Первый Храм Давида находился в Ливане

Решение проблемы Иерусалима в политике,истории,религии это круче, чем решение проблемы и Пуанкаре и Ферма сразу за один присест для математиков. Это больше, чем Нобелевская премия вместе с Филдсовской премией и ещё как бонус Индульгенция за всё прошлое и будущее, ведь после него можно сделать очень очень многое (с таким то Авторитетом!).

"Мир во всём мире невозможен без мира в Иерусалиме".
И добавлю от себя: Нахождение Первого ("Небесного") Иерусалима времён Давида и Соломона РЕАЛЬНО на Полкилометра Выше нынешнего отнюдь НЕ мистика!

Подавляющее большинство израильских археологов, (не говоря уже о других, неизраильских) это Зеев Херцог, Меер Бен Доф, Финкельштейн и Зильберман, Михаил Фрейкман, все утверждают в один голос: на территории нынешнего Иерусалима не могло быть большого города в Х веке до нашей эры во времена Давида и Соломона.

Отсутствие даже одного черепка Х века до нашей эры на территории нынешнего Иерусалима 2, настолько общеизвестно, что я здесь не привел, в отличие от прежних работ, ни одной ссылки на тексты, а только упоминаю авторитетных археологов Израиля, знающих о факте отсутствия Иерусалима времён Давида на территории Иерусалима нынешнего с Вторым Храмом. Это было бы как ссылка на то, что дважды два четыре и "Земля вертится". Желающие могут в Сети найти эти ссылки упомянутых авторов на этот очевидный факт.

Большинство учёных ставят вообще под сомнение существование Города. Фрейкман же считает, что Древний Иерусалим времён Давида и Соломона, возможно, находился в Сирии. Те же учёные археологи которые утверждают, что Иерусалим в Х веке до нашей эры был на нынешнем месте это единицы маргиналов, которых критикует всё сообщество современных археологов.

Именно на этот период (Х век до нашей эры) в ассирийских летописях приходятся "темные времена" ассирийских источников.
Многие учёные ставят под сомнение само существование не только такого большого государства каким описан Древний Израиль от Евфрата до Египта, но и всю Историю Исхода и последующих царств Израиля.
Но мы ни в коем случае не разделяем подобного скептицизма.
 
Локализация Первого Иерусалима и Первого Храма вполне могла быть на пятьсот километров севернее нынешнего Израиля.
Второй Храм мог быть перенесён на юг, на территорию современного Израиля позднее, после разрушения Первого Храма ассирийцами, после чего пропали десять из двенадцати колен Израиля.
Такая же смена локации после войн имела место и с Рязанью, и с Магасом, и с Чечен-аулом.

В своих старых работах мы неоднократно приводили ссылки самых авторитетных учёных, которые ставят под сомнение нахождение древнего Иерусалима на нынешнем месте.
Но ставить вообще под сомнение историю Давида и Соломона, на наш взгляд, было бы опрометчиво.

В Библии есть косвенные признаки доказывающие другую локацию Иерусалима:

Псалом 147 описал Иерусалим, как город, в котором имеют место не просто снежные бури, но и замерзают реки!

Второзаконие 11 стих 10 и 11 прямо говорит, о том, что Земля Обетованная  ("среди гор и рек!!!") будет орошаться не как в Египте, не искусственным, а естественным орошением.
В Х веке до нашей эры, в начале эпохи раннего железа территория современной Палестины и современного Израиля имела климат не сильно отличный от нынешнего, сухого и требующего искусственного полива земель.

О том, насколько в древности на территории нынешнего Иерусалима было сухо говорит наличие подземного туннеля для подачи воды из речушки, которая протекает в отдалении от стен Иерусалима 2. Где уж там реки и горы. Кстати, гора это более двухсот метров от уровня подошвы, а не от уровня мирового океана. И таких гор там нет. Храмовая "гора", на самом деле это Холм.

Незамеченность (парадоксальнейшая!) в Библии такого Грандиозного сооружения, как Баальбек в долине Бекаа в Ливане среди гор (заснеженных!) и рек, который имеет самые большие в мире обработанные мегалиты, многие годы заставляла меня именно этот объект считать руинами Первого Иерусалима и Первого Храма Давида и Соломона.
Плиты Баальбека превышают полторы тысячи тонн, это мировой рекорд для обработанных плит.

В этом случае смысл мистического нахождения Настоящего "Небесного" Иерусалима, находящегося выше нынешнего Иерусалима номер два, обретает реальный смысл, ведь Баальбек находится в горах Ливана, реально на полкилометра выше Иерусалима современного.
Известно, что первые сподвижники Пророка Мухаммада (с.а.с.) считали именно Баальбек среди рек, в горах Ливана, Первым Храмом Соломона. Святыня же Мечети Отдаленной, Аль-Акса, на пятьсот километров южнее Баальбека.

Но возможно, Первый Храм Давида и Соломона, как и Первый Иерусалим были на территории современной Западной Сирии, а не Ливана. Я,отнюдь, не исключаю и этот вариант, хотя Баальбек в долине Бекаа, на мой взгляд, это более обоснованная гипотеза.

Это не праздное разбирательство исторических древностей, а вполне актуальная политическая проблема. Но об этом мы ещё скажем ниже.

Если Первый Храм Давида и Первый Иерусалим были на территории нынешнего Иерусалима-2, все учёные должны признать Давида "мелким предводителем небольшого племени" и "столицу" его небольшой деревушкой, что не согласуется с Библией.

Даже одного черепка в период после средней бронзы и до восьмого века д.н.э. на территории нынешнего Иерусалима-2  никак не могут найти уже более ста лет активных археологических раскопок!

Центр старого Города с коридором от него на восток (в Иерусалиме номер два) мог бы быть поделён между Израилем и арабами, а евреям вдоль границы между Сирией и Ливаном можно дать (в обмен на возвращение арабам их Святынь) коридор до Баальбека.
Тем более этот регион сегодня мало заселён, хотя там были до войны даже горнолыжные курорты. Друзы (дружественные Израилю) в этом регионе не станут против такого обмена территориями, а оппоненты получили бы значительные компенсации в этом случае.

Это была бы и полоса безопасности для Израиля и регион богатый гидроресурсами, которыми Израиль сегодня щедро (сверх договорных обязательств) делится с Иорданией.

Эта идея сняла бы одну из самых застарелых и острых проблем современной геополитики! Хотя таких проблем, к сожалению, в мире не мало сегодня.

Уверен, что за решением Проблемы Иерусалима, а точнее двух Иерусалимов (один из которых будет севернее нынешнего на пятьсот километров и целиком израильский, а второй поделён) создаст не только выгодные условия для финансовых компенсаций и переговоров с Сирией и Ливаном (которые испытывают сегодня ОГРОМНЫЕ экономические и политические проблемы, с признанием режима в Дамаске и кризисом после взрыва в Бейруте), но и послужит импульсом к решению и других острейших проблем современности в других регионах мира.
Обмен малозаселенной полоски границы между Сирией и Ливаном,и малозначимого для арабов туристического объекта каким является сегодня Баальбек, на Святыни христиан и мусульман Второго Иерусалима в районе Второго Храма, выгоден всем.

Для арабов, и не только для них, для мусульман всего мира и для христиан, Аль-Акса и Святыни арабов христиан, важнее полоски на границе между Сирией и Ливаном до Баальбека, который вероятно и был территорией Первого Иерусалима и Первого Храма Соломона и Давида.
Для Израиля же эта полоса между Сирией и Ливаном будет Полосой Безопасности!

После Корана и Хадисов, мнение СПОДВИЖНИКОВ в Исламе (которые,кстати,считали Баальбек Первым Храмом Сулеймана, мир ему!) является приоритетным!
Но никто из исламских богословов больше не повторял после них это мнение, и в наше время оно неоправданно забыто.

P.S. В Священном Коране есть упоминание о Мечете Отдаленной, Масджид Аль-Аксе, но нет самого слова Иерусалим, возможно, чтобы люди не путались между двумя Иерусалимами (Первым Ливанским Иерусалимом Баальбека, где был построен Первый Храм Давида и Соломона, Дауда и Сулеймана, мир им, и вторым, с вторым Храмом и Святынями христиан и мусульман, который на полкилометра ниже Первого Иерусалима).

Международные финансовые институты оплатят этот проект на самом высоком уровне, ведь эта проблема для них камень преткновения, сильно мешающий налаживанию взаимовыгодных отношений. А решившие проблему тысячелетий, проблему Иерусалима, завтра смогут решать и все остальные вопросы мира во всем мире, что крайне актуально сегодня


Рецензии
Хотят христиане строить третий еврейский храм в городе Давида, ниже храма Ирода

Зус Вайман   18.09.2023 22:37     Заявить о нарушении
Если они с Библией ТАК напутали, как они с местом Храма могли не напутать.

Мачигов Альберт   19.09.2023 09:00   Заявить о нарушении
И с историей Машиаха тоже

Мачигов Альберт   19.09.2023 09:13   Заявить о нарушении
Чем бы ни тешились...

Зус Вайман   19.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
В древнеегипетских источниках есть упоминание о городе с названием Рука Бога. Возможно это название произошло от Удивительных размеров Самых Огромных в мире обработанных плит Баальбека

Мачигов Альберт   20.09.2023 06:58   Заявить о нарушении
Если Иерусалимов больше, чем один, и Машиахов должно быть больше, чем один. Как минимум их два, и в том и в другом случае

Мачигов Альберт   24.09.2023 12:07   Заявить о нарушении
Баальбек финикийский

Зус Вайман   24.09.2023 18:31   Заявить о нарушении
Я не спорю, но в Х веке до нашей эры Баальбек был Израильский!

Без указания периода говорить о принадлежности Баальбека бессмысленно, ведь ещё был и Римским, но гораздо позже, а до того и ассирийским.

Если на территории Ливана и Сирии будут найдены руины городов Х века до нашей эры, где нет костей свиньи, это и будет доказательство более Северной локации Древнего Израиля.

Спасибо за отклик.

Надеюсь эта работа дойдёт до Михаила Фрейкмана, чьи выступления я с интересом смотрел.

Наличие финикийских идолов в Баальбеке в Х веке до нашей эры только доказывает слова Торы об уступках Соломона (мир ему) своим многочисленным жёнам.

Можно ещё посмотреть на наличие осколков стекла на территории нынешнего Баальбека, ведь хрустальный пол в зале Соломона, куда он пригласил Царицу Савскую, мог быть разбит

Мачигов Альберт   26.09.2023 00:22   Заявить о нарушении
Название Царства Самаль и второе его же название Яуди, возможно, это вариация Салам и Иудея, но они были гораздо Севернее и Иудеи и Иер-Салама.
Древний Израиль до раскола и до нашествий ассирийцев мог быть гораздо Севернее нынешнего Израиля, между нынешними Голанами и Турцией

Мачигов Альберт   27.09.2023 08:01   Заявить о нарушении
Посмотрю границы царства Соломона

Зус Вайман   27.09.2023 19:42   Заявить о нарушении
По Торе Израиль доходил до Евфрата, а на учебниках истории даже до Баальбека не доходит.
Центр Древнего Израиля был Севернее нынешнего Иерусалима как минимум на пятьсот километров

Мачигов Альберт   01.10.2023 17:38   Заявить о нарушении