием мясом не додумался.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен,


Рецензии