Лесная песня. Глава 4

 Услышав это,Вася обрадовался.Ему уже не было так страшно,и он полез в дупло.Как только мальчик туда залез,ветви дерева опустились вниз и закрыли вход.
 В первое мгновение в дупле было темно,как в могиле.Но тут Светлячок вылез из кармана и осветил всю дорогу.Вдруг мальчик услышал над собой громовой голос:
-Ну что?Страшно тебе?
 И в тот же миг кто-то из тёмного угла как закричит:
-Уф!Уфф!Уф!
Вздрогнув,Вася посмотрел в ту сторону,откуда доносились эти крики и  увидел,что на него из темноты смотрят два больших жёлтых светящихся глаза.У мальчика внутри всё похолодело от ужаса.Но Светлячок ему на ухо прошептал:
 -Не бойся!Это всего-навсего Сова.
В этот момент снова раздался сверху голос:
 -Ну,а сейчас ты увидишь моё Деревянное Царство.Я—хозяин этого царства.
Тут Жучок-Светлячок прошептал мальчику на ухо:
 -Сейчас откроются ворота Деревянного Царства.Там уже не будет темноты.А я пока спрячусь в твоём кармане пиджака,чтобы меня не увидели.
Когда Светлячок спрятался,стало опять темно,но ненадолго.Вскоре открылись ворота Деревянного Царства,и яркий свет осветил всё вокруг.Вася увидел красивый зал.Только здесь всё было сделано из дерева:и стены,и полы,и потолок.В центре комнаты стоял красивый дубовый стол,покрытый зелёной скатертью,сплетённой из травы.На столе стояли деревянные разукрашенные тарелки и красивые деревянные ложки.Вокруг стола стояли деревянные стулья с узорчатыми ножками.
 -Садись!-услышал Вася снова голос старого Дуба.-Будешь моим гостем.Сейчас тебе мои слуги принесут лесные угощения.
Тут узорчатые двери зала распахнулись,и на пороге появились три деревянных матрёшки.Каждая из них несла блюда с угощениями на разукрашенных зелёными листочками подносах.Перед мальчиком поставили на стол в красивых блюдцах спелую землянику,ежевику,голубику,а также лесные орехи,жареные грибы и перепелиные яйца.Вася заметил,что и подносы,и блюдца также были сделаны из дерева.
 Вежливо поклонившись мальчику и пожелав ему приятного аппетита,матрёшки ушли.
 -Угощайся нашей лесной едой,-сказал хозяин.
 -Спасибо,-поблагодарил его Вася и принялся кушать,потому что он к этому времени уже очень проголодался.
 -Ну что,вкусно?-спросил хозяин.
 -Очень!-признался мальчик.
 -А ведь все эти блюда из моего леса!-похвалился старый Дуб.
 -Да,-согласился Вася,-у Вас замечательный лес.
 -А сейчас тебе принесут чай с настоящим мёдом,-сказал хозяин.
 (Продолжение следует).


Рецензии