Пикник под деревом желаний

20 июля мы побывали на пикнике в Фэмили-парке под соснами. За создание этого праздника спасибо Лёле Байковой. В этот день случился её день рождения. Но подарок получили те, кто собрался на пикник – роскошный праздник на природе. Вернее, наш пикник проходил частично в беседке, частично на улице. Изначально планировались посиделки на пледах, но погода изменила наши планы. Всё-таки собравшиеся получили ещё больше интересных впечатлений, потому что смогли побывать в красивом домике. Небольшой размер беседки объединил нас вокруг накрытого стола. Мне особенно понравились домашняя пицца, приготовленная Лёлей, и ореховое ассорти.
Чаепитие в день рождения достойно отдельного рассказа. Мы поучаствовали в чайной церемонии, проведённой по китайским традициям. Чайный мастер Санни Сан разливала чай на столике в маленькие сосуды. Нам удалось попробовать два контрастных чайных вкуса – пуэр и иван-чай. Пуэр производится в провинциях Китая, это зелёный чай, доведённый до ускоренного старения. Иван-чай растёт на территории Урала и приносит нам привет с Уральских гор. Можно считать, что мы побывали в путешествии в разных концах земли за время чаепития. Благодарим чайного мастера!
Также собравшиеся позанимались рисованием под открытым небом. Мы выбрались на пленэр и даже нарисовали деревья. Но наши деревья получились особенными. Татьяна Галасеева провела для нас занятие по рисованию нейрографики. Это рисование, помогающее раскрыть свои мечты и возможности. В день рождения мы мечтали об исполнении желаний и рисовали дерево желаний. Нейрографика основана на том, что сначала мы рисуем фигуру волнистыми линиями, а потом добавляем другие волнистые линии, в результате чего изображение получается другим. Способы раскрашивания рисунка тоже изменяют результат изображения. Вспоминается способ рисования, когда линию или черту дорисовывали до определённой фигуры. Здесь есть что-то общее с таким способом, но сложнее.
Китайская культура, природа и рисование сочетались для нас под звуки живой музыки. На пикнике мы слушали игру Максима Верёвкина на флейте. Почти филармонический концерт, но в неформальной обстановке. Музыка продолжилась бардовскими песнями под гитару. Уже фестиваль бардовской песни вокруг костра, вернее, вокруг стола в беседке. И третья часть музыкального концерта – дискотека в беседке. Оказывается, беседка способна увеличиться до танцпола, если звучит хорошая танцевальная музыка.
Спасибо всем, кто собрался на праздник и сделал его таким, каким он получился. Спасибо Лёле, собравшей разные культуры на лоне природы. Так хотелось познакомиться и с уютной усадьбой, и с неформальным отдыхом на траве. С днём рождения, Лёля! И пусть дерево желаний растёт и даёт плоды!


Рецензии