7. 2. Марченко М. А. -политик

Марченко Михаил Александрович - 24.06.1982г., деревня Кургановка (в н/вр. – Колюдовского СП).

Кандидат в губернаторы Брянской области (2012г.).
Член Совета Федерации (СФ) РФ (2012-2015гг.).

Член Либерально-демократической партии России (ЛДПР) (1998г.).

Трудовую деятельность начал в 1996 году работником зернотока сельскохозяйственного предприятия «Кургановское».

В 2004 году окончил Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского по специальности «учитель географии и биологии».

С января по июнь 2005 года в администрации Брянской области исполнял обязанности помощника депутата Государственной Думы по региону.

С 2009 по 2012 года работал заместителем директора МУП «Брянский городской водоканал».

Как член ЛДПР баллотировался в депутаты:
- 2000, 2005 и 2009 года – Брянского городского Совета;
- 2004 год – Брянской областной Думы;
- 2011 год – Государственной Думы от Брянской области;
- 2012 год – на должность губернатора Брянской области.

В 2009 году был избран депутатом Брянского городского Совета народных депутатов 4-го созыва и занял пост председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике. Являлся самым молодым депутатом.

В сентябре 2012 года основной кандидат на должность губернатора Брянской области Н.В. Денин («Единая Россия») предложил руководству ЛДПР пост сенатора для её кандидата. В.В. Жириновский принял это предложение и М.А. Марченко стал членом Совета Федерации (СФ) РФ от Брянской области. В СФ он был членом Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

В сентябре 2015 года новый губернатор Брянской области А.В. Богомаз назначил своим представителем в СФ РФ другого кандидата.

18.09.2015 года на вопрос корреспондента: «О чём сожалеете сейчас?» - М. Марченко ответил: «Ни о чём. Всё, что происходит с человеком, считаю, надо воспринимать как опыт» (л.235).

Полномочия Михаила Марченко в СФ РФ были окончены, и он  возглавил общественно-патриотическое движение «Защитим Россию».

В 2019 году окончил РАНХиГС при Президенте РФ.

По состоянию на 30.09.2019 года являлся кандидатом в члены-корреспонденты отделения математических наук Российской академии наук по специальности: прикладная математика и информатика (л.228).

Женат. Занимается коммерческой деятельностью.

Является членом Совета Брянского отделения партии «Справедливая Россия - За правду».

Источники: л.69, 71, 73, 228-235 и другие.


Рецензии