Это в Греции всё есть, а в Москве ещё надо поискат

Это в Греции всё есть, а в Москве ещё надо поискать
...
Салат из редиса ну очень вкусный, как по мне, в Москве можно найти российский и израильский. Средняя цена в мае 2023 года 300 руб за килограмм, что дороговато. В онлайн магазинах цена доходит до 600 руб за 1 кг. 
В последнее время я заказываю продукты с доставкой на дом в одной из крупных торговых сетей. Хотел заказать сразу две пачки по полкило,  но не тут-то было... На складе магазина редис отсутствовал как таковой. Не укладывается в голове, как в столице России может не быть такого простого продукта питания? Что это за сбои с поставками? Почему не заключить контракты с тремя, с пятью поставщиками и тогда не будет никаких перебоев? А клиенты тогда смогут выбирать на свой вкус и кошелёк.
Ладно, не проблема, нет редиса в онлайн-магазине, куплю в оффлайне. Зашёл в местный магазин, а там на выбор и в упаковках по полкило и развесной, при этом по скидке даже дешевле, чем в онлайн магазине. Хотел взять упаковку по полкило, а не развесной, однако внутри пакета было много влаги, редис уже начал прорастать. Уже 9 дней со дня расфасовки прошло. Такой и за бесплатно не надо. Решил поискать более свежий редис так как в глубине обычно более свежий товар, но не тут-то было, все упаковки за одну дату, везде повышенная влажность и везде он уже проросшей.
Пошёл к развесному редису, взял пакет, думаю сейчас наберу, а он весь мелкий и мягкий, перележал на складах и на полках.
Ушёл без редиса.
То, что привозят домой, редко бывает хорошим редисом, обычно в упаковке и проросшие и гнилые, а чаще всего весь изрезанный. В этих порезах и трещинах – микробы, поэтому приходится очень много срезать и выбрасывать. Часто привозят пустотелый и уже мягкий.
Не только редис бывает сложно найти в Москве, но даже обыкновенную картошку. Вот в Белоруссии представить себе дефицит картошки и её отсутствие в магазинах просто невозможно, а в России - это нормально, обычное дело. Я часто вижу в магазине гору картошки и она вся зелёная, она непригодна в пищу, но её почему-то никто не спешит утилизировать. А рядом другая картошка, но только вся гнилая, плесневая и в порезах, к тому же вялая. Не из чего выбирать, поэтому приходится дома держать запасы картофельного пюре.
21.5.23


Рецензии