Шахматы в жизни

Шахматы в жизни.

          В шахматах мне нравится играть чёрными фигурами. Почему?  Да потому, что белые начинают свой захват, свою атаку первыми.  Кто начинает первым - тот нарушает закон Вселенной. Стало быть, у чёрных нет выбора  (раз тебя связали в игру),  но чёрные ведут оборонительную позицию а точнее - начинают с неё.  Поэтому, чёрные всегда правы, им и карты в руки.
            Кроме того, чёрный цвет - цвет полной свободы, в нём  всё, в нем сам Абсолют, в нём  магия ночи, в нём звёзды...
             Часто белые только прикидываются белыми. Но черны их души. Это гораздо хуже внешнего черного цвета одеяния.... Внешне белые, а черные внутри всегда коварны,  подлы, наглы,  лживы... В жизни такие встречаются часто. И все они  играют далеко не по правилам...
              Можно ли ошибиться на шахматном поле? Можно... В игре вы лишь проиграете партию, и это не критично.  Но в жизни ошибаться нельзя.
Почему? Потому что,  это может вам стоить самой жизни...
               Я всегда играю чёрными.  Это тот случай когда правда за тобой, хоть у тебя и нет выбора... И то, что я лишь отвечаю на атаку "белых", даёт мне право в конечном счёте вести свою игру, по своим правилам... И если "белые" развязали войну, значит будет война.
                Белые бьются за идею, либо за свои интересы, либо за свои амбиции. Чёрные - за себя, а потому им больше нечего терять.
                У кого больше сил?
Чаще всего у противника, ведь это он начал первым. Он уверен в своей победе. Однако, эта уверенность в конце концов  можешь сыграть с ним злую шутку.. И эта уверенность не означает его победы, хотя он безусловно постарается... Со стороны черных - правильно быть готовым ко всему. Воспринимай себя уже мертвым - и тебе нечего будет терять. И тогда ты будешь вести безупречную  битву.
                Хороши ли на войне "все средства"?
Нет... Нельзя терять своего лица. Потеряв своё  лицо,  ты теряешь себя. А потеряв себя, ты не выиграешь битву.
"Все средства хороши" - это путь "белых".
Не играй по их правилами но, однако,  знай их.
Играй по своим, это путь чёрных.
Бог в помощь.

          


Рецензии
А вот смотрите, сейчас идет СВО на Украине. Мы, живущие в РФ, получается "белые". Но я считаю нас "черными".

Виктор Ищущий   01.09.2023 11:41     Заявить о нарушении