Обнаружил одну очень любопытную закономерность

Сегодня я очень много времени провёл на улице и увидел одну очень любопытную закономерность: я не встретил ни одной мамы с коляской без смартфона в руках… А их за этот день мне повстречалась очень много! То есть каждая молодая мать одной рукой катит перед собой коляску с ребёнком, а в другой руке держит смартфон, в который погружена с головой и не отрывается от него… А те, что сидели на лавочках, повторяли то же самое действие - одна рука на ручке коляски, в другой руке смартфон.
Похоже никому не было дела до своих детей, все были заняты своими делами...
Когда мать идёт по дороге и катит перед собой коляску, при этом уткнувшись в экран смартфона, то она отвлекается, погружается совсем в другой, виртуальный мир и уже не на 100% контролирует обстановку. Она не видит, что впереди, что позади, что сбоку, она полностью погружена в мир интернета. Специально пронаблюдал, идут как роботы, вообще не глядя на дорогу. Неужели им настолько скучно?
У хорошей мамы во время прогулки все мысли должны быть только о ребёнке, не нужно отвлекаться, нужно гулять, наслаждаться моментом, думать о ребёнке, семье, своем новом качестве, ощущать свою связь с ним. Очевидно, что молодым мамам просто скучно с детьми. Вместо того, чтобы обдумывать как воспитывать ребёнка, как его правильно развивать, проанализировать свои действия, спланировать оставшийся день, они отвлекаются на развлечения.
В идеале, если ребёнок не спит, то нужно с ним разговаривать, поддерживать диалог и визуальный контакт. Очень часто коляски делают так, что когда ребёнок просыпается и открывает глаза, то он не видит матери или отца, если он её подменяет. И вот представьте, что малыш должен чувствовать, когда он и не видит и не слышит свою маму, к которой он очень сильно в этом возрасте привязан? Поэтому, в идеале, коляски надо покупать такие, чтобы родители могли видеть ребёнка и контролировать его, знать, спит он или уже проснулся. Наблюдать за самочувствием ребёнка. Он постоянно должен иметь возможность видеть маму и чувствовать себя в безопасности.
Когда просто случайно стал замечать, что все мамы с колясками уткнулись в смартфон, я начал специально смотреть как у остальных и меня просто поразило, что я не встретил ни одной молодой мамы с коляской, которая не была бы погружена в смартфон, ни одной…
По-хорошему смартфон на улице нужно использовать только для звонков. Люди и так очень много времени проводят за гаджетами, так хотя бы выйдя на природу могли бы отвлечься, но нет, не хотят отвлекаться от виртуального мира…
Особенно странно это было видеть в прекрасный весенний день, когда кругом природа преображается просто на глазах, являясь человеку во всей своей красе, но они и этого не замечают.


Рецензии
ВСЕ ПРАВИЛЬНО НО ВЫ УПУСТИЛИ 2 МОМЕНТА -ВЫ ЖЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ В СМАРТФОН МОЖЕТ ОНА ПОКА РЕБЕНОК НЕ НА ПОЛУ И ПЫТАЕТСЯ ЧЕМ ТО УДАРИТЬ ИЛИ УГРОБИТЬ себя
ОНА, ПОЛЬЗУЯСЬ МОМЕНТОМ ПОЛУЧАСОВЫМ ИЩЕТ ОТВЕТ В ИНЕТЕ КАК С РЕБЕНКОМ РЕШАТЬ ТАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ДОМА НЕТ ВРЕМЕНИ ГЛЯНУТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ПОДСКАЗКУ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИЛИ ВОСПИТАНИЯ ЧАДА -ЭТО 1 Е
2.ОНА ЖЕ И ПОРТИТ СВОИ ГЛАЗА -НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ НЕ ВИДНО ЭКРАНА И ОНА ФАКТ ПОРТИТ СЕБЕ ЗРЕНИЕ И ЗЛИТСЯ + К ТОМУ, ЧТО НЕ ВСЕ СХОДУ ВИДИТ ,ЧТО ВЫЗВАЛА ПРОЧЕСТЬ.ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ 5(пять)
ДА ЕЩЕ ВЫ НЕ ТУ ФОТКУ ЗАПРОСИЛИ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ СЮЖЕТА -У ВАС ЗАБОТЛИВАЯ МАТЬ А ПИШЕТЕ ПРО ИНТЕРНЕТНУЮ МАНЬЯЧКУ-Я БЫ СМЕНИЛ ФОТКУ

Анатолий Александрович Апполинар   09.08.2023 14:50     Заявить о нарушении