Подклады. Сжигать или нет? Кого не пускать в дом?

Знакомая рассказывала как множество лет назад, после какой-то вечеринки в их загородном доме, ее родители нашли в закромах под диваном, упрятанный ножик, выглядящий довольно странно. Дом потом был продан при разводе родителей. Не думаю что знакомая и ее близкие связали одно с одним, да и по истечению многих лет уже и не понять что это было, но выглядит именно так, как нам с вами почудилось.

Подклад - любой предмет, который определенным образом заговорили. К предмету подключена потусторонщина, которая и будет выполнять оговоренные условия Магии. Один черный колдун как-то рассказывал что есть практика спецом заговорить вещь так, что чернуха будет неотвратима если вещь - сожгут. Мол, это частая практика. Народ нашел, пугается, выбрасывать- кажется что не до конца поможет, и - жгут. По этому многие в их кругах (колдунов) делают именно с акцентом на неотвратимость после сожжения.

Смысл в этом есть и с точки зрения полноценной Магии. Человек, пока подклад у него просто лежит и он о нем не знает, может и ощущает чертовщину, но кулаками не машет. Да, он может поедет к какому-то Магу, тот все расчистит, и фиг бы с той заколкой подложенной где то в недры подпола. Магию уберут по-настоящему. А ее уровень уж поверьте - не заколка. Ее уровни это Астрал, Ментал..... И Магия с вас будет убираться там. С вас. Не с дома где лежит подклад. Потому что основное за кого уцеплен подклад - сам человек. Всё равно. И привлекают для таких чисток как и для других чисток чернух - Хранителя кладбища.

А вот если вы нашли, и сами начали что-то мудрить, это равняется тому, что вы стали махать кулаком, только не оппоненту который подклад принес, а нечисти, которая на него, на подклад, увязана, а точнее - на вас. Очень вероятно, что вы можете быть достаточно слабы, если вы не потомственный ведьмак конечно, и вас никто особо не опекает и не подсобит чтоб вы научились, набрались опыту.... Вас просто будут сжирать сильнее и сильнее.

И конечно Подклад подкладу - рознь. То, что брошено на видном месте чтоб человек подобрал или потрогал, где то в парке - это одно. Тут потрогали, и от любопытства стали .... как-та кошка. И не важно что не тащили домой, ведь Нечисть не внутри предмета, она просто ждет любопытных что б пристать. Тот, что подложен лично вам в дом, может годами лежать и привносить чертовщину, но даже если вы нашли саму вещицу и от нее избавились (не трогая, не знаю, силой мысли вытурив ее за двери), чертовщина все равно, как и в первом случае останется при вас. Вас все равно самого надо чистить. То есть, каким бы ни был Подклад, потусторонщина не прилеплена к вещи как таковой, это лишь часть "ритуала", прилеплена она будет к своей жертве. И последствия подклада, надо полноценно разбирать и чистить равноценно Порчам и подобным черным делам.

Самое важно что вам нужно помнить, прям зарубить на носу:

Вы не станете жертвой того или иного Подклада "случайно", вас к этому приведут, чтоб почему то научить уму-разуму. Значит, что то вы не так делали, не туда шли, не правильно где-то себя вели. Как и с другими видами чернух.

Помнить присказку про кошку, которая от любопытства отправилась в кошачий рай (а может ад). Не надо тянуть свои ручонки к непонятным лежащим на земле, а тем более на перекрестках, предметам.

Если у вас даже задатков ведьмовства нет, не стоит пытаться "порешать" дела с Нечистью самостоятельно, выбросив подклад, или его сжигая.

И конечно, если речь о подкладах в доме, не быть тем наивным дурачком, который всем в гостях рад, или может так принято в его семье для всех двери открывать. В доме вашем должны быть только те люди, которые действительно вам близки. А просто временные друзья, коллеги, знакомые - кто ж их знает, что у них на самом деле на уме.


Завершим заметку на хорошей ноте. Меня спрашивали несколько раз, как определить, можно человека принять в гостях, или не стоит рисковать?

Есть очень классный, рабочий метод, только вот магии в нем нет никакой. Я всегда знакомым отвечаю, что он заключается вот в чем:

Если перед приходом вашего гостя, вам надо выдраить всю квартиру, а после этого мероприятия, вы еще и обходите все углы, смотрите достаточно ли все аккуратно, чисто, достаточно ли дорого-богато.... значит - это не тот человек, которого можно назвать действительно вам близким. А если так, так кто же знает что у него за тараканы в голове.

И да, речь может идти и про ту же свекровь, свата-брата, и так далее, то есть о вроде бы родне, но.... и среди таких, по историям даже моих подписчиков мы замечаем, находятся порой настоящие "враги", желающие навредить.

Ну и да, может вас просто так воспитали, и вы такой вот чистюля (как автор) и не можете иначе, но уж поверьте, легко отличить чувство, когда вы делаете все таки больше для себя порядок перед гостями такой, а когда делаете для того, чтоб не упасть лицом в грязь. Вот и подумайте, нужен ли вам в вашем доме, вашей крепости человек, перед которым вы боитесь упасть лицом в грязь. А вдруг, это не просто выражение такое, и тот, кто вот-вот придет к вам на чай, действительно привнесет вам той самой, грязи, аккурат под ваше лицо.


Рецензии