Пришельцы

...В одном неприметном российском городке произошло событие,которое всколыхнуло не только местные деревни,но и всю страну,а,может, и больше!...
Событие это произошло глубокой ночью,когда все спали,так что подтвердить это могли двое: пёс Ванька,который выспался за день и камера наблюдения,висевшая на столбе напротив продмага.
Просмотрев камеру утром, люди не поверили своим глазам: прямо напротив продмага приземлился неопознанный объект,из которого вышли неопознанные человечки.
Вели себя они крайне осторожно, постоянно оглядывались и делали друг другу условные знаки.

Затрубили тревогу!
Было объявлено,что окраину городка выбрали пришельцы из космоса,которые,видимо ,что-то искали и ,видимо, что-то нашли.
Народ машинально стал проверять содержимое шкафов и балконов, пересчитывали мелочь в кошельках..... .
Вроде бы всё было на месте...
Сенсация пришла из продмага: пропал бесследно ящик водки,который за неделю должны были выкупить Толян и Колян, банка огурцов и ...штопор ручной сборки!...
Следов никаких не нашли,только ,как было сказано, маленькая дырочка в земле,видимо , от спускаемого аппарата....

Вечером того же трагического дня на берегу местного пруда сидели двое сильно пострадавших: Толян и Колян. Они впервые в жизни пили минеральную воду без газа и закусывали огурцами с грядки.

.."Да...,- говорил Толян.- Всю нашу недельную дозу забрали...
Вот,вроде бы ,инопланетяне...
а, всё -таки,наши люди!
Знали ,что брать!"...
-"Никакие они не "наши"!
Наши так не поступают..."-отвечал Колян.
-"А чем ты докажешь,что они не как мы,а, Колян?".
-"А вот смотри ,Толян! Взяли водку...выпили...закусили огурцами...А поговорить?!?
Ведь камера не зафиксировала диалога!...Не! Точно не наши!".
-"Твоя правда,Колян! Подписываюсь под каждым своим словом! Пришельцы".....


На следующую ночь произошло ещё одно событие ,напрямую связанное с первым .
В соседнем селе приземлилась та же самая "тарелка", и вышедшие из неё "человечки",жутко горланя лунные сонаты, разбрелись по поселку в поисках "собеседниц"..

Утром наступившего дня на берегу местного пруда встретились две хорошо пожившие дамы с корзинками для белья.
Одна дама,которую все звали Зиной, пнула сапогом надоевшую корзинку и погрузилась в воспоминания.
Подсевшая к ней Клава растолкала соседку и спросила о причине нахлынувшей на неё эйфории.
-..."Ты не поверишь ,Клава,...
  у меня вчера..инопланетянин в гостях был!...
-..."Как?- изумилась Клава,- оттуда?" И ткнула пальцем в небо.
-.."Оттуда.. Он сказал, что ему тысяча лет и что он уже был здесь тогда...Я раньше при разговорах годков-то всегда убавляла,а вчера прибавила сразу пятьдесят! Сказала ,что мне сто сорок...."
-..."Да что ты,Зина!.."
-"Да я же для него как молоденькая девочка!...Я ему честно сказала ,что я не святая и что у меня был интим..с царём!".
 -"С каким... царём?"- не поняла Клава.
-.."С Александром Третьим!... А сынок его , Николай, был у меня всегда... Вторым!"..
-"Ой ,Зина! Рисковала ты! Он же мог не поверить!..."
--"К утру поверил! Он верил каждому моему слову,Клава!"..

-"И как ты себя чувствуешь, Зина?".
-Как будто в космосе побывала Клава!Турбуленция! Невесомость! Звёзды из глаз...."
-"Какая ты счастливая ,Зина!
...А скажи ,он ничего не говорил? может , ещё когда прилетят?..."
-"Нет ,Клава! Сказал, что такое бывает раз в тысячу лет...."
Подруга сразу как-то сникла,но всё же спросила,осторожно заглядывая Зинаиде в глаза:
-"А это....точно...было?"..
-"Да куда уж точней!... Он мне и кулон свой подарил! Космический!...."
 И она показала подруге место ,где у неё раньше было декольте.
На груди висел словно лунный камень огромный штопор ручной сборки!......
-
"


Рецензии