Забота ЭГО о здоровье и внешности. И о лишнем весе

Эго всегда конкретно. Именно оно заботится о нашем здоровье и внешности. Но чтобы оно полноценно себя проявляло, видение реальности должно быть конкретно и без самообмана. Обманывая себя ради приобретения каких-то выгод или под воздействием страха, мы снижаем свою энергетику и способность противостоять агрессивной внешней среде. Стоит сделать внимание устойчивым и наше ЭГО автоматически укрепит свои позиции. ЭГО – это животность и энергетическая мощь, поэтому оно должно быть сильным.

Всмотритесь в себя в зеркало, не отводите взгляд и вы увидите огромное количество своих проблем, связанных со здоровьем, внешностью, качеством проживаемой жизни. Разве таким вам хочется себя видеть? Энергию раздражения переводите в энергию действия, направленную на устранение того, что вам в себе не нравится.

У вас появился лишний вес. Почему? Потому что вы устаете, и чтобы остановить перевозбуждение, вы наедаетесь на ночь. Все, что вы съедаете перед сном, откладывается в жир. Как решить данную проблему? Не ударяйтесь в разные рекомендации, советы, диеты, физические упражнения - все это не пойдет вам в прок. Слушайте себя через всматривание. Анализируйте и делайте правильные выводы. Ищите первопричину и устраняйте ее.

Причиной жора является стресс, вызванный постоянным напряжением на работе, дома, в личной жизни. Поэтому, первым делом надо устранить стресс? Каким образом, ведь от работы и нагрузок на ней никуда не деться? Замедлитесь, снизьте возбудимость. Работу выполняйте спокойно, что бы ни случилось. Начальство гонит, подстегивает, торопит, а вы кивайте головой в знак согласия и продолжайте выполнять свои обязанности в спокойном ритме. Чем вы будете спокойней, уравновешенней, тем будет целостней охват, глубже проникновение в суть, исчезнет суета в голове и то же самое вы будете делать более успешно и без надрыва. Это значит, что домой вы придете не утомленными и сможете более спокойно относиться к еде и не наедаться на ночь. Восточная мудрость гласит: «Торопись медленно». При уравновешенной психике у вас активизируется критический анализ, вы будете просматривать последствия от своих желаний и ограничивать их, если они идут во вред целому. Вы будете видеть себя целиком, осознавать, что все у вас взаимосвязано и что нельзя ускорением разрывать эмоциональные связи, которые позволяют вам видеть себя и мир целостно, без искажений.

Со снижением возбудимости вы начнете любить себя, свое тело и заботиться о своем здоровье. Снижать возбудимость надо начинать со сна, который должен быть до упора (сколько хочется) с медленным пробуждением, с потягиваниями, мышечными подергиваниями, глубокой зевотой. Когда вы настолько успокоитесь, что у вас будет ощущение, что вам абсолютно никуда не надо, значит вы нормально выспались и можно вставать. Весь день у вас пройдет в спокойном темпе. Стоит вам только взвинтиться, как все это улетит в тартарары и все вернется на круги своя. Это касается и руководителей, живущих в постоянном стрессе, что бизнес рухнет и они станут банкротами.

Чтобы справиться со страхом, который загоняет в стресс, надо разрешить себе самое страшное, чего боитесь. Что рухнет бизнес, потеряете работу, полностью разоритесь и потеряете все. Как только вы допустите возможный ход событий, то страх перестанет вас давить и вам не придется его подавлять. Именно подавление страха создает стресс, а жор – это реакция на стресс. Торможение перевозбуждения через желудок.

Признать возможность негативного развития событий нужно не для того, чтобы испугаться, уйти в себя и начать заедать стресс, а для того, чтобы подготовить себя к такому возможному развитию событий и подстраховаться, разработав и освоив запасные варианты. Тогда вы будете более защищены, а значит давление страха на вас ослабнет и у вас отпадет потребность набивать свой желудок. Вы станете более подтянутыми, собранными, способными предвидеть ход событий и действовать на опережение. Вы будете заботиться о своей внешности и здоровье, потому что это не кто-то другой, а вы, а себя надо любить, беречь и уважать.

Пример с нормализацией веса выбран для наглядности, а сама методика подходит ко всем случаям жизни.
9.08.2023 г.


Рецензии